Конкурсы на Фотках

Плагиат?

30 мая 2008, 23:38

В очередной раз не устаю указывать на просчеты в модерировании.

 

Как говорится, найдите 10 отличий.

http://fotki.yandex.ru/users/sashkon/view/3080

и

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=32&ed=1&text=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C%20%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fwww.vokrugsveta.ru%2Fphoto%2Fthumbnails%2F1024%2F4304.jpg&rpt=simage  

 

 

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо, разберемся.
а как Вы разберетесь?
Да как всегда :-)))
Это фото не участвует в конкурсе Брызги фонтанов. Что касается автора - возможно один и тот же автор, разместивший свое фото на нашем сайте и на другом хостинге, по крайней мере в комментариях автор отвечает так как будто это фото сделано им самим. Оснований полагать, что фото было скопировано у нас пока нет.
И, пожалуйста, обратите внимание на моё сообщение от 29 мая, 12:40, и тоже разберитесь. Какой же это конкурс, если другие искусственно завышают оценки, приглашая голосовать за их фото, и ещё и ссылку дают?? Это же у вас запрещено! :(
Назовите, пожалуйста, этих других в письме в службу поддержки. Мы посмотрим их комментарии, и если это действительно однотипные, массовые отзывы, оставляемые с определенной периодичностью, то такие пользователи будут наказаны.
по-моему, ник sashkon образован от имени и фамилии автора фото (Александр Константинов). скорее всего, это не плагиат - автор выставляет свои фото в разных местах.
Товарисч,это моё фото и есть,только на другом сайте.И не только на этом,но и здесь,например: http://www.photoforum.ru/photo/286452/index.ru.html
И неплохо было бы извиниться
Извиниться-то я извинюсь, но если Вы мне объясните странные факты: 1) на фотосайте в аккаунте Александра Константинова, я видел, что у него совершенно другой фотоаппарат, который больше подходит такому профи, нежели упоминаемый Вами Олимпус. 2) фотографы такого класса обычно используют одно и то же имя или псевдоним/ник.
Объясняю: 1. на сегодняшний день у меня имеются следущие камеры-последние,которыми я снимаю: Nikon D200 и Pentax K10D, компакт olympus C-8080 WideZoom( которым снимал до их приобретения и пользую для подводных съёмок), а также плёночные зеркалки Pentax Z-1, Pentax MZ-5n, Pentax MZ-M. 2.В основном,на серъёзных фотосайтах, использую настоящее имя,но иногда и ник,как на этом сайте.
В таком случае, примите мои извинения. Просто на этом ресурсе редко бывают серьезные фотографы, а фотографии, подобные Вашим, очень часто бывают выложены не их авторами, к сожалению. Еще раз извините за беспокойство и творческих Вам успехов.
А почему на конкурс принимаются фотки без exif'a? при его наличие проще проверить достоверность фотки...
это уже "измочаленная" тема: exif' отсутствует при некоторых видах обработки в фотошоп (и некоторых других программах), у пленочных фотоаппаратов exif'а нет и, наконец, exif' можно "нарисовать" по своему желанию. поэтому судить о подлинности фото по отсутствию/наличию exif' - нельзя!