Конкурсы на Фотках

Можно ли участвовать в конкурсах ЯФа несколькими фотками с разных логинов?

28 февраля 2011, 15:52
Всё. Вопрос задан.
32 комментария
Подписаться на комментарии к посту
В правилах указано, что "в конкурсе может принимать участие одно/два фото от одного автора". Значит один автор может выставить только один/два своих снимка.
Если нарушение будет объективно доказано, мы примем меры.
Андрей Чувелёв
28 февраля 2011, 15:55

Автор может выступать под псевдонимом. Псевлонимов может быть несколько. Авторскому праву не противоречит.

А как рассматривать семейный подряд? В этом случае доказать авторство вообще невозможно. 

Тогда пусть Автор и все остальные его логины, псевдонимы и т.п. проведут между собой конкурс - это будет объективно. Остальным там делать нечего!!!  :-)))
Кошелев Константин
28 февраля 2011, 16:30

В нынешнем конкурсе "Лыжню" ести такие нарушения. В ветке к конкурсу "Лыжню" 24 декабря поднимал этот вопрос - от модераторов тишина. Повторюсь ещё раз:

Нарушений
правил в конкурсе много, собственно как всегда. Как всегда и реакция
модераторов: либо нет её вообще, либо крайне нерасторопная.

Обнаружил почти неделю назад (совершенно случайно) два фото участвующих в конкурсе "Лыжню"  у которых:

1. EXIF обоих фото указывает на один фотоаппарат, время съёмки различается на три минуты.

2.
На обоих снимках сфотографированы разные участники (всё же три минуты)
одних и тех же соревнований, фото сделано на одном и том же подъёме
трассы: зрителей легко узнать, да и деревья те же.

3. Описания к обоим фото сделаны в одном стиле.

Под
обоими фото оставлял вопрос к авторам, как такое могло получится у
разных людей. Под одним из фото мне рассказывали про большую семью и
один фотоаппарат, про популяризацию здорового образа жизни, про то, что
они и не скрывают, что это фото одного автора, даже про то, что это
вообще личные фото.  Вопросы и переписка аккуратно удалены, мне в личную
переписку прислан совет завести 10 аккаунтов и участвовать в конкурсах.

Если уважаемым модераторам это интересно - дам ссылки на эти фото.

А вообще, бардак...

Правильно было бы указать ссылки на подозрительные фото сразу же, в первом комментарии.
Да, мне это интересно.
Вот сейчас вы поступили правильно - задали вопрос по конкретной теме, будем разбираться.
Кошелев Константин
28 февраля 2011, 17:42

Я с Вас "улыбаюсь"! Сейчас - по теме, в ветке к конкурсу "Лыжню" - нет :)

Раз интересно - обещанные ссылки:

http://fotki.yandex.ru/users/orientfotonn/view/401677/?page=9

http://fotki.yandex.ru/users/marina-reison/view/402804?page=0

С последнего аккаунта в личку было предложено завести 10 страниц и участвовать в конкурсе. Вы, как модератор, что посоветуете?

Кошелев Константин
28 февраля 2011, 17:47

Тысяча извинений!

В "неправильной" ветке "Лыжню" я давал несколько ссылок на фото, нарушающих правила конкурса. Ни действий, ни ответа не последовало. В этой ветке дублировать их не в тему, будьте так любезны, гляньте. А то конкурс к концу подходит.

А кто с Вашей точки зрения является Автором фото: хозяин фотоаппарата или тот, кто нажимал кнопку спуска? К сожалению, в EXIF не сохряняются отпечатки пальцев. Три минуты - достаточно большое время для передачи камеры другому оператору. Кроме этого, все права на фото (включая и авторские!) могут быть законным образом переданы другому владельцу. Считаю в этом конкретном случае проблему надуманной...:-))
Alex-Raduga (Алексей)
28 февраля 2011, 21:09
Верно. Думаю, автор - кто снимал. И в полный EXIF (на Яндексе его обрезают) я записываю автора - именно того, кто нажимал на кнопку.
Кошелев Константин
28 февраля 2011, 21:23

Для передачи камеры достаточно секунды - двух :-D

Прочитайте моё первое сообщение в этой ветке внимательно до последней строки. Под одним из этих фото пользователь marina-reison вела со мной дискуссию. Открытым текстом писала, что эти фото одного автора. Почему она удалила эту переписку под фото - вопрос не ко мне.

А считать эту проблему надуманной - Ваше право.

P.S.

Если буквально следовать её (marina-reison) совету про 10 аккаунтов и про участие с каждого в конкурсе... А Вы говорите про отпечатки пальцев в EXIF:-D

Прочитайте и мое сообщение в этой ветке внимательно и до конца. Особенно - в части передачи Авторских прав другому лицу. В данном случае присутствуют два разных Автора, а не два клона одного автора. И размещение в альбомах этих Авторов двух разных фото сделанных при помощи одной камеры одним из них (а может быть и третьим лицом!) не нарушает ни правила, ни условия участия в конкурсе.

Об удаленной переписке известна только изложенная Вами версия. А что касается 10 аккаунтов - то сами Авторы этим способом не воспользовались.. 

Кошелев Константин
1 марта 2011, 10:28
За Ваше мнение спасибо! Хотелось бы модераторов услышать.
Нет ничего проще: нажимаете "прокомментировать" и в списке действий этого диалога выбираете строку"призвать в комментарии". В появившемся окне вводите логин того, кого "призываете". Удачи!
Кошелев Константин
1 марта 2011, 20:52
Спасибо!
Кошелев Константин
21 марта 2011, 20:59

Говорите, что нет ничего проще?

С грустной улыбкой наблюдаю ответы "призванного" Вами модератора в конкурсе сосулек, точнее игнор этого призыва. Сколько дней это будет продолжаться, как Вы думаете?

А ответить на Ваши вопросы куда легче, чем разобраться кто автор фото...

Судя по всему опция "призвать" после успешной обкатки была выключена, как и многие другие "демократические" примочки на ЯФ. Что касается упомянутого модератора, то похоже его забанили свои коллеги "за произвольное толкование правил конкурсов".

А вот насчет простоты ответа на мой вопрос - сомневаюсь. Если упомянутый модератор хозяин своего слова и способен принимать решения на ЯФ -то почему он не уточнил Правила.  А если он не хозяин своего слова и не принимает решения - то зачем нам с ним разговаривать?

Кошелев Константин
21 марта 2011, 22:51

Выключена недовольными пользователями :)

А может он просто за интернет не заплатил?
Прочитавши - пришла мысль. Еще интересный момент. Может тогда некоторые персонажи и не виноваты по части плагиата? Может не все обвиняемые тырят...
www-MaxVerona-ru
2 марта 2011, 00:18
Новость замечательная. Но когда же система будет сама отсеивать данные(автоматом), посланные с одного IP? Или этот вопрос надо адресовать техническим специалистам Яндекс-Метрики?
а как же семейный комп?! Если за ним сидят, как минимум, 3 человека. И каждый на своем логине. И каждый отправляет фотки :)
Да Anny, я с Вами полностью согласна. Мы, например, с мужем фоткаем одним фотиком одну и ту же природу (например гуляем в парке) и соответственно загружаем их с одного IP! При этом каждый из нас имеет свой ник и страничку на Я.фе...
У нас ситуация немного не такая. Мне 11 лет. И только у меня есть страница на Я.ру. Но за компом сидят еще также мама, папа и брат.  они могут, в принципе, создать себе страницу на Я.ру и загружать фотки. Я иногда фоткаю с папиного фотика. И вывешиваю фотки. Или например фоткаем одно и то же отражение в луже..) И вывешиваем фотки с одного IP, но на разные аккаунты. А если каждый страницу создаст? Нас вообще обвинят в воровстве, нарушении закона авторских прав и т.д..
Но, например, если даже больше одного/двух фоток вышло в призёры, всё равно по телефону человек назовёт родственничка победителем, чтобы "не попасться"... Это всё труднодоказуемо, к сожалеию.

Уважаемый Рубин Гуд! Вот здесь достаточно подробно расписан пример созданя клонов с целью выложить более одной фотографии на конкурс. Причем нет никаких сомнений, что это именно один и тот же человек (даже не члены семьи), а клоны-однодневки исключительно для конкурса. И на каждом конкурсе полно таких примеров. Так где же ваши меры???

Доказать это не возможно.  Вон тырят фото -не докажешь, а в такой ситуаци тем болеее...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
Alex-Raduga (Алексей)
28 февраля 2011, 21:07
Очень легко проверить - посмотреть IP-адрес + EXIF фотографии. :-)))
Но это будет не корректно - может, авторы и правда разные - даже если одним фотоаппаратом снимали и в одной квартире живут.
Вот например - я снимаю только сам. Но чье авторство фото, если кто-то снял меня ? А я потом это фото ему послал.
К сожалению не на столько богат, чтобы покупать сыну ещё одну зеркалку, а давольно часто пользуемся камерой можно сказать одновременно - на одно и то же абсолютно разные взгляды.... И мне гораздо принципиальнее не "отнять" кадр у него, нежели чьито заморочки про EXIF.  И айпишник у нас один и тот же... И к кому из нас принять меры? Или кому не появляться в ЯФ ?

А ты как всегда стукануть на кого то решил!:-D Не хорошо!!!!

С праздником тебя!(-1)

Удалённый пользователь
12 марта 2011, 23:13
слушайте я придумала конкурс свои животные конкурс начинается с 15марта в 1800 и заканчивается 22 марта по московскоу времени в 1800 правда хорошая мысль?