Конкурсы на Фотках

идея, как немного охладить спамеров. может поможет.

11 июня 2008, 22:59

Над конкурсными фотографиями повесить объявление примерно такого содержания: "Внимание! Некоторые конкурсанты оставляют под фотографиями восторженные отзывы, "докладывают" о проставленных пятерках, зовут в гости - таким образом они пытаются вывести свои конкурсные фото в лидеры. Очень часто такие зазывалы ставят не те оценки, о которых пишут в комментариях. Будьте внимательны! Даже если вам поставили 5 - вы не обязаны делать то же самое! Пожалуйста, ставьте 5 только тем фото, что вам действительно нравятся!

 

Может тогда хоть часть людей снимет розовые очки.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Поддерживаю! Еще один нюанс как понимать: у фотографий немного звездочек, да и коментариев тоже маловато (по сравнению с другими), а она весит на первой странице по окончанию конкурса!!!! ?????
Покажите пример, пожалуйста.
извеняюсь, но адресс я несохранил! Но такая ситуация думаю будет и в этом конкурсе!
Возможно, вы видите малое количество звёздочек общего голосования, которое к конкурсу не имеет никакого отношения. Число голосов и место на конкурсе показывается у фото отдельно, оранжевыми звёздочками.
Это я прекрассно понимаю и смотрел на "правельные" звездочки! У меня есть одна мысль я не посмотрел когда фотографию выставили на конкурс, может ее выставили в последнии часы и из-за этого ее поставили на первую страницу....
зато это все пятерки в отличии от 115 но далеко не пятерок.... и кстати скорее так и выходит куда меньше фото "светится" туда заходит меньше "доброжелателей" которые только пишут о пятерках, а сами злорадно ставят два.... Поэтому у фото больше шансов выходит попасть на певую стрницу после подведения итогов.
Охладить спамеров конечно отличная идея, но только боюсь утопическая :) Ведь любое ограничение в голосовании посетителей со стороны организаторов конкурса приведет к смещению конкурсов в профессиональную сторону, что отобьет огромное количество кликающих на звездочки друзей и знакомых участника, что в свою очередь отрицательно скажется на массовости проекта...
sales-office2006
12 июня 2008, 13:33
+1
Я не предлагаю никого ограничивать, а лишь написать подобное объявление над конкурсными фотографиями. Кто-то прочитает, задумается, быть может станет голосовать не по принципу "ты мне я тебе", а нравится/не нравится фотография (НЕ ЧЕЛОВЕК И НЕ ОБЪЕКТ, А ИМЕННО ФОТОГРАФИЯ).
Я думаю что все и так понимают что делают. Хотя хуже от такого объявления точно не будет, но только мне кажется что на спамеров оно не окажет влияния... С другой стороны, если смотреть на этот вопрос с позиции добра и зла, лишняя пропаганда добра - дело хорошее :)
Я иногда приглашаю посмотреть на свои фото, но я в конкурсах почти не участвую (на моей совести всего 1 конкурс), приглашаю смотреть не на конкурсные фото, а на мой взгляд интересное и удачное. Я это делаю с целью привлечь внимание к своим работам, общаться, найти новых друзей. Не надо во всем видеть только плохое, меня тоже приглашали смотреть конкурсные фото, я заходила, но ставила оценки только, если мне действительно нравилась работа. Не надо думать, что здесь сидять одни простачки и жмут на звездочки "5" как зомби по одной просьбе!
Судя по тому, кто в победителях, большинство голосует именно как "простачки". В лидерах именно те, кто больше всего оставлял комментариев. И я не утверждаю, что все хвалят фото только ради победы, но частенько вижу "оды шедевру" под откровенно отвратительным фото.