Конкурсы на Фотках

В чем логика?

5 июня 2008, 09:45
Честно посмотрела все страницы конкурса фонтанов во время голосования. Смотрела и другие конкурсы в процессе. Не могу понять, в чем логика расположения фото?! По голосам - нет! - На первых страницах попадались и лидеры, и аутсайдеры. По дате размещения - тоже нет! Спасибо, если кто-то объяснит логику.
19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Егор Филиппов
5 июня 2008, 11:16
Логика такая: если на первой странице будут только лидеры, то у других не будет шансов, если на первой странице будут только аутсайдеры, то не будет интереса смотреть. Поэтом стараются перемешать.
Но ведь получается вообще не понятно! Это же конкурс! Пусть будут 2 возможности смотреть - от лидеров к аутсайдерам и наоборот! Часто среди тех фото, у которых мало голосов, кто не спамит себя, как некоторые лидеры, попадаются абсолютные шедевры! Но их не видят! Мне, например, было бы интересно смотреть именно с двух позиций. Допускаю, что это - мое частное мнение. Вижу, что эта тема мало кого интересует. Спасибо за ответ, однако! -:)))
Егор Филиппов
5 июня 2008, 17:47
эта тема интересует многих, она породила мегабайты обсуждений, рассуждений и поруганий. Больше всего, как мне сейчас вспоминается, было нареканий на сортировку по голосам (от лидлеров к аудсайдерам и наоборот), уйти от такой сортировки просили многие.
Странно! Ведь должно быть КАК удобно! В каждом конкурсе в среднем более 6000 работ. Просмотреть внимательно все просто невозможно! Хорошие теряются среди этого аврала, плохие вылезают вдруг и внезапно... Ведь если будет видно, что кто-то прет нечестным путем, за него просто перестанут голосовать нормальные, заинтересованные в действительно конкурсном действе! Я не видела всю ту полемику - месяца 3 всего на этом сайте и... многое удивляет! Сама участвую и с огромным удовольствием голосую (ставлю только пятерки!) за тех, кто нравится. Но очень сожалею, что потом, просматривая итоги, не видела какие-то достойные работы, которые, увы, оказываются далеко!
Егор Филиппов
5 июня 2008, 18:17
Да чего странного-то. Просмотреть все работы и каждую объективно оценить никого не заставишь. Подавляющее большинство просматривает несколько первых страниц лучших фоток конкурса и голосует за них же. Т.е. создается ситуация, что работы, уже набравшие большое количество голосов получают еще больше, а работы набравшие мало голосов ничего не набирают (потому что не попадают на первые страницы). Это многих не устраивало, поэтому они просили сделать расположение работ на конкурсе случайным.
А тут-то вот и напрашивается главный вопрос: насколько случайно это расположение? -:) Можно даже не отвечать!!! -:)
Егор Филиппов
5 июня 2008, 18:24
вот это я не знаю... одного там точно не хватает (во всяком случае раньше не хватало — давно не интересовался) оно должно быть динамично — нельзя чтобы первая страница для всех была одинаковой.
Егор Филиппов
5 июня 2008, 18:19
Две цели — чтобы было красиво и чтобы было справедливо — конфликтуют. Занимаются поиском компромисса.
Волки сыты и овцы целы - это сказка!!! -:) Спасибо Вам! Стало кое-что понятно в этой кухне!
sales-office2006
5 июня 2008, 18:30
и в том и другом случае я ни разу свою работу не встречала на первой странице :-)
Егор Филиппов
5 июня 2008, 18:34
при варианте "справедливо" вы должны увидить свою работу примерно после 150го нажития кнопки F5
sales-office2006
5 июня 2008, 18:39
вот именно
В данном конкретном случае вот я как раз не про свои работы -:)) Знаю, что они хуже - и на весне, и на стекле, и на брызгах! Но точно знаю, что когда впервые появилась здесь и выставила на конкурс огня в предпоследние дни розлив металла - и это был видимо фурор среди спичек и закатов, то на первую страницу мои попадали. Тогда мне закралась мысль о таком честном и бескомпромиссном здесь действе! Правда то, что попало в тридцатку первых на огне вызвало большие сомнения. Но, подумала я - новичку и это не плохо - быть в 300х. Прошло время, смотрю на то, что здесь творится, на шедевры других и ужасаюсь их затертости. А некоторые те, что впереди - просто ужас... Поскльку люблю хорошие работы, с удовольствием их оцениваю - захотелось узнать, что и как здесь все-таки происходит. Почитала некоторые мысли - не оптимистично!
sales-office2006
6 июня 2008, 06:22
а вот мне такая мысль пришла (кстати далеко не новая) - что если б все эти конкурсы модерировали роботы, было бы с кого требовать эту самую "справедливость".
хопёр Андрей
6 июня 2008, 11:55
а что вы скажете на такой расклад))) я участвовал в конкурсе весны, всё распределялось по голосам, поподал на 1-ю стр. тут же ловил кол и слетал на 40-ю, потом в течении суток, без единой оценки поднимался опять не 1-ю, за счёт того, что впереди идущие также получали свои порции колов, опять хватал я кол, один раз даже сразу на 2 нарватся успел слетев на 80-ю стр.))) я думаю вы поняли о чем я хочу сказать, ни кто не любит лидеров и всячески пытается их сбить, при этом на фото врядли смотрят. Очень мне не понравилась такая сортировка
Т.е. все-таки логика попадания вперед по голосам и сброс с колами есть? Но я столько видела впереди аутсайдеров, а в конце - явных лидеров! - именно это и сподвинуло меня задать здесь свой вопрос. Причем я точно помню одно фото, т.к я за него голосовала - оно мне очень понравилось, и оно сейчас в 30, и у него на тот момент, когда я на него наткнулась, просматривая весь конкурс (накануне окончания), было огромное кол-во посещений, голосов и т.д., но оно было просто на последних страницах!!! -:))) - не понимаю! -:) Жаль, что модераторы молчат! Объяснили бы, как все-таки распологаются работы.
sandra-mortimer
6 июня 2008, 00:25
А почему бы не присваивать каждой вновьпоступившей работе порядковый номер? Согласитесь, даже №6479, к примеру, запомнить и набрать легче, чем адрес http...и т.п. А дальше каждый сам выбирает, из какой тысячи ему смотреть. Чем меньше номер, тем дольше, значит "висит" уже здесь эта фотка. Хочешь свеженьких - ищи в последней сотне. СПРАВЕДЛИВО?
Логика в том, что логики никакой.
Браво!!! Как же Вы правы, однако!!!