Конкурсы на Фотках

57 комментариев
может он просто меленький для них ))
Да он не такой и маленький на самом деле.
Я не модератор, но без подписи не вжисть ))) не догадалась, что это фонтан.
Там вполне видны струи )
Точно, отычкала....Но согласитесь, что фонтан не является ключевым объектом кадра (см. п.2 правил)
Я ТОЖЕ СОГЛАСЕН ! !!!!!!!!!!!
minitrashdolls
22 мая 2008, 16:54
+1 думала, скульптура
Фонтаны бывают разных видов, например, шутихи в Петергофе. )
Но вода-то должна присутствовать!?
sales-office2006
22 мая 2008, 12:54
:-))
Не смешно ((((((((((
sales-office2006
22 мая 2008, 21:05
эт я поддержать хотела:) дайте другой фонтан, дело то житейское:)
......на первый взгляд....тайландский змий в болоте....:)..., на первый взгляд....
Вы участвуете в конкурсе...
спасибо. Хочу удалить эту запись, но не получается (
Ваше фото на конкурсе!
Я вижу, спасибо. Я уже раз 10 пыталась удалить эту запись в клубе, но никак не получается ( Жму на "удалить", а ничего не происходит.
Господин Модератор! А почему не прошло это фото? http://fotki.yandex.ru/users/mar2524/view/52830/
На фото должен быть изображен фонтан в привычном для всех понимании, а не в переносном. Это как правило: сооружение, состоящее из водосборника и одной или нескольких трубок, из которых под давлением выбрасывается вода. Фонтан слёз, огня, и прочие не подходят по теме.
minitrashdolls
22 мая 2008, 16:36
прочие, ага...
а что Вы скажете по поводу моей фотографии?: http://fotki.yandex.ru/users/lam-anna/view/67456/
К сожалению, здесь нарушение правил:http://fotki.yandex.ru/contest-upload.xml?id=22 На конкурс не принимаются фотографии: * где фонтан не является ключевым объектом кадра; А фото мне понравилось:-)
а где, по-Вашему, происходит действие? Это жанр, понимаете?
У нас есть правила, мы их и придерживаемся. Ваше возмущение мне не понятно.
да собственно правилами и возмущаюсь, чего тут непонятного :-)))) Знаете, я все никак не могу понять логику организаторов этого сайта. Вы утерждаете что это фотохостинг, но зачем тогда топы и конкурсы? Для привлечения пользователей? А не кажется ли модераторам, что брать не количеством, а качеством эффективнее? Опять же терминология: "лучшие фото", "новые интересные фото" - поменяйте на "популярные" и просто "новые" - и снизится вал претензий и обид - вопрос психологии. Что касается конкурсов. Вам же предлагают снизить количество фото до одного от каждого пользователя. Почему вы не принимаете к сведению? Физически нереально ведь посмотреть все предложенные фотки, даже если бы они были сплошь шедевры. А так и количество снизится, и пользователь, встав перед задачей выбрать одну-единственную, задумается, а какая в самом деле лучшая? глядишь, и вовсе передумает, а в следующий раз снимет лучше. А уж правила: на грани абсурда! Возможно ли осуществлять прием на основании наличия в кадре того или иного предмета? Вы этим моментально, на корню, пресекаете возможность художественности. в общем, сумбурно получилось, но все ж таки полвторого ночи :-))
я вот помню время, когда было разрешено размещать одно фото на конкурс, и пользователи все просили и просили увеличить количество, мы таки вняли просьбам и увеличили до двух. Опять не нравится(((
то есть вот такое убожество вы принимаете: http://fotki.yandex.ru/contest/22/users/markiz3/view/58354/ http://fotki.yandex.ru/contest/22/users/larissa052008/view/58026/ http://fotki.yandex.ru/contest/22/users/bhfirf2007/view/59388/ а качественные интересные работы (не только моя, но и Stoarta, например) не катят? понятно :-((((
Эти фотографии соответствуют требованиям, их художественную ценность будут оценивать зрители, Вы тоже можете поучаствовать в оценке, таким образом высказав свое мнение. Ваша фотография не соотвествует требованиям, какая бы качественная и интересная она не была.
Здравствуйте- может быть подскажите а почему мое фото не прошло модерацию ? http://fotki.yandex.ru/users/qweasd21/view/2639/ Или это -http://fotki.yandex.ru/users/qweasd21/view/58451/ или http://fotki.yandex.ru/users/qweasd21/view/58455/ Это все городские фонтаны- причем первая фотография сначала прошла модерацию, но я ее сняла, так как еезавалили колами, а второй раз она не проходит ??? и при этом на конкурсе фотографии спакойно учавствуют http://fotki.yandex.ru/contest/22/users/ftg10/view/61572/?how=date а это фото - http://fotki.yandex.ru/contest/22/users/ale-milova/view/54480/?how=date - практически аналог моей первой фотографии ?? Где логика- я что-то не понимаю ????
простите, что два раза в этом форуме пишу одно и тоже, но сначала мне казалось что писала Вам, а потом смотрю - комментарий стит у другого пользователя
Первые два фото- объект съемки - не фонтан, на первом- скульптура, на втором- собачка. Третья фотография - бытовая и не очень хорошего качества. Последнее фото- не аналог, снят именно фонтан.
На первом объект съемки фонтан Петергофа - он большой как , и здесь сняа его часть как и на приведенном аналоге. Скульптура -это часть фонтана, это не отдельно стоящий памятник.. Процентное соотношение скульптуры к количеству воды на обоих снимках одинаково !!!! А за некачественное фото- спаисбо- я вообще с вами согласна в этом- но это городской фонтан, а некачественных фото очень много на конкурсе- новы их принимаете !!!!
Я посмотрела еще раз, на самом деле фото http://fotki.yandex.ru/users/qweasd21/view/2639/ прошло модерацию, скоро оно появится на конкурсе.
Спасибо за понимание :)
оценить, как они того стоят, только эти фотки было бы нечестно, т.к. таких много, а отписать всем физически нереально
А чем, собственно, вас не устраивают эти фотки? Фонтан есть, довольно чёткие... Единственное, может, надо было бы кадрировать, но это уже вопрос вкуса... Условиям приема соответствуют... ;-) Другой разговор, что довольно много снимков, не соответствующих этим условиям приема на конкурс, и как они прошли модерауию, известно одному Богу и... модераторам! :-)))
вопрос вкуса - этим собственно всё и сказано :-)))
Илья Казаков
26 мая 2008, 19:41
Они хоть правилам соответствуют! А что у вас? Парочка взмокших людей, причём все в сильной тени!!! Вообще не понять, на что же надо на фотографии смотреть! Эх, посмотришь на такие вот возмущения и хочется модераторам памятник поставить за терпение... С фонтаном! :D
не взмокших, а промокших - в фонтане в тени - как вы совершенно справедливо заметили, находится лицо парня, что совершенно логично и закономерно, поскольку он стоит спиной к солнцу ЗЫ. пусть радуются, что я не Антон Уральский! гыгыгы 8-))))
Илья Казаков
27 мая 2008, 01:34
Я понимаю, что это закономерно, но можно было и вспышкой воспользоваться или отражателем. В конце концов сменить ракурс :) PS А кто такой Антон Уральский? :)
:-)) спасибо, но не думаю, что при съемке посторонних людей уместно использовать вспышку, а уж тем более бегать по улицам с отражателями и пр. спец.средствами, раз Вы посмотрели мою фотографию, наверняка заметили, что в комментах присуствую полезные советы, которые мне дали другие пользователи, собственно это и есть цель выставления фот на Я и в частности на конкурсах.... ЗЫ А.У. - интернет-манИак, над кот. уже несколько дней угарают все блоги, хотя, может, я перепутала имя :-)))
Илья Казаков
27 мая 2008, 01:57
Ну, незнакомых конечно трудно фотографировать, хотя некоторые соглашаются помочь :) И, вы уж извините за настойчивость, но всё же придерживаюсь мнения, что фото должно быть красивым и (или) интересным без оправданий, а то ведь можно выставить на конкурс чёрный прямоугольник и написать, что это определённо был бы самый лучший кадр, но автора забыл снять крышку с объектива :) PS А по какому поводу над ним смеются?
:-)) согласна! но ведь этому должен предшествовать период обучения и ошибок трудных :-) причем тут оправдания?, при всей моей буквально клинической скромности и несмотря на все огрехи фотки, я все же искренне и, думаю, вполне адекватно, полагаю, что она лучше 90% допущенных на конкурс... уж извините, но это правда, я осилила около 10 страниц (200 фоток?), и увидела три работы в принципе достойных внимания, из них лишь одна действительно оригинальна и качественна! ЗЫ. на самом деле, человека стоит пожалеть, у него с психикой проблемы, при желании в поисковике наверное можно найти
Илья Казаков
27 мая 2008, 02:45
Ну да, у меня как раз такой период - самое начало пути и сплошные ошибки :) Но критика и самокритика не дают топтаться на месте :) Насчёт процентов согласен, но только я вижу иное решение этой проблемы, чем вы - более жёстку модерацию :) Правда хочется посмотреть работы, оценить, проголосовать, а там море работ, не дотягивающих и до троечки. А ведь это конкурс - отбор лучших из лучших!!! :)
Я с Вами согласна - есть над чем работать,но Ваше фото много лучше многих на конкурсе . Это да. А для жесткого отбора существуют профессиональные конкурсы- я так считаю.
А эти фотографии не нарушают правила?http://fotki.yandex.ru/contest/22/users/dva/view/35512/?how=date http://fotki.yandex.ru/contest/22/users/kotiaravn/view/65759/?how=date Мало того что бытовые, на первом плане совсем не брызги фонтанов, а одна еще и с даташтампом. Так что непонятно чем вас не устроила фотография lam-anna
А на второй фотке (с девушкой на фоне фонтана) ещё и INDEX PRINT есть!, что так же противоречит условиям конкурса.
Вы правы, проглядели. Обе фотки сняты с конкурса.
А вы что тоже голосуете? На конкурсах? :-))))
Нет, нет времени:(
olga-demchishina
23 мая 2008, 10:15
Фотография отличная и я лично считаю что к конкурсу "БРЫЗГИ ФОНТАНОВ" соответствует на 100% и качество и жанр - все на высоте. А то берут на конкурсы фотографии где фонтаны можно через лупу отъискать, либо вместо брызг захудалые струечки.
Присоединяюсь.... Скучища на ПРОСТО ФОНТАНЫ смотреть!! А на этой фотографии - жизнь, эмоция, сопереживание... Не нравятся мне ни этот конкурс, ни правила!
Да фото с одной только водой и скульптурами совсем не интересно. Хороших фотографов, которые могут красиво снять здесь очень немного. Поэтому так много таких скучных и не качественных фото на конкурсе. Кстати это фото мне очень нравится http://fotki.yandex.ru/contest/22/users/ftg10/view/61572/?how=date Хотя как раз здесь фонтана меньше всего, но фото интересное !
Да. Всё повеселее!
Илья Казаков
26 мая 2008, 19:35
Хм... А причём тут дракон и пруд, когда конкурс предполагает наличие ФОНТАНА?!