Конкурсы на Фотках

27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
вы смотрите фото в контексте, там все фотографии всех авторов.
вот здесь видно, что у пользователя участвует 2 фотографии - http://fotki.yandex.ru/users/bell120/contests .
Спасибо модератору за столь быстрый ответ :-) Вернемся к правилам: "На конкурс не принимаются фотографии: * бытового характера; * изображающие людей и животных вне обстановки соревнования или тренировки; * коллажи; * с «даташтампом» (дата и время съемки, напечатанные на снимке); * негативного или отталкивающего содержания." Т.е. Вы полагаете, что если я дорисую, например, облака на фото, или фрагмент одного фото вставлю в другое - это будет коллаж?! Тогда как назвать этот триптих? :-)) Фото?!!! Т.е. висят на стенке 3 фото и их сфотографировали?!!! - получилось одно!!! :-))) Не смешите людей!!!
слушайте, и правда.... понимаю ваше возмущение, согласна с ним полностью! И ответ модера как-то не совсем.... в тему что ли? такое ощущение, что они (модеры) сами не поняли как это фото попало на конкурс
Простите, а в чём состоит Ваш вопрос?
У меня уже было несколько вопросов (см. выше). Не затруднюсь повторть: 1. Сколько эдесь фото? 2. Как назвать этот триптих? Фото? Добавлю еще один: 3. Это коллаж или нет? Перед тем как отвечать, советую проверить значение понятия "коллаж".
Спасибо вам за ваш отзыв. Я бы не назвала это фото коллажом по определению: "коллажирование - создание единого суммарного изображения из ЧАСТЕЙ нескольких отдельных изображений" здесь же не совсем тот художественный приём. формально он не запрещён правилами.
Работы красивые и дело не в том , что коллаж. просто у этой девочки , которая ну совсем ребенок нет фотографий в альбомах в принципе , только 2 конкурсные и автопортрет в очень плохом качестве снятый. Остальной картинки и аниме из инета скаченные. Отсюда вопрос - разве эти работы мог сделать ребенок ?????
практически у всех работ отсутствует эфикс, и кроме того если посмотреть размеры всех фотографий в ее альбомах- они все сайтов. по разному обресаны, да и кроме того ее альбом вот http://fotki.yandex.ru/users/bell120/album/40778/ видно качество фотографий... Как Вы думаете сам ли ребенок все эту гимнастику фотографировал ???
оригинальный способ обойти лимит :))
=) а что, творческий подход к задаче
Не боитесь, что Вас поймают здесь на слове, и в следующий раз закидают подобными творчествами?! Представьте: коллаж из 3-х фото: парашютист заходит в самолет, летит на парашюте, счастливое лицо на земле... - Вы бы тоже, будь это сверстано в таком же стиле, считали бы одной работой?!!! На мой взгляд, Вы создали абсолютно неправомерный пренцендент. И я продолжаю настаивать на том, что фото здесь 3, и мы любуемся именно сверстанным коллажом из 3-х фото! Удивлена, почему Вы не хотите это признать!
спасибо, за ваш отзыв, в следующем конкурсе мы учтём ваши пожелания. Что до того, что нас закидают триптихами, это вряд ли.
Мысль вслух :-))) Я бы пристановила проведение очередного конкурса до выяснения всех залепух по спорту и анализа тех здравых замечаний и пожеланий, которые были высказаны пользователями Яндекса. Конкурс Спорт, на мой взгляд и, видимо, я не одинока в этой оценке, оказался самым слабым по организации и итогам. Наверное пора делать выводы :-))) Не стоит портить настроение ни себе, читая гневные письма, ни пользователям, которые от раза к разу получают все меньше положительных эмоций. Желаю удачи! :-)))
Я пока увидела недочёт в поиске плагиата. А вот спама вроде бы стало меньше. Мы не будем останавливаться на достигнутом:)!
Мне кажется что проблемы "спам" и "плагиат" даже сравнивать нельзя - рассуждаю как пользователь. Спам, конечно, раздражает, но я могу его игнорировать. Плагиат несет более серьезные проблемы: мне очень нравится оценивать фото на конкурсе и, конечно, хорошие фото. После Спорта я поняла, что попалась на многих плагиатах, например, лыжник, мотоциклист и т.д. - перечислила только тех, кто чуть не попал или попал в топ. И каковы же мои эмоции как пользователя? - Самые отвратительные! Залезать ко всем в досье смотреть "мог автор или не мог" - ну это уж слишком! Хочется доверять! Раз фото проходят модерацию я хочу и имею право этим фото доверять!!! Вот это, на мой взгляд, самая сложная проблема для организаторов кокурсов. Еще раз пожелаю удачи!
Согласна, что после модераторской проверки я не должна заморачиваться насчет авторства фото. А то зачастую очень хорошую фотку и оценивать-то страшно - сразу начинаешь сомневаться... Так что, наверное, прав Нагиев, что главная проблема ЯФ - это модераторы! :-)))
А что - шикарный триптих! Коллажем это не назовешь, а насчет триптиха в условиях конкурса ничего не сказано :-))) Так что неординарное мышление позволило автору выставить на конкурс четыре фотки вместо лимитированных двух! Выходит, что у автора-то соображалка работает... :-))) Но в то же время оценивается этот триптих в целом - как одна фотка, а не каждая его составляющая, так что, раз уж модераторы пропустили, по-моему, эта работа имеет право быть на конкурсе :-))) Браво автору за повод повеселиться! :-)))
Модераторы, как мы заметили, много что пропустили :-))
laughting man
После такого прецедента на конкурс можно выставлять серии выдернутых кадров из видео, "а что, творческий подход к задаче"
Егор Филиппов
19 июня 2008, 17:58
Восемь?
Лиза Шевелева
2 июля 2008, 21:40
Позволю спросить - почему Вас так заинтересовало именно мое фото?
А почему Вы думаете, что меня заинтересовало только Ваше фото?! Я внимательно смотрела конкурсные работы, очень многие понравилсиь, что-то нет. Свое мнение по поводу Вашей работы я высказала выше. Каждое отдельно взятое фото из этого триптиха я готова оценить! Все это вместе считаю нарушением правил конкурса. С решением модераторов допустить эту работу к конкурсу не согласна.
Лиза Шевелева
3 июля 2008, 09:52
Все равно это фото я выложила как дополнение к основному фото,которое заняло 41 место.Если Вам это важно,я могу удалить это фото,чтобы не вызывать дальнейших разногласий.
Одно, естесственно!