Конкурсы на Фотках

Заголовок не указан

24 сентября 2010, 16:14
Интересно, если провести голосование по новым правилам для каких-то прежних конкурсов (например, "Множество в кадре" или др.),  какие будут результаты? Тогда будет окончательно ясно по каким правилам голосовать в дальнейшем.
35 комментариев
Это было бы, конечно же, интересно.
Но, к сожалению, конкурсы уже прошли и проголосовать заново на них нельзя.
На мой взгляд в конкурсах, проводимых по новой системе, качество работ-победителей и их соответствие заявленным темам указывает, что благодаря новой системе побеждают действительно достойные и качественные работы. А как вам кажется?
Уважаемый Рубин Гуд личноо мое мнение что надо разделять конкурсы на 2 этапа первый этап общийна общих основаниях. Принимая по 2 фото от автора.После голосованя проводимого 3-4дня вкучить самомодерацию, авторы сами выбирают из двух принятых одну для второго тура. с последующим голосованием и подведением итогов. Это позволяет проводить 2 конкурса одновременно ведь сейчас как японял это проходит обкатку.В дальнейшем проводить конкурсы отдельно для новичков т.е например до 20 ку. И опытных пользователей с более строгими правилами.Этобы отбило охоту создавать пустые акуанты ведь если вышел на второй уровень то новый акуант это опять начинать с новичков.  ведь сейчас как можно соревноваться новичку взяшему недавно фотоаппарат и опытному фотографу.И еще ведь для стимула и интереса к конкурсам можно же просооденять набранные очки в них к ку не для всех участников сколько заработал то и получи.Это вызвало бы соревновательный интерес.
Здравствуйте!
Спсибо за вашу интересную идею, мы подумаем над некоторыми вашими предложениями, чтобы сделать конкурсы лучше.
Спаибо рад помочь в организации конкурсов. И еще Вместо того что бы тратить денги на непонятную рекламу "Яндекс найдет все" провели бы выставки работ уастников победителей конкурсо в переходах метро это бы по моему мнению подняло интерес к Яндексу под девизом "Яндекс может все". Если это в ваших силах конечно тогда обратитесь к руководству.
Причем тут Ку и умение фотографировать? Ку дают за времяпровождение в своем дневнике (за полученные и отправленные коментарии), а не за качаство фото и их количество.
Ведь за призовые места добавляют эти самые ку я так понял..
Наверно.
Я однозначно за два этапа. Просмотрев конкурсные фото, можно обратить внимание, что основная масса интересных работ находится в 300-500 лучших, хотя конечно иногда отличное фото может и не попасть в эти 300-500. Я предлогаю провести экспиримент, провести голосование во втором этапе, среди лучших 300 или 500 фото и тогда возможно, голосование станет более объективным.
Это еще ворос не только качества фото но и количества их как видно в последне время система достигла своего предела и начала сбоить видно по итогам прошедшего конкурса .Есть два способа избежать этого 1 повысить мощность ресурса,это затратно или 2 довести систему до комфортной работы для данного ресурса это 7000 фото. поэтому я предлагаю голосование в 2 тура.Как видно из последних коментариев система работает в запредельном режиме и нуждаеться в реконструкции работая в таком режиме даже паровой котел бы рванул, Ошибок вал нарастает и даже модераторам с этим справляються с трудом. видно из обращении коментов.А так же на последнем голосовании после внимательного просмотра в течении 2 дней мне стало смешно найдя фото которое не было в ротации на первых местах промерно 1005е,получился принцип ни кто ни сравнивал будь впереди вот вам и качество фото. чеб больше в просмотрах с лучшими тем далее от первых мест,а если не попали под раздачу получи сою середину,ни о качестве не первых фото ни охудожественности уже реч не идет главное ни попастья.
Хотя и в этой системе голосования  есть мног того  с помощю которого можно приподнять свой ретиг, но этот разговор не для общего обсуждения.
Очень плохо, что голосуя за одно фото, автоматически ставится 2-ка другому фото, хотя оно может быть и неплохим.
так оно и есть,но мы не имеем решаюшего голоса.
Интересно как вы собираетесь выбирать в пределах 500  лучших фото если оно скачет на 400 голосов в день ( с 400 вечером до 800 днем? ) и 1-2 голоса могут отбросить на 200 мест ?.
Да, тут много от везения зависит конечно, у меня в течении дня обычно не более чем на 50 мест менялся рейтинг, а в конкурсе "по спирали" вообще не более 10 мест. Хотя в конкурсе с очками, мое фото с 6 места, вечером второго дня голосования, скатилось за вторую сотню, в последний день голосования. Да, я видела классные работы и далеко за 500 местом, ну значит не повезло в этом конкурсе, повезет в другом. Зато при голосовании из 500 фото, объективность оценок не будет зависеть от везения. Как я заметила, сильнее в рейтинге скачат фото за 1000 местами, там действительно 1-2 голоса могот сильно повлиять на рейтинг.
Сильно сложно. Это как собери 10 крышечек, обменяй их на 1 этикетку, собери 5 этикеток, сложи их по порядку, отгадай загаданное слово, отправь его на короткий номер….
Учение и труд все перетрут... сложности не больше чем в настоящих конкурсах.
Вообще по новым правилам можно просмотреть не более 15 процентов фоток за время конкурса. У меня получается просматривать 200-250 фоток в день. Это мало для определения лучших фото. Надо хотя бы 40 процентов фото просматривать. Тогда можно говорить о лучших фото. И надо отсеивать те фото, что смотрел, а то некоторые фото, особенно лидеров, попадаются по 3-4 раза за время конкурса. И я за них автоматически голосую. А такого просто не должно быть при заложенном в конкурсах принципе генерации случайных чисел. Такое может быть если вводить приоритет фото.
А почему к конкурсу допускаются снимки у которых вообще отсутствует "Информация о снимке (EXIF)" ???
Или там написан один фотошоп или пусто...
Однозначно за! Побеждают, по большей части (ИМХО, конечно), красивые и качественные фото. И спама больше нет
Действительно, а почему же нельзя повторить прошедший конкурс? Новые работы не принимать, голосовать по тем, что есть в рейтинговом листе, предварительно обнулив набранные места. Технически - все реально.   
А что касается качества работ победителей - они добротные. Но уж больно они напоминают те работы, которые побеждают в лучших работах дня. И для меня это довольно странно. 
Здравствуйте, уважаемый Рубин Гуд. Сейчас, и это безусловно, в лидеры попадают более достойные фото. Но и теперь не все так гладко. Ведь сейчас место автора сильно зависит от количества появлений во время голосования в первом десятке просмотров. Вы же не сможете утверждать, что все фото имеют равные шансы!!! Я наблюдаю за рейтингом своих фотографий, одно фото счетчик не значительно, но изменился, другое фото в течении 2-х суток остается без изменения. Конечно, можно сделать слабое предположение, что оно не понравилось никому из миллиона пользователей! Но, как Вы сами понимаете, это не реально! По этому, предлагаю разработать возможность просмотра сразу хотя бы по 5-6 фотографий одновременно, и, самое главное, возможность проголосовать ни за одну, а за все фото, которые понравились. В целом, предложение разбить этап голосования на 2 составляющих мне нравится. Во второй части оставить по одному фото на выбор автора - это разумно.
А Вы уверены, что Ваши и другие работы смотрят миллионы? Я - нет. Посмотрите рейтинговые листы предшествующих конкурсов, которые проводились по старым правилам. Сейчас Модераторы пересчитали тогдашние голоса в современные баллы. Если помните, то раньше лидеры набирали порядка 2 тысяч прямых голосов (звездочек). Теперь у них стоит по 20 тысяч баллов. Т.е. один голос - это десять баллов. Сравните баллы, которые получили лидеры по новым правилам голосования  -порядка 2 тысяч - это всего 200 голосов!  Получается, что количество голосующих упало в 10 раз или их голоса размазались по огромному конкурсному материалу... 
Как считаются голоса - это вопрос второй, что будет 2 тыс звездочек или 200 голосов. Хуже, что одни фото чаще появляются в 1-м десятке кликов при просмотре пар, а другие после 1,5 тыс. Простая арифметика: если у нас 11,5 тыс фото, то это 5750 пар. Если на каждую пару для выбора тратить в среднем 30 сек., то это 172500 сек, или 2875 мин, или 48 час. То есть 2-е суток беспрерывного просмотра при условии, что каждая фотография появляется только один раз. Кто выдержит???
А Вы обратили внимание на реплики Рубина Гуда по этому вопросу? Он считает что вообще не зачем каждому смотреть все - есть и другие оценщики, пусть поработают.. Т.е. создавая эту голосовалку разработчики уже представляли все ее недостатки. а может и специально закладывали их.
На самом деле у каждого оценщика формируется свой случайный ряд пар фото. Поэтому теоретически 1000 оценщиков просмотрев каждый по 10 фото уже просмотрят весь конкурсный материал. Но это произойдет только в том случае, если алгоритм формирования пар построен правильно. В чем я абсолютно не уверен.
Но в одном я уверен абсолютно: подавляющее большинство оценщиков голосует "за" очень редко.  И именно на это указывает мое сравнение баллов, набранных фото по старой и новой системе голосования.
Я сейчас убила два часа времени на просмотр фото в режиме голосования в конкурсе остановок. Благо их на порядок меньше, чем в предыдущем. Так за эти два часа одно фото мне встретилось 7 раз, три фото по 4 раза, а фото, которое я для себя отметила я встретила 1 раз!!! Вопрос: у кого больше шансов на победу?
Пойду тестировать "самую честную конкурсную систему".
Этот вопрос уже пытались задавать модераторам, молчат как рыбы...Я тоже поставила эксперимент, та же история, есть фото, которые встречаются при каждом просмотре. О какой случайности пар тогда речь? Опять же, точно знаю, что мое фото три дня даже не появлялось в голосовалке, пыталась выяснить, сколько раз примерно фото каждого участника должно попадать на первые страницы голосования. Тишина....
Если какое-либо событие (в данном случае периодичность попадания фото в пары для голосования) происходит лишь раз, то это случайность, если два - ошибка, если три и более - закономерность!!! Так что в случайности выбора можно сильно усомниться.
Существует единственный и элементарный способ контроля за честностью системы голосования: вывести рядом с каждым фото на странице голосования, рядом с конкурсным фото на авторской странице  и рядом с фото в текущем рейтинговом листе счетчик его показов. Более того, если алгоритм формирования пар действительно пытается обеспечить равномерный показ работ, то такой счетчик обязательно должен присутствовать в программе. Я это уже предлагал модераторам. Но, похоже что они так уверены в честности своей системы, что и на эту идею не дали никаких комментариев.

Есть правда и другой способ контроля, но он требует некоторой работы от всех оценщиков, что весьма маловероятно. Необходимо заходить на авторскую страницу понравившейся работы перед тем, как нажать "нравится" и оставлять комментарий вида "голосую за".(Борцов с друзьями прошу не беспокоиться). Эти записи могли бы помочь выявить дефекты машины голосования: например удостовериться в том, что некоторое фото Вы уже видели несколько раз не дойдя до конца списка конкурсных работ. 
В основном, наверное, упало количество голосующих. Самые заинтересованные лица сейчас - это сами участники конкурса. После изменения правил отсеялись их знакомые, не имеющие фотографий и ящики-клоны. На каждый конкурс мы выдвигаем свежие фотографии и можно заключить, что за этап голосования их смотрят 300-400 человек. С точки зрения статистики этого достаточно для объективной оценки.
При новой системе с занятым местом были несогласны только на "Зеленом цвете", впрочем, наше фото ничем не лучше победителей. Так что, объективность повысилась, хотя пролистывая комментарии на страницах "старых" победителей, можно обнаружить начало новой игры - "Найди фото своего знакомого и утопи фото конкурентов". Хочется верить, что таких людей все-таки меньшинство
Результаты были бы кардинально другими...Даже не сомневайтесь ;-) Когда ввели новую систему я вернулась на конкурсы, в которых не участвовала с декабря 2008. И при некоторых минусах, эта система однозначно лучше и честнее.
Новая система лучше однозначно. Люди, имеющие большое количество друзей теперь автоматически не получают преимущества. На страницу победителей теперь можно смотреть с удовольствием - там вполне качественные, интересные фото, чего не скажешь про конкурсы, где голосовали по старой системе (хотя бы "Под стук колес"). Исчез спам с просьбой оценить чье-то фото (как правило, с большим количеством голосов), теперь фото оценивают зачастую незнакомые люди, которые проголосуют (хочется верить в их адекватность), только если фото понравилось. За последние пять конкурсов за наши фотки только один раз проголосовал друг и только один раз при голосовании попалось фото друзей. Насчет справедливости показов и невозможности оценить все фото, на наш взгляд, переживать не стоит. С точки зрения статистики, достаточно, чтобы каждый участник проголосовал (честно) за 60-70 фоток, чтобы оценить тенденцию с достаточной степенью достоверности. Ваш знакомый не нашел ваше фото? Так ведь и чей-то еще знакомый тоже не поддержал своего друга, так что все, в принципе, относительно равны. А вообще, главное - участие.
Самое большое удовольствие доставляет процесс работы над конкурсным фото.
В другой теме я приводил пример, наглядно показывающий достоверность и объективность сегодняшней схемы голосования. Повторю его. 
Возьмите соревнования фигуристов и назначьте для каждого выступления своего судью. Представили? А теперь подумайте, каковы будут результаты этих соревнований. 
Сейчас, когда оценщики просматривают не все пары фото, да и пары им попадают разные  -мы имеем аналогичный  результат.
А мне все-равно. Старые правила-новые...
Я участвовал во большинстве конкурсов и ничего не достиг. Видно, руки не оттуда растут)))
Мне в новой системе что не нравится - то, что после того, как конкурс закончился в "популярных" на страничке автора не поймешь, какое фото у него успешно участвовало, а какое нет. Надо лезть в фотку для этого. Раньше четко написано было под превьюшками: 2 голоса 9001 место)))) Или 500 голосов 2 место.