Конкурсы на Фотках

Знаете, кто выигрывает чаще всего в конкурсах?

24 февраля 2010, 22:26

А выигрывают те авторы у кого на момент конкурса было ФотоДня или он был в популярных авторах. Давайте чтоб всем было не обидно сделаем чтоб на момент конкурса, участники не могли попадать в ФотоДня или в популярные авторы!!!

46 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Здравствуйте! 
Фото, которое участвует в конкурсе не может попасть в Фото Дня, и в популярные фото.  Другие же фото автора (не конкурсные) имеют право попасть в "популярные" если они наберут достаточное количество голосов на этой странице: http://fotki.yandex.ru/vote?mode=start Но это голосование анонимное и никак на популярность того же автора в конкурсе повлиять не может.
 
А на эту страницу попадают все подряд фото, или свежие, или какие-нибудь ещё?Как это определить и где,в каких правилах, это можно прочитать?А то ЯФ только слухами полнится....
Попадают свежие фото тех, кто не участвует в конкурсе.
Тех,кто не участвует в текущем конкурсе?Я правильно поняла?
я не понял это утверждение или вопрос? если утверждение, то ложное, скока раз видел, хоть счас примеров приведу и не один!
думаю, надо сделать наоборот. У попавшего в ФД, фото с конкурса автоматически снимается
Alex-Raduga (Алексей)
25 февраля 2010, 00:13
Вы не правы. Выигрывает те, у кого друзей много. Мои достаточно часто попадали в Популярные, 3 раза были кандидатами на Фото дня, но выиграть ни один конкурс это не помогло (я во всех участвовал). Потому, что друзей у меня всего 22.

А вот тут я согласен, именно те поднимают свои фото, кто отписывает знакомому типа проголосуй за меня, сколько раз приходили ко мне на страничку такие коменты, Я считаю что тут конкурс с великолепной фотографией изночально проигран....
 Были конкурсы (под стук клес ) где первые два места занял один автор, а если посмотреть что и как то поймете что фото не ахти, БЫЛИ ЛУЧШЕ!

Насчет победы в конкурсах - чаще всего побеждают авторы, которые больше известны народу, а не лучшие фото, это так, но знаете, победа не дорого стоит, мои фото несколько раз побеждали, хотя я не отношу себя к числу особо популярных авторов, но обещаных призов так и не прислали, только моральное удовлетворение.
а мне прислали ;-)
Мне тоже не прислали ни диплома, ни приза...Но , слава Богу, что моя работа в том конкурсе действительно понравилась людяим и до сих пор мне пишут.  Но то был конкурс не совсем фотографический по сути. Оценивались больше поделки на фото, потому то народ и голосовал искренне.
да, да, факт! поддерживаю! так нечестно. сам видел, как снеговикам тыщу голосов за день накидали!
Поучаствовал впервые в конкурсе на ЯФ "Под стук колес"... Посмотрел после результаты (первую тридцадку)... Что за бред? Где хотя бы хорошие фотографии? Сделал вывод, что конкурс на ЯФ - утопия. Тебя не  оценят, если ты не будешь комментировать чужие фото, причем восхваляя абсолютно любые снимки в независимости от того нравятся они тебе или нет. Плюс автору нужно иметь много друзей, причем активных... Вообщем простому человеку, у которого нет времени на популяризацию яндекса и своего профиля, добиться чего то серьезного невозможно. Поэтому и побеждают фотографии сомнительного содержания и качества. Их авторы ставят цель перед собой - победить и уделяют массу времени на раскрутку. Глупо. Надо менять формулу голосования. Например начинать голосовать в один момент и заканчить тоже. Продолжительность голосовалки короче сделать. Не добавлять фотографии в конкурс с момента начала голосования. Обеспечить удобный просмотр всех добавленных фото.
Вы очень хорошо разобрались с первого же раза в "особенностях национального конкурса ЯФ"! Однако, насчет предложений, увы-Вы не знаете, что уже много что предлагали, бесчисленное количество раз (посмотрите обсуждения в клубе). ТАК ВОТ-НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО-улучшить ситуацию по голосованию на этих конкурсах!Бесполезно предлагать...
Под "никому" я конечно подразумеваю тех, кто хоть что-то решает в этом плане (по изменению условий и формулы голосования на конкурсе).
А я считаю что более справедливо будет, заходишь на Я фотки и голосуешь.А например просят проголосуй заменя вот тут голосование не проходило бы,только заходищь на конкурс и голосуещь.
Полностью с тобой согласен, ибо свое мнение отписал выше!
Предлагаю на момент конкурса скрывать имена авторов, так будет честно!!!
Я за обеими руками! А-то правда так ооочень не честно! :(
Отлично! Правильное предложение! Инкогнито! И быстро! ТОгда и будет объективно! Поднимем "волну"?
А как?
Сначала должны договориться модераторы клубов. Списаться между собой, согласовать. Не исключаю, что и среди них будут "особо приближённые"... А уже модераторы в своих клубах поднимают вопросы. Только так. Раз руководству всё по фигу! К ним народ стучится, значит, а они "сидят" на своей выгоде. Как всё и вся по всей стране... Даже не знаю, стОит ли напрягаться? Как Вы считаете?
Даже если и поговорить с модераторами, то они скажут:"мы подумаем" и на этом-то всё и остановится... Мне кажется, что никак нельзя ничего изменить, даже если огромной толпой бунт устроить..
Не. ну модераторы проводят какие-то собрания, планёрки? Почему не повлиять на них так, чтобы подняли вопрос сразу, не откладывая в долгий ящик? Ха, может ждать, пока создастся "Клуб недовольных"?
Кстати, мы сейчас ведём переписку не на задворках каких-то, а на странице ЯФа! Неужели модераторы и здесь не читают? Вот и проверим, зайдут ли к нам на беседу! "МИЛОСТИ ПРОСИМ, ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ!" Если вам, конечно, дорога честь ЯФа!
Я за клуб! :)
Ох, да никто не присоединитя... Наверное, просто молча читают и всё...
Люди, ну, кто еще за честное проведение конкурсов??
Будем ждать? ;-)
Ага :)

Присоединясь! Нужна прозрачность и понятность как выбираются популярные фото и фото дня.

У меня фото попало в "Новые популярные фото" всего с 22-мя просмотрами в день выставления и 3-мя оценками. А у других авторов по 100-200 просмотров и не попали. Я не понимаю этой ситуации.

Alex-Raduga (Алексей)
17 марта 2010, 18:01
"Новые интересные" то есть ? :-) У меня есть фото с 37000 просмотров - и оно не было в Интересных... Заметил, что попадание туда добавляет не более 100 просмотров. Тут главное - что она может попасть в Популярные, а там совершенно другой порядок и оценок, и просмотров.

"в Популярных другой порядок и оценок, и просмотров"?

А как там считается?

Alex-Raduga (Алексей)
17 марта 2010, 18:27
Так же... Просто там счет идет на десятки тысяч просмотров.
Спасибо, понятно. Там просто гораздо больше людей смотрят. Я почему-то подумал что правила при переходе изменяются.
Я тоже за! Пусть все фото выходят под номерами, и ставиться оценка именно за вид, а не за дружбу и баш на баш! А вот как будет работать алгоритм, пусть решают модераторы.
Спасибо за поддержку! Привет неравнодушным! Ха! - Такого клуба нет ещё? :-))
Тут я думаю только совесть  и понимание. И оценивать действительно нужно шедевры, а не понятия...
Такое тут врядли будет, и с шедеврами тут тяжело , а желающих получить больше звездочек слишком много ...
Да уж! и что делать? Бум насладаться творением других!
)))   А если делать нормальные конкурсв то система должна быть типа как на Фотоклубе Zoom    http://kemclub.ru/?usid=1547
  Все ссылка пока не проголосовал формируются случайно и обмен ими невозможен
А может просто запретить на период конкурса всякие коментарии к фото, тогда ставить оценку с расчётом, что тебе ответят тем же будет бессмысленно.
Мягко говоря, ИМХО, не правильно организована система оценок в конкурсе. Не логично, что один человек может поставить максимальную оценку абсолютно всем фото.
По логике еужно сделать, что бы человек мог выбрать только одно фото на 5 баллов, только одно на 4, ... только одно фото на 1 бал.
А так побеждают по количеству друзей или фотографии, которые чаще всего показывает ресурс.
У пользователей должна быть техническая возможность отбирать сначала понравившиеся фото (по типу "избранного"), потом из них выбирать лучшее.
я на ЯФ с июня 2006, т.е. с того момента, как цифровик купил. Так на этом форуме уже не одно поколение советчиков сменилось. И все предлагают примерно то же самое. Но воз и ныне там. Я в этот клуб несколько месяцев не заглядывал, т.к. считаю, что какие-то конструктивные идеи на сервисе не внедряются. Вижу только переливание из пустого в порожнее.

Вы не правы. Выигрывают те, кто состоит в клубах по продвижению фоток в топы и в конкурсах. Там более 1000 участников может быть. Если они договорятся и проголосуют все, то фото победит, независимо от его качества. Даже если треть от 1000 проголосует, то фото войдет в 30-ку победителей.

Также они отстреливают фото-конкуренты. Тюе. те же 1000 или 300 могут проголосовать против. И самое гениальное фото будет не в топе, а, сами понимаете, где

Полностью согласен!