Конкурсы на Фотках

Благодарность

14 июля 2010, 17:06
Спасибо модераторам за то, что теперь можно видеть текущий рейтинг фото на конкурсе. Конечно нам захочется еще каких-нибудь изменений, но потом. На сегодня СПАСИБО!
62 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Мы постоянно работаем над улучшением сервиса. Спасибо за теплые слова!
Андрей Чувелёв
14 июля 2010, 16:24
А ещё пожелания можно? 
Очень огорчает, что комментарии к фотографиям не имеют такого же набора функций как и на Я.ру. 
Можно, конечно.
Спасибо, мы подумаем над вашим предложением.
очень хотелось бы иметь возможность подписываться на комменты под фотками
Под конкурсным фото есть строка "перейти к фото",на неё нажимаете и пишите коммент,а потом возвращаетесь назад и нажимаете на само фото,чтобы проголосовать.
я ващет имела ввиду подписку на комменты под фотами также как можно подписаться на тему в клубе или дневнике
Присоединяюсь к "благодарности". Теперь на конкурс интересно идти, смотреть и голосовать. На самом деле качество стало брать верх.
Смотрите за что голосуете! На конкурсе полно не авторских бабочек скаченных с интернета! У таких снимков нет информациии о снимке и размер оригинала мал.
Да, я заметила это и написала в тему про конкурс. Но как бороться с этим? Вопрос, конечно, модераторам и , думаю, когда-нибудь и с этим справятся.
У модераторов работы хватает и без "борьбы" с плагиатом: один конкурс на голосовании, а на другой фото принимаются. Потому и есть кнопочка "пожаловаться на фото"))) Но этого мало. У нас слабая гражданская активность во всем. Вот мне в Чехии понравилось, как люди сплоченно действуют, когда своих прав добиваются или нарушение видят)))  А у нас то гордость, то робость, то жалость: "он же бедненький не понимает, что творит..." или "да это же мелочи, не мараться же мне в грязи из-за такой ерунды - я выше этого", или "свяжешься с ними и ничего не получится, а только обругают и колов за фотки наставят,  да еще склочником прослыву" и т.п. Вроде мелочь...
А в результате мы имеем на выходе то, что имеем - беспредел во всем и везде. Не надо просто молчать, проходя мимо нарушений.
http://fotki.yandex.ru/users/yanikap/view/198038/?p=3&page=1#_child-1-66566760 вот это мы имеем на текущий момент на 3 месте в конкурсе крылья лета - кошмар который пропустили на конкурс не соответствует его условиям-фото не лучшего качества и никаких красивых крыльев и узоров как нам обещали
Посмотрела. На данный момент на  2  месте))) Вопрос качества  фото и вкуса голосующих - это уже отдельный вопрос. Я говорила только о плагиате. Фото сайт не профессионального фото, а для всех желающих, потому и голосуют люди далёкие от фото искусства. Я сама фотолюбитель, но мне проще, так как художественное образование есть))) Хоть что-то о композиции и цветовом сочетании знаю, а остальному только учусь, читаю статьи... А людям и это трудно увидеть бывает, если навыка у самих нет большого.  Тут я их понимаю и не осуждаю. Но авторам качественных и красивых фоток обидно, наверное, что их оттеснили на дальние позиции. Вообще, согласна, что много пропустили плохого качества фоток. Наверное, это выгодно сайту: чем больше фоток, тем  больше кликов)))
Этим всегда отличалось наше "постсов" пространство, я раньше вообще не знала как отличить родное от ворованного, потом про EXIF просвятили и в принципе про то, что его так же в ФШ можно нарисовать или еще в какой-то программе. А когда люди голосуют, кто там будет заходить и смотреть на авторство, только за редким искючением. Я сама увидела бабочку, которую года 2-3 назад скачала себе на заставку, а тут бац и другой автор, да еще EXIF отстутствует. А как я узнаю, ее это творение или нет? Может это я раньше у вора нашла, я профан в доказательстве пагиаторства. А модераторы ,по-моему, знают как это отслеживать и пресекать.
Всё верно, но можно же просто, хотя бы, в комментарии к фото спросить автора, а его ли это фото, мол, я видела его в инете))) А уж более сведующие люди, после вашего сомнения, присмотрятся к фото внимательнее. Если бы каждый делал всё, что в его скромных силах, у нас в стране было бы меньше бардака)))
ну вот я так и сделала,вроде бы в финале уже той фотографии не обнаружила.
Так держать)))
Что то Вы на два моих письма не ответили...  Или это не важно?
Вы мне писали?
Я написал два сообщения в созданной вами теме.
Увы! их здесь нет и я их не читала :(
Извините, теперь я понял ваш вопрос!  Это я писал вопрос Рубин Гуд 
Я ему написал два письма, а он не ответил...  :((
ОК
Напомните, какие два письма вы имеете ввиду? Вы писали мне на почту?
Если вы оставляли свой вопрос в комментариях к какому-либо посту, то возможно я их не прочитал. Пришлите ссылку на ваши вопросы.
В принципе я спрашивал у вас на страничке, вот ссылка:  http://rubingut.ya.ru/replies.xml?item_no=400
Но прекрасно понимаю, что вы могли не прочитать.  :))
Последние изменения действительно порадовали - отбор фотографий проходит достаточно объективно. Хотелось бы еще узнать, как обстоят дела с запретом выставлять на конкурс фото без Информации о снимке (EXIF). Ведь среди лидирующих фото очень много скачанных из инета и просто украденных у других участников. Неужели модераторы позволят им победить?
Да полно таких фоток! Но надо найти откуда они скачены и написать модераторам лично. Снимают их с конкурса.
Рыскать по всему инету ни модераторам, ни участникам конкурса не хочется - проще поставить условие загружать только оригинал. Да ведь и указано в правилах, кажется, что должна быть информация о дате и времени?
Вот потому-то в России и бардак, что ни правил не соблюдаем, ни личной ответственности не несем: если видим нарушение - не пресекаем. И так во всём.
Полностью с вами согласна! На конкурсе бабочек полно фото из интернета, я  находила такие, их снимали с конкурса, но не все! У таких фото нет EXIF  и размер оригинала мал. Конкурсные фото-клоны http://fotki.yandex.ru/users/i-smi2010/view/285759/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/tatyana2q8-medvedeva/view/207289/?page=0 взяты оттуда http://pixhost.ws/avaxhome/a4/4a/00104aa4.jpeg уже  написала нескольким модераторам, а их не снимают с конкурса!
)))))) А Я написала каждому потенциальному плагиатору, что его фото с сайта такого-то, дала ссылку на сайт, попросила предоставить в доказательство оригинал с эксифом и уведомила, что идет разбирательство по факту плагиата на конкурсе. Сняли все, кроме двух. Очевидно, эти еще не видели моего сообщения))) Я модератор на другом ресурсе и у меня уже выработалась привычка))) Что ж...помощь местным модераторам нужна...Тут очень много работы. Но уж лидирующие-то фото надо проверять... "Вашим" клонированным фото напишите то же самое. Пусть немедленно снимают.
Ура! Их сняли с конкурса!
С миру по нитке..., а врунишке и воришке - наука))) У них, естественно, стыда нет, они только силы боятся: в данном  случае, не снимут фото, пока это модераторы не сделают, но чем больше людей будут знать о их вранье, тем лучше. Стыд-то им глаза не ест, но  пример Ваш может еще у кого-то гражданскую активность пробудит)))  У себя на странице пусть сколько угодно коллекционируют чужие работы - их право, а на конкурсе надо их попытки пресекать. Столько достойных фото есть, а много  внимания отвлекается на эти работы, т.к. они как правило, сделаны профи. Где уж любителям  тягаться с ними - сайт-то любителького фото.
Полностью  с вами согласна! Почему-то модераторы не всегда снимают фото с конкурса, хотя даю ссылки откуда они взяты. Это не честно по отношению к другим участникам, у которых авторские фото.
Тут есть еще одна лазейка... Пока существуют пленочные фотографии, у которых нет  EXIF, всегда можно соврать, что фото пленочное, а то, что оно есть в Инете...Так моих фоток тоже там полно, но у них хоть есть дубликат на ЯФ с EXIF))) Одна "уличенная" дама по глупости своей мне даже решила отомстить))) Пришла на мою страницу и говорит, мол, это фото есть в Инете. А то, что оно только сегодня загружено и имеет EXIF - не понимает))) В основном, этим плагиатом занимаются, предполагаю, наивные глупенькие девочки, которым хочется внимания, а сами еще ничего не умеют. Конкурс-то красивый, а бабочки все "на одно лицо" - попробуй различи...На то и расчет.  Но есть и более наглые товарищи, которые сразу предусмотрели, что будут ссылаться на "плёночный" вариант...
Меня вся эта ситуация на конкурсах на самом деле не напрягает))) Просто мимоходом решила провести эксперимент: как реагируют воришки  на этом ресурсе.  Выяснилось - как и всюду в России...Не пойман - не вор, а если пойман, но не наказан - продолжаю наглеть.
Если снимок делался плёночной камерой то нужно спросить какой камерой и каким объективом, поскольку не каждая плёночная камера на это способна. К примеру ни одна плёночная мыльница не способна снимать макро.
Хотя, оказалось не так-то уж и сложно найти плагиатные фотки))) Вышла на Яндекс и сразу обнаружила несколько наших лидерских фото на сайте Мир бабочек и обои для рабочего стола
http://nature.espot.ru/butterflys/7/
http://babo4ka.ucoz.ru/photo/1-3-0-0-2
Вот пример конкурсного фото http://fotki.yandex.ru/users/alyona391/view/206742/?page=0 Есть EXIF,но если нажать на него,то увидим,что там написано название  программы и всё! Нет даты съёмки,модели камеры и т.д. Фото не авторское и  скачено отсюда http://static.diary.ru/userdir/6/2/1/3/621341/35473612.jpg Название сайта снизу срезали.Товарищи модераторы,прошу вас снять фото с  конкурса!

А я против!

Чем меньше запретов на конкурсе - тем лучше. А воришек нужно просто наказывать, лишать возможности участвовать в конкурсах на месяц, а если второй раз попался - на год. Почему из-за них должны страдать все? Ведь некоторые фото редакторы удаляют информацию о снимке, например тот же Paint.

В том то и проблема)) Да, согласна: запретить нельзя из-за того, что еще существуют пленочные фото без информации, да и конвертируют фото в фотошопе, и прочих программах. Я это уже поняла. Но кто будет заниматься выискиванием  плагиата? Не пойман - не вор...Без доказательства плагиата никто не снимает воришек с конкурса. Так что вся эта мышиная возня: запреты на месяц, на год...не годится тоже... Но  вот, согласитесь, ведь и без доказательства легко понять, фото авторское или нет))) Но совести  если не хватает, а внимания хочется, то все же будут плагиатные фотки выставлять, и лидировать частенько они будут)))
Да, решение устраивающее всех вряд-ли можно найти, но наказывать как-то надо, иначе будет беспредел. Конечно всех воришек не отловить, но смелости у них поубавится. Может некоторые спать по ночам станут хуже:) А давить на совесть бесполезно.
Совести у них не может быть: совестливые не воруют без великой нужды))) Стыд им тоже глаза не ест. Единственное, чего они боятся - наказания.  Потому по мере сил надо просто искать в интернете  ссылки на оригинал или просто жаловаться на фото модераторам - пусть проверяют спорные. Сняли же многих в этот раз. Даже с лидерских позиций  в последний день и то сняли)))  Надо просто чтобы люди не проходили равнодушно мимо. Мне вот столько в личку писем пришло с "поддержкой  моей позиции", а вслух сказать  не решаются даже тут, не то что на странице нарушителя.
А сколько (по времени) идёт модерация фото? Сутки назад отправила... и тишина...
Все фотографии будут отмодерированы до начала голосования.
А, может быть, лучше, чтобы только автор фото видел свой текущий рейтинг? Ведь когда его видят все, - это тоже повод не проголосовать, например (если "жаба задавила" :)) )
Я тоже так считаю.
Согласен, спасибо большое за это им!!!

Также хочу поблагодарить организаторов за новый способ голосования на конкурсе. Я думаю, сейчас не довольны именно те, кто собирал голоса "друзьями". Мне кажется, Вы "убили" нескольких зайцев одновременно: повысится качество фотографий победителей и наконец-то дружбу перестанут предлагать в надежде на потенциальный голос в голосовании. Мы станем общаться бескорыстно и по другим поводам.

подскажите где можно посмотреть этот рейтинг?
Если перейти к фотографии, то увидите в правом верхнем углу некоторую информацию, в том числе и о рейтинге.
ага! нашла. спасибо.
Постоянно вижу повторяющиеся фото при голосовании, можно сделать так, чтобы повторно показывать фото только тогда, когда все имеющиеся были просмотрены.
А так получается, что какие-то фото показываются чаще, а другие никогда.

Это правильно...Надо те фото, которые ты посмотрел уже не показывать. Мне кажется это несложно сделать. А так 10-15 процентов фото я уже видел. Некоторые я видел по 4-5 раз в течении конкурса, хотя если используют генератор случайных чисел такого быть не должно.....

Кроме повторяющихся фото, устаешь от просмотра некачественных: нерезких, с заваленными горизонтами.Жду,когда начнется голосование на конкурсе "Заповедные места России" и уже заранее впадаю в уныние,представив сколько некачественных фото придется пересмотреть, пока доберешься до достойных( как это было с "Деревенской жизнью").Хотелось бы пожелать модераторам не принимать откровенно некачественные работы, а то уже после часа голосования так надоедает все это,откладываешь на следующий день, а тебе опять показывают то же самое.Было бы здорово, если это технически возможно, чтобы фото ,которые просмотрены , второй раз не показывались.А то на конкурсе бабочек  я по 2 раза голосовала за одни и те же понравившиеся, а те которые, понравились при предварительном знакомстве, еще до голосования, так ни разу и не встретились (не имею в виду фото"друзей" по ЯФ-у, у меня их нет).
Абсолютно с вами согласна.
повторы одних фоток чаще других тяряют у многих интерес к конкурсам! я например гружу фото на конкурсы просто чтобы их кто посмотрел!про странности модерации и говорить нечего.вот загрузил на Заповедные места две фотки бывших в популярных (несмотря на низкую частоту повторов в трехполосице  и вышедших из топа с 5 что редкость по нынешним временам)Однако мне кажется что я окажусь с ними опять на 2000-3000 месте
Я против текущего рейтинга, он меняет отношение к фото, меняет голоса. Закончится конкурс и все сразу станет видно!
Полностью согласен !!! Я тоже против текущего рейтинга.
Он оказывает определенное давление на людей. Многие смотрят вначале какое место занимает фото и сравнивают со своим. И думают проголосовать за фото или нет. А так быть не должно быть. Надо просто быть просто предельно обьективным. А так то, что проделали модераторы это революция в конкурсах. Спасибо !!!!
 Хотелось бы пожелать дальнейших совершенствований.
В частности, при такой системе 2-х фото максимум можно просмотреть за конкурс 1000 фоток, т.е. 15 процентов от общего числа. А это мало для обьективности. 

Тоже согласен! С уточнением, что текущий рейтинг до окончания голосования можно показывать только автору фото.

Я тоже такого же мнения,что текущий рейтинг ,на время голосования.нужно отключать.
Прикольно, но упертые колометатели еще не поняли, что конкурс проходит по другим правилам и трудятся почем зря :)))
А может, на время конкурса вообще звездочки убирать, чтобы пакостить даже желания не возникало?
присоединяюсь! я тоже ЗА СПАСИБО модераторам за начатые изменения! теперь наконец-то появились в победителях не те, кто всегда побеждал, из конкурса в конкурс. :-D
 Скажите, а как видеть тот самый рейтинг фото на конкурсе??:-@