Конкурсы на Фотках

Система "Общего зачета"

5 февраля 2010, 15:07

Предлагаю ввести систему общего зачета, как в биатлоне!

На протяжении всего года начислятьопределенное число очков, за конкурс. Например за 1 место - 500 очков, а за 500-ое - 1очко. Таким образом человек участвуя в конкурсах, будет накапливать очки, и по окончании года легко определить лучшего фотографа.

Так же можно начислять очки за фото дня.

 

Кто За !? Коментируйте, возможно Вы придумали что-то более интересное!

30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Да уже заранее известен список "лучших фотографов"...Смысл?
Лучшего фотографа? Хе-хе...лучшего спамера Вы хотели сказать наверное ;-)
Андрей Чувелёв
5 февраля 2010, 15:46
Может лучше деньгами?
Не стоит, тогда точно клавиатуры в пыль сотрут к себе на фото зазывая ;-)
Андрей Чувелёв
5 февраля 2010, 16:26
Так это хорошо, - писать перестанут.
Кипятком? ;-)))))))))
А если серьезно, то мы сейчас опять вернемся к обсуждению организации конкурсов на ЯФ. Только толку, все знают, что надо делать (пример нашего клуба "Фотоконкурсы" вполне показателен), но ничего делать не будут, им массовость подавай.
Андрей Чувелёв
5 февраля 2010, 16:59
Массовость не потеряется. Будут больше просматривать, что бы найти нужную фотографию, а сейчас ходят по прямой ссылке.
Да бросьте Вы, никто дальше 10 страниц листать не будет, это точно. Вы сами-то хоть раз пытались все фотки пролистать?
Андрей Чувелёв
5 февраля 2010, 21:01
Все, конечно нет. Но в случае случайной ротации и отсутствия постоянного адреса вероятность что фотографии получат заслуженную оценку много выше.
Конечно выше. Вот только случайность ротации какая-то не очень случайная. Некоторые фото не первых страницах практически постоянно, а другие, почему-то, не встречаются. А в последний день-два на первых страницах фото "победителей". Так где же случайность?
Фотографии очень плохо перемешиваются. Часто бывает так, что вдруг в коце конкурса появляются очень хорошие фотки с 1-2 голосами. Те, что на первых страницах, часто просто слегка разбавляются новыми фотками.Я свои фотки почти никогда не вижу. Но в одном из конкурсов вдруг моя фотка за 1 час появилась на первой странице целых 3 раза!!!! А потом я ее больше не увидела до конца конкурса, даже пыталась полистать до конца, но оставила это бесплодное занятие после 25 страниц. Идея анонимности хороша, но только при довольно ограниченном количестве фоток. А когда счет идет на 8-15 тыс, да еще при таком перемешивании, то вероятность хорошей фотографии получить заслуженное признание ничтожна. Ее могут просто не увидеть вообще.
Андрей Чувелёв
6 февраля 2010, 17:47
Вот и получается,что в случае анонимности работает фактор случайности, а в текущем положении дел -- количество друзей и виртуалов.
А я пытался...первые повторы идут на 10 странице, на 120 некоторые работы уже по 5-6му разу повторяются.А некоорые работы на конкурсе не встречаются НИ РАЗУ!Проверено.
Да замечал! В почему не сделать так, зашел 1 юзер на 1 страницу ему случайные фотки. Зашел другой юзер на 1 страницу, и ему случайные фотки, но другие. Технически все возможно. Еще замечал, что ротация фоток на страницах зависит по времени суток. Таким образом, в рейтинговое время ваше фото в топах может вообще никогда не быть!
А при действительной случайности выставленных фото этого достаточно. Ведь участники конкурсов периодически заходят на конкурсную страничку и, перелистав в 10 раз первые 10 страничек, просмотрите 2000 фото, а на 10-й день вы просмотрите таким образом 20000 фото. То есть, теоретически, уже за первые 10 дней конкурса можно просмотреть все конкурсные фото. Но это при опять же честной случайной ротации фото.
А этой честной случайности как раз и нет. Одни фотки все время в первых 20 страницах, а остальные неведмо где. Поэтому все фотки никогда не посмотрите.Даже если будет честная ротациявсе равно не будет никакой гарантии, что в эти десять страниц не будут попадать фотки, которые Вы еще не смотрели
Тем не менее, если войти можно будет только со страницы конкурса, то гораздо больше вероятности просмотра большего количества фото каждым участником конкурса. Ведь, заходя со страницы автора, люди (будь то друзья или случайные посетители) смотрят фото только этого автора, что значительно сужает количество просмотренных конкурсных фото.
Вовсе нет!Многие посмотрев фото какого-то автора, могут зайти к другим через оствленные ими комменты. И т.д.
Могут, а зачем? Если это друзья автора, то нет никакой необходимости ходить еще куда-то. А если это случайный посетитель, то ему все равно: входить ли через коменты или просмотрев фото.
А я предлагаю запретить участвовать в конкурсах всем, кроме первой тридцатки спамеров.

И спамеры, и не-спамеры сэкономят кучу энергии.

На самом деле, любой пользователь, который провёл на ЯФ хоть месяц, безошибочно назовёт вам "лучших фотографов года" на пять лет вперёд.
Просто надо проводить больше разных конкурсов в клубах...тогда народ "рассосется"...
Полностью поддерживаю!
Ваше предложение говорит о том, что Вы - достойный последователь законодательной системы своей страны, раз даже на конкурсах отсутствует объективность.
Не вижу связи между местом в конкурсе и лучшим фотографом.
Вы уж вроде не новенький пользователь на ЯФ, а ТАКОЕ предлагаете! :)))) Лучшего среди кого?! :)) Вопрос риторический...
Странная идея... Смысл-то в чем? ;-)

Мне нравится. Не знаю, почему другие не довольны! По моему, так даже лучше!

я за! Только сколько баллов тогда дадут фотке которая была на 1000 месте? а на 5000?

Ну должен же быть последний! Вот последнему - 1балл, предпоследнему - 2 и так далее.