Конкурсы на Фотках

Предлагаю провести конкурс “Снимок в стиле ретро”

2 февраля 2010, 18:34

Предлагаю провести конкурс “Снимок в стиле ретро”, принимать на конкурс снимки без присутствия на них чего бы то ни было современного, принимать на конкурс снимки: старых вещей и предметов, ретро автомобилей, поездов и других транспортных средств,  портреты, пейзажи природы, деревень и городов, ведь даже в Москве можно снять маленький уголок нетронутый временем (без рекламы, надписей на стенах, кондиционеров, спутниковых тарелок, автомобилей). При этом я предлагаю принимать на конкурс снимки снятые только в ЧБ и сепии.

35 комментариев
целиком за, это действительно интересно и полезно, поддерживаю!!!!
а что такое чб и сепии
ЧБ - это чёрно-белый вариант, а сепия это фотография в коричневых или синих тонах, вот маленький пример: http://fotki.yandex.ru/users/superman2014/view/64566?page=0
ахахахаа!
ЧБ - это черно-белый вариант?
Надо голосование за эту тему устроить, я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати например у меня есть ретро телефон, красивый ))))))))
Андрей Чувелёв
2 февраля 2010, 19:20
мобильный? ;-)
нет, настенный, домашний )))
Интересно,я тоже за! Только ничего бодобного у меня нет,нужна фантазия.
Бало бы интересно!
Надо тока определить, что такое ретро? 50 лет, 100 или 200?
50-100лет
Интересно! Я ЗА! Но надо четко определить, что имеется в виду под "стилем ретро"? У многих людей есть фотографии 10-, 20-, 50- и даже 100-летние. Это настоящее ретро. Но такие фотографии не соответствуют условию "качество". А представить, скажем, новоделы Царицыно или Манеж в чб цвете - это не интересно. Вот и опять вопросов будет значительно больше, чем ответов.
Alex-Raduga (Алексей)
3 февраля 2010, 13:21
В сепию или ч/б перевести недолго... А вот снять так, чтобы ничего современного не попало - сложнее. Здесь наиболее интересна оказалась бы архитектура, но обычно кругом асфальт и все проводами опутано. :-)
Надо определить точнее, потому как есть противоречие: в стиле ретро - это техника обработки, а в этом стиле можно подать любой предмет, либо старинные вещи или виды, но тогда и тема должна быть сформулирована иначе... А идея очень неплохая, креативная, и стоя на балконе, ее не вытянуть - тут должно быть меньше откровенной халтуры... Мне больше нравится "в стиле"... Но в любом случае сомневаюсь, что пройдет: не будет массового потока, а это админам не интересно...
Хорошая идея, но как тут уже писали-надо четко определить в правилах что именно будет под этим подразумеваться (не буду повторяться, тут уже писали об этом более подробно), поддерживаю.
Мне кажется, что все-таки интереснее что-то типа "Ретро-вещи" ..или вещи прошлого столетия...Конкурс "Ненужные вещи"!"Бабушкин сундук"!:)))

Это очень продуктивная идея. Всегда в доме найдутся
старые вещи, а Москва не превратилась в хайтек. Надо скорей снимать.

Да, Москва не превратилась в хайтек, но, если не поторопиться с темой, то дождемся, что не останется ни одного старого строения, всё будет новодел "по старым чертежам". Ведь добрая половина строений, возведенных до 19 века, уже переделана: Царицыно, Манеж, Большой театр и т.д.
Тем более надо поторапливаться, а то и пожары участились...
Вот-вот! И пожары, и обрушения, и другая напасть!
Очень интересный получился бы конкурс. Поддерживаю!
думаю, это будет конкурс обрабоки фоток в ФШ.
Ну нетолько ФШ, сейчас существует масса различных фоторедакторов, в которых можно очень легко и быстро сделать эффект сепии или ЧБ, взять даже туже программу Яндекс Фотки, вней очень легко можно состарить снимок.
Вот поэтому и теряется смысл конкурса.
Алёна (Alioneza)
4 февраля 2010, 16:59
+!
Отличное предложение и такого конкурса вроде бы еще ни разу не было!
Был на подобие "Чёрное и белое", но это было давно почти два года назад, и ктамуже я предлагаю более узкое направление.
Я за!!!! По крайней мере поле для творчества.
Удалённый пользователь
8 февраля 2010, 22:34
Это очень интересно.!!!!!
Ребята Вы тут Все пишете,что не льзя снять по настоящему реторо в Москве ДА,а Питере сколько угодно дкрзайте.Возможно и Я пришлю несколько своихработ.Андрей.  P.S. Привет изСанкт-Петербурга.