Конкурсы на Фотках

Почему фото с датой не принимаются?

11 февраля 2010, 15:38
Почему фото с датой не принимаются? Что в этом плохого? Прошу, объясните мне это в ответах!

Читать далее

80 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ну не знаю по какой причине модераторы это запрещают...Я могу ответить только как пользователь.Лично я за такие фото даже оценки не ставлю, т.к. оставленный даташтамп свидетельство небрежного отношения к фото.Срезать его при кадрировании просто, даже в редакторе ЯФ и занимает пару секунд, а лучше вообще снять эту функцию в фотоаппарате.Неужели Вы думаете, что красные цифры на снимке добавляют очарование сюжету и композиции? Каковы бы ни были мотивы модераторов, здесь я с ними согласна на 100%.
Спасибо за совет, я это учту!

да я тоже против...

поясните, пожалуйста, как срезать дату в "редакторе ЯФ", или дайте ссылочку, если Вас не затруднит . . .
Нажимаете под фото "редактировать", там есть кадрирование. Если нельзя срезать без ущерба для фото-тогда в ФШ ретушировать. Уроки по ФШ можно найти в сети.
спасибо большое !!!!!!!!!
у меня все получилось - спасибо большое еще раз !!!
Согласна, тоже не нравятся даты на фото.
да потому что это страшно!
pav5320,
вам что-то очень многое страшно...я начинаю бяться за вас.:))
а нет, очень красиво как у кого то на роже стоит дата, убожество!
Уууу...спокойнее.Спокойнее.Спокойно.Если у кого-то на физии стоит дата - то либо так надо, либо это не художественное фото.Однако на Яфе как-то туго с художественными фотами, поэтому переживать из-за цыферок как-то...бессмысленно. А про конкурсы я вообще помолчу.Там зачастую цыферки только украсят фоторафию.:)):)):))
Спасибо за поддержку, fvn8! Я думаю точно также!!!
А когда на фото стоИт подпись убогого фотографа, а фото заключено в рамку? Это не убожество??? 8-) Это уже "творчество"? ;-) Лучше дата на фото, чем рамка и подпись очередного фотоХения.
и то и то лажа!
Обнимаю, Паша, и люблю. Если ты ещё согласишься, что ч/б и сепия - лажа на уровне рамок и подписей @удаковатых фотоХениЁв, у нас будет полный консенсус. ;-) Но ты же не согласишься... ;-) Ты сам так мужественно выглядишь в ч/б.... ;-)
Ну что вы, пойдите на любое кладбище и увидите, что и рамки и даты совсем не портят фото! Это черный юмор. А вообще-то смотря для чего делается фото. Если его хранить, то дата очень даже нужна, ведь уже через пять-шесть лет и не вспомнишь: когда это было! А для конкурса на ЯФ, мне так тоже кажется, что это не должно быть обязательным. Слишком шедевральные шедевры выставляются частенько. Их уже ничего не испортит!!!
Андрей Чувелёв
12 февраля 2010, 19:37
Если фотография художественная -- дата не важна, если из цикла "я тут был" так какая разница?
Если делать фотографию для чего-то: для конкурса, для выставки, для подарка, то дата не нужна. А если снимаешь на память, так дата очень даже пригодиться. А на ЯФе совершенно не требуется выставлять фото, сделанные специально для данного конкурса (все равно модеры не примут). Приходиться выбирать из архивов, а там попадаются фото с датой, так зачем же ее убирать? Кому она может помешать?
Андрей Чувелёв
12 февраля 2010, 19:59
Вообще-то у цифровых фотографий EXIF есть.
Да, но разглядывать фото в фотоальбоме, переворачивая страницы - это, поверьте, очень большое удовольствие!!! А на бумажном снимке кроме штампулечки в уголке, говорящей о том, как давно это было, никаких EXIFов нет.
Андрей Чувелёв
12 февраля 2010, 20:22
Кто мешает сделать цифру во время печати? На многих утилитах для печати такая опция есть. С выбором цвета шрифта и прочее...
Возможно, просто как-то об этом не задумывалась. Проще сразу выставить на фотоаппарате. Правда я не снимаю с датой. Просто рассуждаю теоретически.
А как в рамку запузырит фотоХний свою шудевру? ))) Хоть стой, хоть падай... Под Рембранта косИт, не иначе... ))) А подпись свою монументальную как захендюрит автор хренов... Типа, я енто сфоткал. Рассматривайте мой афтограф... ;-) А вы о дате разговор ведёте... Лучше уж дата... )) В ней смысла больше чем в рамке и подписи. ))
Вот и я о том же. В дате хоть смысл есть, а в рамках и подписях - только гонор автора. Зачастую в подобных фото даже смотреть-то кроме рамки не на что!
Андрей Чувелёв
12 февраля 2010, 20:14
аха, особенно когда часы сбиты и дата типа 09-12-08 то ли 9 декабря, то ли 12 сентября, то ли 12 августа... И вообще -- это круть "тут был Вася год назад"! Самый конкурсный вариант... Что на фото не важно. Важно в этот день появилась фотография.
Ага! А подпись когда, то Вася не только тут был, а ещё тут и остался. С свечкой стоИт. Сквозь рамку светит. ;-)
Андрей Чувелёв
12 февраля 2010, 20:23
Тогда предлагаю две даты ставить. Что бы всё правильно было...
Кстати, тут много было предложений об анонимности конкурсов! ))) Это ж сколькоим ребяткам от своей любимой подписи притдётся отказаться. У них психика не выдержит! ))) Яндекс обвинят в живодёрстве! ;-)
А если серьёзно, я тут неделю разбирал архив конца прошлого века. Репортажные фото с турниров. Если бы не даты на фото, не вспомнил бы, что за фото. Фото, кстати, были с плёночных камер. Один момент только. Фотограф был не МУДАКОВАТЫЙ, и свои подписи на фото не хреначил. И рамки не пиндюрил. Нормально у фоторафа было с головой. Поэтому фото были НЕ ИСПОГАНЕНЫ болезненным самолюбием автора и его детскими комплексами. ;-)
Даты наверное стояли не на снимке, а на обратной стороне? Я даты и место писал на упаковке негатива. Сейчас здорово помогает при оцифровке. Но никак не на кадре. :-)
Даты стояли на снимках. ))) Там и стоЯт... ))) Они не мешают. Говорить можно либо о надписях вообще на снимках, либо молчать. Говорить о датах, опуская вопрос о подписях просто глупо.
Колхоз, конечно, дело добровольное, но я считаю, что снимок должен быть без каких либо подписей. Информацию можно и нужно прописывать в IPTC файла или на обратной стороне снимка (бумажного).
Согласен с Вами полностью. ))) Как только енто объяснить фотоХениЯм, взомнившим себя Айвазовскими и фигачащими подписи под своей фотохренью? ;-)
Андрей Чувелёв
13 февраля 2010, 20:24
Никак. Тут поможет только "товарищ маузер".
подпись - это узелок на память для потомков
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 09:53
 
 -- Великие  люди! Обратите внимание, предводитель. Видите?
Чуть повыше облака и несколько ниже орла! Надпись: "Коля и
Мика, июль 1914 г.". Незабываемое зрелище! Обратите внимание на
художественность исполнения! Каждая буква величиною в метр и
нарисована масляной краской! Где вы сейчас, Коля и Мика?
-- Киса,-- продолжал Остап,-- давайте и мы увековечимся.
Забьем Мике баки. У меня, кстати, и мел есть! Ей-богу, полезу
сейчас и напишу: "Киса и Ося здесь были".
 

Вот и я о том же :))

На самом деле подписи на фото авторы мотивируют необходимостью защиты фото от несанкционированного использования.

Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 10:35
В 95% фотографий с пописями с ЯФа наличие подписи подталкивает к несакционированному использованию.
для кого как
Кстати, я упонминал и про безмозгло-безвкусные рамки, которые фотоХении хреначат на свои ФОТКИ. ))) Вы мягко этот момент не заметили в обсуждении. ;-) Скажите, EGO, а сколько секунд Вам нужно, чтобы подпись на фото стереть??? Две? Три? И Вы честно считаете, что подпись защищает фото от воровства, а не является проявлением себялюбия и саморекламы больного на голову автора? ))) Я тут видел индивида, в метках фоток которого 30 вариантов написания его фамилии. Типа он защищает своё фото. Давайте, EGO, маразм с творчеством не путать! Не согласны? ;-)
если в метах фото 30 написаний, то это уже PR 
Всё-таки про рамки поясните. Уровень интеллекта у "рамочников" и "подписИстов" примерно один. 8-)
"Каждый из нас оставляет след в этом мире. Зачастую это след от грязных ботинок." ;-)
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 11:59
Станислав Ежи Ленц?
Не... 8-) Сам придумал . Лет тридцать назад. :-) Но думаю, что где-то скомуниздил. ;-)

Если кому-то нравится делать рамки и ставить подписи, то пусть это делают, кто-то это ведь принимает.

Художники вот тоже автограф ставят, и ничего.

Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 12:13
Вы хотите сказать автограв одного извествного художника стоил 17 млн. рублей?
Ну вот когда станут знаменитыми художниками пусть ставять. Пусть ставят и сейчас. но вот только сейчкас это не автограф, а банально тыренное. И шрифт, и программа.
ФотоХений, заходя в фотошоп или другоой фоторедактор, начинает с того, что ищет, как сделать рамку и подпись.
Идиотизм?
Да!
Товарисчшч даже не знает, КАК работают программы, но "увековчить" себя пытается.
Маразм?
Ещё какой!
Прав Чувилёв. Художники ставили ЛИЧНЫЕ автографы (!!!) и вставляли свои творения в рамы, которые изготавливали тоже Художники!
Рамы ПОКУПАЛИСЬ!!!!
Честно???
Затрахало это рамочно-подписИстое быдло, взомнившее себя фотоХениЯми!
И это быдло ещё смеет (!!!) себя равнять с Художниками.
Знаний ноль, интелект ещё ниже, но рамки и подписи ХЕРАЧИТ!!!! ;-)
Ой.
Простите.
Сорвался. ;-)
Данное обсуждение - делание из мухи слона. Человек просто хочет дополнительно украсить фотку, а на него все собак навешивают - и будто гением он себя мнит и т.д. и т.п. Да девки это обычно делают (в смысле - рамки, подписи). Так им вообще тяга к украшательству свойственна. Не к стенке же их за это ставить. Хотя, кому как нравится ;-)
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 13:00
Вот именно украсить... Покрыть лаком грязные ногти.
Вместо того что бы рожу помыть, на неё макияж накладывают.
Да и мужики этим горазды. Вот вам пример -- http://fotki.yandex.ru/users/pwkon134/view/149046?page=0 Очень хорошая фотография, но неудачная рамка её портит.
Как смог, так и сделал :))
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 13:19
Не в том дело, что не смог, а в том, что не захотел сделать лучше.
Не захотел потому, что его и так хвалят. Ну а кто поругает, того и забанить можно.
Получается что движущей силой ЯФа является эгоцентризм с отсутствием здравого смысла?
Возьмите тему, которую обсуждаем. "Почему не принимаются фото с датой?" Да потому, что это конкурс!! Конкурс на лучшее фото. Не на того, у кого много друзей-подхалимов, а на лучшее фото. Грузи в свои альбомы хоть что. Это твоя территория. Но как только ты начинаешь вывешивать свои фото (по-другому говоря, хвастаться) будь готов воспринимать критику. Моя позиция именно такова.

Понятие вкуса, стиля часто индивидуально. Может, ему рамка та показалась самой подходящей. Но вообще, не все рамки-то умеют делать. Вот мне на ЯФ в основном безрамочники встречаются.

А крики - почему с датой не принимаются? - это потому, что у кого-то в архиве есть неплохие фотки, но с датами. Возможно, это самые первые цифровые фотки автора и других у него на эту тему нет. У меня тоже вот случайно на одной фотосессии с датой получилось. Но это потому, что в интерфейсе ф/а не было русского язка и неправильно понял. Хотел одно - а получилось другое.

Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 13:41
Неплохие с датами не бывают. Дата допустима только для документального фото. Ну там судмедэкперт, например. ;-) Вам хотелось видеть на конкурсе в основном творения судмедэкспертов?
"Да девки это обычно делают (в смысле - рамки, подписи)". 5++++++++ Можно эту цитату я буду приводить в споре фотоХениЯм??? Ссылаясь на Вас. ;-) "Рамка, подпись и ч/б - ФотоХений я уже! Два притопа, три прихлопа - Получилась фотоЖопа!" ;-) Если фотоХений хоть раз сделал рамку к фото и поставил подпись, то его мнение не учитывается. Как Вам предложение? ;-) Кстати, EGO, откуда у Вас ТАКОЙ ник??? Тема воровства (!!!) чужих фотографий, которые используются, как аватарки - насущная тема. Тема идиотических (!!!) логинов - не менее насущная. Трудно общаться с логином "ПИДОРИНО", скажем, серьёзно. Не согласны? Скажите, EGO, Вы общаетесь серьёзно с ГРОТЕСКОВЫМИ логинами??? Если к Вам в гости зайдёт ник "Штирлиц" или "Нерон", Вы станете с ним общаться? Как у Вас с самоуважением? (С рамками, подписями, саморекламой и здравомыслием) ??? ;-) Как Вы считаете, имеет ли смысл общаться с логинами (не людьми!!!), откровенно и НАИВНО (!!!) затрудняющими свою идентификацию? ;-)

Логин (ник) у меня изначально прозаический - ld212, напоминает слегка Портвейн 212 (или как от там назывался). Две буквы - по началу организации, к которой имел отношение на момент создания ящика. Но потом решил что-то попривлекательнее придумать. Но получилось очень скромно -  я  EGO, говорящее, что это - Я, а никто другой.

Но в инете я и под своими истинными фамилией-именем много фигурирую - этого достаточно. То, что для неофициального, неформального общения - можно ником прикрыть (я так думаю).

Цитировать разрешаю. Правда, есть опасность, что девки меня к стенке поставят потом. Хотя, кому как нравится ;-)

Тема гротесковых (экзотических ников и логинов) действительно актуальна. И не только с точки зрения характеристики человека (есть диссертация на эту тему). Много логинов мрачных, злодейских - это уже маркер нашей эпохи. Но и потому, что логинов и ников свободных становится все меньше и меньше (из-за увеличения кол-ва юзеров). Вот и приходится людям изголяться. Я вот предпочитаю сокращения от своих имени и фамилии. Если логин занят оказывается, то добавляю свой год рождения или возраст на момент регистрации.
Так будем терпимее к чужим заблуждениям! И на личном примере показывать правильный путь.
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 12:52
Ой ли? Личный пример такими людьми воспринимаются как действия местного дурачка...
В таком случае - клеймить их каленым железом. Нехай клеймо стоит не только на фотоках. :-D
Кстати! ))) Вариант! ;-)
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 12:53
Чувелёв моя фамилия. ;-)
Я понимаю. ))) Я тоже пишу свою фамилию. Негоже скрываться под логинами и писАть говнянннные ники! ;-) А уж ворованные фото выставлять в аватарки - нижеплинтусное падение. ;-) Хотя... Если ты Иванов Иван Иванович, то трудно придумать ник. ))) Честно!
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 13:50
Я обычно обзываюсь как Дракоша Андрею, по имени героя Дональда Биссета. ;-)
А я своей фамилией "обзываюсь". 8-) Уважаю мнение своих родителей. ;-)
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 14:00
Я тоже решил, что не все читали Дольда Биссета ;-)
Более того! Не все читали азбуку! ;-)
Да мне и скрываться незачем. ))) Пусть от меня скрываются. ))) Если смогут. )))
svetlanabogdanova2010
9 октября 2010, 23:38
Может я чего-то не поняла? Почему фото в рамочке-это плохо? Мне всегда казалось,что так работа выглядит более законченой...
Андрей Чувелёв
10 октября 2010, 10:13
Знаете поговорку "без штанов и в шляпе"? 80% рамочек именно таких. Не сделана даже кадровка, не убраны лишние детали, не подчищены шумы, но рамочка и копирайты есть.
РАБОТА?
Работа бывает и выглядит более законченой в рамке.
Если Вы владеете в достаточной мере работой в графических редакторах.
Если же человек начинает освоение редактора с освоения рамок и копирайтов, то это юмористично. )))
Некачественные работы в рамках и с копирайтами - позор и анекдот.
svetlanabogdanova2010
10 октября 2010, 10:54
Вы меня прям...того...ну совсем... Конечно же,я старая больная обезьяна,согласна! Но рамки люблю,зараза!!! ( и не обижаюсь)
Андрей Чувелёв
10 октября 2010, 12:00
Да ради бога!!! ;-) Только не забывайте, что главное не рамка, а что в рамке
конечно дата на фото не желательно, но это не мешает оценить само фото. А насчет обрезки Paint устанавливается автоматически с виндой. Измени атрибуты фото Рисунок-атрибуты.  Высоту по меньше.
Это как татуаж - кому-то нравится, кому-то не нравится. Далеко не все щелкунчики знают, что дата снимка отображается в свойствах, поэтому и включают функцию даты в кадре
у меня однажды неприятность была - выставлял функцию фиксации даты снимка на мониторе, но по незнанию установил также и фиксацию даты на снимке, когда домой через неделю вернулся и посмотрел на мониторе, то расстроился - там интересные снимки есть, при ходится закрашивапть дпту в ФШ при помощи дата-штампа.
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 09:50
Щелкунчикам нечего делать на конкурсе.
О, нет. ЯФ как раз для них делался. 
Андрей Чувелёв
18 марта 2010, 10:36
ЯФ в том числе и для них. Конкурс уже нет. ЯФ подталкивает на ступень.
Удалённый пользователь
20 апреля 2010, 19:14
Я загрузила на конкурс фотографии а он не показываются на конкурсе что делать