Конкурсы на Фотках

Да здравствует его Величество ПЛАГИАТ... (будь он неладен)

7 июня 2008, 14:38

Вот наконец то и дождались очередного конкурса... все гадали, интересовались. требовали, кричали, ругались - ну какой же он будет... Очередное раздолье для плагиатчиков, очередное "поле брани", и снова будем искать недочеты, требовать справедливости, возмездия для не чистых на руку конкурсантов, доказывать, умалять модераторов снять то или другое фото...

Режте меня на куски, обвиняйте в необосновательности, но даже на моейпервый дилетанский взгляд вот это гольный плагиат..

http://fotki.yandex.ru/users/amarilis4/view/64604/] и это тоже

http://fotki.yandex.ru/users/amarilis4/view/64607 ну уж мало верится тому что автор сделал это фото будучи на матче с участием Рафаэля Надаля (если конечно же он не сопртивный фото репортер).
А гимнастка, не каждому специалисту удастся сделать такой удачный снимок.

Ни говоря уже об отсутствии эскифа.

На будущее можно зайти вот сюда и найти массу фото теннисистов http://www.gotennis.ru/forum/lofiversion/index.php/t54.html

 

65 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
http://www.eurosport.ru/tennis/french-open/2008/story_sto1591511.shtml Вот вам всем и ссылочка по поводу Надаля.
конкурс никакой, я учавствую с исследовательской целью, так сказать метод "черного ящика", вводим данные и по результату судим об алгоритме работы. Только и всего.
Я вообще считаю,что без EXIF-а фото не имеет право участвовать в конкурсе!Это должно стать законом ! Я бываю на сайтах,где без этого условия фото на конкурс не принимается!Вот так!!!
На моих конкурсных фотографиях EXIF нет, т.к программа, которая делает рамочки, стирает его. Однако вряд ли у кого сомнение возникнет, что это не мои фото. Поэтому не совсем с Вами согласна.
Да,пожалуйста!Пусть так!Но,еще раз повторяю: без инфо о фотографии не берут на конкурс на многих фотосайтах.А там дело Ваше... Таким образом можно столько наплагиатить!
Егор Филиппов
7 июня 2008, 15:12
На некоторых сайтах за три восклицательных знака идущих в сообщении подряд банят.
И что это за умная такая программа,стирающая информацию? Я делаю фото с рамками и таких проблем не имею! Поведайте пожалуйста!Мне интересно!
Егор Филиппов
7 июня 2008, 15:16
я! я знаю! можно мне? можно? Photoshop > save for web
Здесь Вы правы!Формат Gif не поддерживает инфу и стирает за собой следы
Егор Филиппов
7 июня 2008, 17:37
дык он и из жпега вырезает все лишнее
Fotoframe Studio 1.97.А Вы как рамки делаете?
Руками!!!Беру дерево,пилу и ...вжик,вжик!!!:-)))
Круто.Папа Карло нервно курит в сторонке ))))))))))))))
:-))) Да,периодически я даю ему отдохнуть...! :-)))
А как быть с тем, что EXIF можно сделать к фотографии при желании. Эта тема уже обсуждалась ранее.Можно запретить выставлять фото на конкурс без EXIF, но от плагиатчиков это не спасет. Фотографии, из-за которых разгорелось это обсуждение действительно скорее всего не принадлежат автору.Но единственное, что можно сделать найти истинного автора в инете.Надо будет поискать вечерком...
Я свой EXIF имею - настоящий!!!И горжусь этим!И никогда не понимала и не понимаю людей,получающих лавры за чужой труд!Это стыдно...!!!!!!! А пока...мы ничего доказать не сможем,к сожалению...!
А как быть с тем, что EXIF можно сделать к фотографии при желании.
Дождаться хотя бы одного прецедента.
)))))) Это да! Плагиатор нынче не напрягается-просто тащат, что плохо лежит и думают, что все ОК.
Прецедента дождались! И оказалось, что недостаточно просто подделать EXIF, надо еще суметь это сделать грамотно. У не вышло, и ошибки рано или поздно, кто-то должен был заметить... Подробнее там: http://yatorerobz.ya.ru/replies.xml?item_no=64 Здесь я попытался написать пост, вторые сутки как висит на модерации. Возможно, господа и дамы модераторы клуба не могут понять, почему я утверждаю, что у http://fotki.yandex.ru/users/skycheetah/view/111508/ Exif подделан, а спросить стесняются?
у меня есть программа "фотомиксер" - она стирает EXIF. и фотошоп может стереть.
Фотошоп стирает только в том случае,если :"сохранено для WEB"
Егор Филиппов
7 июня 2008, 15:11
Полностью согласен. А авторов фото без EXIF разыскивать и убивать. Правильно? или нет. Сначала пытать, а потом убивать. Закрепить на государственном уровне федеральным законом.
как же я люблю ваши ответы, уважаемый :)
Егор Филиппов
7 июня 2008, 15:37
всегда пожалуйста
Удалённый пользователь
7 июня 2008, 15:46
Спасибо! Вы меня так расмешили!:-)))))
Это радует,что настроение поднялось!Как его порой не хватает!!!:-)))
Удалённый пользователь
7 июня 2008, 20:54
Полностью с Вами согласна!:-)))
УРРРРААА!!!
Удалённый пользователь
7 июня 2008, 21:45
:-)))))!!!!
Ну вопрос не в EXIF (в котором можно самому написать что угодно, наприме: "Зоркий 2М, Индустар 50, Свема-64 :) ) а в информации о технике и условиях съёмки, которая может быть и в описании.
Именно он и дает эту информацию!
Я имел в виду, что EXIF не сложно подделать, и что некоторые снимают на плёнку или посылают на конкурсы сканы своих старых фото, снятых на плёнку. Многие тагже привыкли пользоваться программами, которые затирают EXIF. Не все имеют возможность купить ФШ, и не все считают для себя возможным пользоваться пиратской версией, а, например, шедший в комплекте к моему Кэнону РАВ-конвертер или затирал EXIF, или сохранял фото только в 8-битном цвете. А то по Вашему получается, сделал человек отличное фото, обработал штатным программным обеспечением, оно затёрло EXIF, человек этот в силу далёкости от информатики подделать (восстановить) EXIF не может, так для его фото путь на конкурс теперь закрыта?
Господа,я же не модер!Чего так волноваться?Это мое мнение и не больше!А решать не нам,а админу!!! Делайте свои работы и участвуйте на радость нам всем! Только те,которые любят заниматься плагиатом, и вовсе после Ваших выпадов успокоятся ....и завалят нас "своими шедеврами"...Вам это нравится? Пожалуйста!
Alexandr-Avilov
8 июня 2008, 18:09
Здравствуйте, lady Stream! Я с Вами в корне не согласен, как Вы знаете я занимаюсь съемкой еще с тех пор, когда многие не знали даже, что такое проявка и печать снимков, что такое слайд, и вообще, что такое пленочная фотография. Так, при подобного рода съемки никакого EXIF, а тем более просто адреса у фото не получится, кроме самого изображения. И что, я не имею права выставлять свои фото? А если у меня есть фото только на фотобумаге, я ее сканирую и не имею на нее прав, т.к. на ней тоже EXIF быть не может в принципе? Неувязочка. И еще. Любая фотография пропущенная через Phtoshop априори не стирает EXIF, так как быть? С уважением, Александр А.
Здраствуйте Александр А. Вы все правильно говорите, но есть как всегда, маленькое исключение... В ФШ есть опция сохранения для web, там EXIF не сохраняется. По поводу пленок и старых фото: 1. можно указать в описании, что фото отсканировано. 2. таких фото на конкурсе мизер. т.к. сильно сомневаюсь, что участники конкурса, увидев тему конкурса, кинулись открывать свои старые фотоальбомы, чтоб найти те два заветных фото соответствующие теме, чтоб потом посреди ночи отсканировать и отправить их на конкурс, а уж про слайды и негативы и говорить нечего. P.S. я знаю, что такое пленка, проявка, печать и что с этим связано. С уважением, VMI
Alexandr-Avilov
8 июня 2008, 19:51
Спасибо, я это знал. По сути, я отвечал, что EXIF это не панацея от всех бед. Это во-первых. А во-вторых, необработанные снимки это дилетанство (и в плохом, и в хорошем смысле, как бы кому-то не было за эти слова обидно, приношу свои извинения всем читающим). Я вообще не понимаю как можно показать зрителям фотографию прямо из камеры, когда это сырой материал, да и свои снимки я сжимаю до минимума, т.к. воровство (а не плагиат) в РУНЕТЕ процветают, а на EXIF мне по большому счету напл... . Спасибо за ответ!
Вам спасибо, я смотрел ваши фото, они мне очень понравились. Вы профессионально подходите к снимкам, это видно. Но вы должны понимать, что не все люди профессионально занимаются фотографией и многие понятия не имеют что такое EXIF. Мне думается, что он нужен в только КОНКУРСЕ (прописать в правилах), и только для того чтоб на стадии модерации отсеивать часть ворованных фото, другая часть все равно просочится вместе с EXIFом, т.к. если взять и сохранить оригинал (В другом размере) то там он присутствует. С уважением, VMI.
Alexandr-Avilov
9 июня 2008, 21:02
Спасибо за лестный отзыв о моих работах! Вы правы, только я не профессионал, как я себя называю - профессиональный любитель, что как видно из Вашего ответа, это не умоляет моих достоинств. По сути вопроса: Я, авторство своих работ смогу доказать и без EXIF, а также определить принадлежность работы определенным авторам, поэтому я против, что-бы на EXIF обращать внимание. Также участие и тем более победа в конкурсах для меня не панацея от всех бед, а приятная потребность в общении с фотографическим народом, тем более с Вами, кто понимает о чем ведет речь. Я имею победы и призы не одного конкурса, где судили, как Вы выражаетесь профессионалы, а не просто те, кто впервые взял в руки камеру. Спасибо!
Добрый Вам день,Александр! Ваш опыт огромен и позволяет выставлять Вам свои фото любого рода и в какой угодно обработке. Но какую либо информацию,хотя бы даже словесную,человек может предоставить в таком случае(время съемки,вид фотографии, тип обработки и т.д.),тогда будет яснее:автор он этой работы или нет. Вот только одно...удручает,что,начитавшись таких комментариев,как Ваши, плагиатчики и вовсе успокоятся и будут дальше "радовать" нас своими "шедеврами"...
Alexandr-Avilov
9 июня 2008, 21:16
От части с Вами соглашусь, но тогда следует устраивать предварительный предпросмотр выставляемых фотработ и уже на первом этапе отсеивать непотребные работы, а дальше по мере выявления призеров брать пробу (как говорят в спорте) на доппинг, в данном случае определить авторство (запросить подтверждение у "автора"). Тогда ковычки с "автора" можно будет убрать. А еще лучше, модераторы должны работать, обязаны иметь профессиональные данные для определения профпригодности тех или иных работ, хотя это не возможно физически просмотреть десяток тысяч работ, я на себя такую обузу не взял-бы!
а где возьмет EXIF пленочный фотоаппарат? кроме того, это не профессиональный фотосайт, а просто фотохранилище. и конкурсы здесь просто для разнообразия.
Да я не против,пожалуйста!!!Но,как же тогда с плагиатом? Или это на совести самих конкурсантов?
И на совести конкурсантов тоже. А еще это обязанность модераторов. Если есть сомнения в авторстве, можно посмотреть другие фото автора, насколько они схожи с сомнительным, можно спросить напрямую, кто автор, можно спросить о параметрах съемки (если конечно знаете, как это было снято). P.S. последние загруженные мной фотки не имеют EXIF - но это же не плагиат. как нибудь сделаю поддельный EXIF, хотя кто-то уже делал и выкладывал, надо по клубам поискать.
Люди, вы посмотрите остальные работы автара, и все станет ясно. Что самое интересной кто-то из вас в коментах к одной из фоток задал вопрос об авторстве, но его проигнорировали. Зато коментариев полных восхищения полным полно. Просто какой-то бабушке захотелось победить в конкурсе, ну да ладно, да флаг ей в руки и тем кто голосует за эти фотки.
Лично меня знаете что задело и сподвигло наисать этот пост. Плагиатор наверное думает что здесь находятся совсем не далекие люди, не интересуются ни чем кроме фото, ни читают спортивных новостей, не следят за спортивными соревнованиями, не смотрят этих соревнований. И не обязательно понять что фото не является авторским (в данном случае) если нет эскифа, просто нужно иметь широкий кругозор личных интересов.
Конечно вы правы, но допустим я не интерисуюсь спортом, поэтому еслиб у автора в альбомах были и другие фотки этого уровня, то я бы не заподозрил неладного.
Егор Филиппов
7 июня 2008, 17:13
Если автора мы перестаем считать автором по той причине, что на фотографии присутствует знаменитость, то можно сделать заключение, что фотографии знаменитостей делают боги. Ну а кто же еще! Мало верится тому что автор сделал это фото будучи на матче с участием Рафаэля. Кстати "такой удачный снимок с гимнасткой, которая не каждому специалисту удасться", — реальное дерьмо.
Вы так думаете? У меня отличное от Вас мнение...
Егор Филиппов
7 июня 2008, 17:26
Особенно по выделенному курсивом пункту.
Ну уж точно не тот кто выставил фото на конкурс.
Егор Филиппов
7 июня 2008, 17:45
Я не спорю, что это не он (так же как не спорю, что 2х2=4), но я оспариваю аргументацию (так же как спорил бы с тем, что 2х2=4 потому что 2²=4)
Осприли, можете успокоится :(
Егор Филиппов
7 июня 2008, 17:55
Я спокоен, как сто китайцев.
Насчет гимнастки, так у меня такое чувство, что это не фото вовсе, а споткадр с видеозаписи.
Возможно...
Комментарий удалён
В приведенном вВами списке многие фото смахивают на клипарты, в качестве примера можно посмотреть на это фото http://fotki.yandex.ru/users/kor70wet/view/263770/ оно из одного из клипартов.
да, есть похожие. Думаю, модеры разберутся.
ого, спасибо за помощь. если есть ссылки на спортивные ресурсы, кстати, была бы признательна.
а если не секрет, как вы отбираете фотографии? EXIFы не проверяете?
хотя последнее действительно под вопросом, спорт всёже :)
sales-office2006
10 июня 2008, 14:45
вам бы в жандармерии работать:))) в отделе "доносов" ;-)
это называется в выходной нечего было делать :)
по просьбе невинных, обездоленных и просто обиженных удаляю свои посты с ссылками. А то эти обиженные решили колы в фотографии ставить. Молодцы.
А они больше не могут ни каких дельных аргументов предоставить. Колы ставят от своего бессилия и недалекости.