Конкурсы на Фотках

Как все таки жалко, что на сервисе нельзя посмотреть кто какие оценки ставит

26 мая 2008, 20:09

Многие подобные ресурсы поддерживают такую возможность - и я не думаю что так сложно это было бы здесь реализовать. Я думаю, что тогда видно было бы кто ставит сам себе голоса от многочисленных собственных пустых пользователей, а кто единички ставит всем подряд фотографиям.

67 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
да оценка и комент могут резко отличаться друг от друга :)!
 Татьянка(Bast)
26 мая 2008, 19:17
А ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКАЯ ВОЙНА НАЧНЁТСЯ?
Да я думаю, что люди тогда думать будут, чем это для них закончится. А те кто не занимался подобными вещами - им все равно наверно. В принципе есть комментарии , где можно написать , что думаешь по поводу фото и поставленной оценки. Это ведь не просто пустое предложение хотябы взять photoforum.ru люди голосуют за фото, и видно кто что ставит. И глосовать там виртуалы не могут- надо иметь собственные фотографии. Там и бардака такого нет. посмотрите пример (взят случайным образом)http://www.photoforum.ru/photo/378476/plus.ru.html
Егор Филиппов
27 мая 2008, 12:16
Вот только если кто-то осмелится поставить плохой фотке соответствующую оценку, то он обречет себя на проклятие. И не дай бог плохой окажется фотка какого-нибудь господина циннобера, тогда и все его почетатили накинутся и сожрут. Поэтому объективность оценки (а тут она и так не сильно высока — оценки сильно завышены, потому что чаще всего оценивают не фотку, а объект, автора, комментарий, дружбу — и это концепт) снизится.
Этого конечно да, Вы правы, вообще народ здесь во многом действительно не совсем о фотках думает,это точно. Тут нашла все таки этот клуб "Модерация фотографий", поняла что люди просто развлекаются тем что опускают одни других по принцыпу - ты мне я тебе - почувствуйй себя модератором -вместе мы сила !. Про искусство не здесь надо говорить. Соответственно действительно лучше аннонимность- а то передерутся люди... . Вообще я раньше как то не вникала во все это - уже давно ни с кем тут не общалась, а тут открыла для себя много нового (сделала это бы раньше - вообще не понднимала эту тему ) И вообще дет сад какой-то, если честно :))
Егор Филиппов
27 мая 2008, 13:30
Это концепт. Если тут все будет по-взрослому: красивые фотки, превосходные топы, шедевральные фото дня, то отсюда все разбегутся. Сервис не может быть одновременно массовым и элитарным.
Согласна
...посмотрел фотофорум....все голосуют "отлично" да "отлично"...жополизание....если мне не понравится Ваша фоторабота и я поставлю нуууу "2", что Вы сделаете с моими фото?....только честно.... :)
С Вашим - ничего! А со своим - попрошу Вас объяснить. Откажете - умоюсь -:))
..... :) .....
Подобная тема уже была про голосование. Оценки с одного компьютера (с одного IP адреса) больше одной не проходят.
Почему это перестанут? С одного компьютера одна оценка. А если один человек заведёт себе 50 клонов, чтоб добавить голоса на свои фото, у него ничё не получится. Об этом тут где-то рядом написано. Поищите.
Егор Филиппов
26 мая 2008, 21:23
ой, а не могли бы вы чуть точнее указать, где это "рядом". очень хочется прочитать
Егор Филиппов
26 мая 2008, 21:53
ну во вселенском масштабе ваша ссылка, пожалуй действительно приблизила бы меня к цели...
А что я сделаю, если так открывается? Это в новых темах, за сегодня, 20:09
Егор Филиппов
26 мая 2008, 22:37
эммм... вообще-то мы с вами сейчас пишем в комментариях к сообщению 20:09, но я не вижу рецепта, защищающего от голосов виртуалов.
Да, это не то. Там про другое спрашивали. Ща поищу.
Короче, не нашла я это. Расскажу так. Женщина говорила о том, что когда к ней домой приходят её родственники, которые тоже зарегистрированы на ЯФе, и хотят проголосовать за её фотки под своими именами, система не принимает их оценки. И ей ответили, что с одного адреса только одну оценку пропускают.
Егор Филиппов
26 мая 2008, 23:54
Ну так вот: это не так. Проголосвать с одного компьютера можно сколько угодно раз. Просто смена логина — не единственное условие допуска к повторному голосованию.
О том и речь - поэтому нужно показывать кто голосует за фото, и хотя бы нужно требование, чтобы логин существовал, хотябы несколько дней или чтоб у пользователя были фото.
Егор Филиппов
27 мая 2008, 00:13
Угу, а потом регестрация по рекомендации, партвзносы...
Ну вы слишком утрируете. Если у человека естьлогин -он с него всегда голосует- какие для него проблемы? А если он создает кучу левых логинов, чтоб голосовать за себя - то это ему будет явно мешать. (некоторые умудряются набирать по очень много голосов с большим отрывом(и это немспроста !) )
Вы это имели в виду? Ответ на коммент по поводу непроставления звездочек за конкурсные фото: "Я такое наблюдала, когда, приехав в гости, дочь и сын пытались проголосовать за мою фотку под своими именами, но с моего компа. Звездочки вроде появляются, но потом сразу же исчезают. Я решила, что просто с одного IP-адреса дважды за одну фотку проголосовать нельзя. :-) " Но один-то из них смог проголосоватьза мое фото с моего IP-адреса!!! :-)))
Егор Филиппов
27 мая 2008, 12:18
А вроде бы раньше нельзя было — нужно было сменить логин, IP и сбросить куку. Наверное, пользователи домовых сетей взвыли.
Сын заходил под своим логином, но с моего IP, ничего не сбрасывая, у него проголосовать получилось, у дочки - нет. Но, по-моему, они даже и не за конкурсную фотку голосовали... :-)
Егор Филиппов
27 мая 2008, 13:07
У дочки не получилось, потому что сын уже проголосовал. У сына получилось, потому что до него еще никто не голосовал. Проверяется же только, голосовали ли уже кто-нибудь с данного компьютера за данную фотку, но не проверяется, голосует ли человек за фотографию, загруженную с этого компьютера или с другого. Так что неискушенный пользователь может добавить себе один голос.
Я из этого и сделала вывод, что с одного IP можно проголосовать один раз за одну фотку, я имею в виду законопослушного пользователя... :-)))
Добавить себе что ли голосок, а то что-то мою конкурсную фотку никто и не видит :-)))
Егор Филиппов
27 мая 2008, 13:25
и мою... сейчас расплачусь
еще как получится: даже ума особого не надо. желаете знать больше - идите в клуб "модерация фотоконкурсов"(кажется так). нагиев всех желающих обучает.
Егор Филиппов
27 мая 2008, 12:19
кстати вопящие о колометательстве почему-то никогда не упоминают этого персонажа, организовавшее коллективное манипулирование рейтингом
А что это за персонаж - как то не сталкивалась ?
Егор Филиппов
27 мая 2008, 12:46
чего вам и желаю в дальнейшем
присоединяюсь к пожеланию епиСлона.
тут недавно вопль о колометателях раздавался от одной из его последовательниц. мол, закидали членов клуба колами... так и хотелось ответить: а чего вы хотели - пишете в клубе "мы банда", "нас боятся", а теперь жалуетесь.
Егор Филиппов
27 мая 2008, 20:30
люди не склонны думать, такова их природа
почему это перестанут?
ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ.
зачем так кричать? пробовал...
Эх, вел_и_ужа на вас нет!
Перестанут голосовать с адресов виртуалов,ставить колы - но ведь это и есть цель.
НУ не знаю, возможно ошибаюсь. Но это мое мнение.
посмотрите пример (взят случайным образом - аналогичный по тематике сайт)http://www.photoforum.ru/photo/378476/plus.ru.html голосуют люди. Хотя оценки ставят максимальные практически все- но чем болше таких оценок, тем выше рейтинг фото. а кому не нравится не ставит оценок
Не соглашусь. На мэйле можно увидеть кто оценивает и все отличненько ставят. Зато видно кто что поставил, и даже можно вычислить "колометателей"- клоны участников
ТАКОЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ , ЧТО ЗА ОЦЕНКИ ЛЮДИ БАБЛО ПОЛУЧАЮТ ! ВСЕ СОШЛИ С УМА !!!!
На данной момент каждый пользователь фиксируется в cookies. удаление их с компьютера (очистка) позволяет создать с него новый логин и пароль,и снова голосовать для себя.
Это ж надо капаться где-то, чистить. А я говорю про случай с простыми пользователями, которые и не думают о всяких взломах, очистках и т.д. Мне даже не интересно заморачиваться с этим. Что есть, то есть. И плагиат я не люблю.
Удалить cookies - стандартная функция любого браузера. Я ведь говорю о людях которые ставят целью накрутить себе рейтинг, а уж они будут копаться.
Егор Филиппов
27 мая 2008, 12:22
эм.. а при чем тут вы — интересно вам или нет... вы, кажется, говорили о людях с 50-ю клонами.
+100000000
Не люблю подсматривать кто что ставит. Должна быть совесть у людей и взаимопонимание.
То есть Вам по душе полная анонимность.
Мне по душе свобода, когда никто тебе замечание не сделает и не заставит делать то что я не хочу.
Особенно когда на кону майка 60-размера с логотипом конкурса !
Вы имеете 60 размер? Тогда майка вам подойдет.
Нет не подойдет-- мала будет !
И мне не подойдет, а жаль поносил бы маечку
Да вообще хамить не стоит - тем более девушке :)
Девушка, а где вы увидели хамство? Разве я вас обозвал или обругал? Я вел с вами разговор, а вот вы цепляетесь к моим словам.
Мы забыли бранясь и пируя для чего мы на землю попали( А. Вознесенский)
Егор Филиппов
27 мая 2008, 12:56
После того, что вы натворили в торжественный день бракосочетания, стало ясно, что ваша сложность идет к вам, как грузчику пенсне. (Л. Зорин)
....признаюсь...я ставлю колы, единички если считаю что фоторабота автора "хрень"....простите меня фотомастера.....:)
Я тоже так же их ставлю , если все замылено, перекошено, снято чуть ли не мобильником, без идеи и композиции. Мне кстати тоже их ставили-причем в достаточно большом количестве - с некоторыми я абсолютно была согласна,про другие думала- ну наверно что-то я не понимаю. (не одной из собственных работ я бы пять точно не поставила, за некоторые можно 4 - но и то , только в рамках местного уровня) Но ,просматривая фотографии , я нахожу реально качествнные и интересные (хотя бы относительно многих других) с кучей колов - вот здесь стало интересно. Раньше подобных вещей я не замечала. а последние несколько конкурсов -прям тенденция какая то. Вообщем то из-за этого я подняла эту тему. Как теперь поняла зря- здесь не так все просто.
Полностью согласен!))