Конкурсы на Фотках

ай да яндекс... ай да молодец

22 июня 2008, 13:52

или как обычно снова в жо.... как всегда кратко и со вкусом. плагиат на 5 месте.

 

http://fotki.yandex.ru/users/grishko98/view/65413/?p=4#comments

 

кому нужны все ваши новые навороты, кнопочки и тд, если вы элентарного не делаете, не следите за конкурсными фото. вот вам примет просто первое что на глаза попало. даже не искал специально. такое трудно не заметить.

 

http://fotki.yandex.ru/users/grishko98/view/65413/?p=4#comments

 

 что скажете в оправдание, господа модераторы? отмазки типа... технические проблемы не прокатят. наезды типа... докажите что это плагиат, тоже. это выдолжны доказывать всем нормально мыслящим, что это авторская работа.

39 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Сереж, одна и та же ссылка, отредактируй. ИМХО, ничего они (Яндекс) не должны.
Удалённый пользователь
22 июня 2008, 13:12
я знаю, только теперь на яндексе премодерация, и если они пропускают в эфир, то потом не отредактируешь, только удалить кнопка
Тогда добавь комментарий к посту с правильными ссылками, а то твой наезд выглядит довольно неубедительно.
давайте я отредактирую, что за вторая ссылка?
Из двух одинаковых ссылок на плагиат, вторую. На ссылку на оригинал. http://fotki.yandex.ru/users/metterling/view/15862 Собственно, там кропнутый оригинл, с EXIF, и много комментариев, кто летит, где летит... Интересно, попробует ли малышка доказать своё "авторство"? Информации-то хватило бы.
Удалённый пользователь
22 июня 2008, 13:02
Да я сам не раз давал модерам ссылки на инетовские фотки на конкурсах! Только им всё похеру.
Девятилетняя Машенька aka grishko98 отличилась на конкурсе "Симфония стекла", выставив фото с чужим копирайтом (см. здесь http://clubs.ya.ru/4611686018427388580/replies.xml?item_no=3377 ). Второе фото тогда тоже вызвало сомнения, но девочку пожалели. Имея дело с ребенком, нужно быть деликатными и не поранить нежную душу маленькой принцессы. Но верить её фантазиям и позволять водить себя за нос? Почитайте диалог http://fotki.yandex.ru/users/grishko98/view/53994/ -"Когда у меня появился компьютер, на нём было четыре стандартные картинки.Среди этих четырёх картинок была и эта!" - "Да????????????????????Правда????????????? Но я сама фоткала! Чесное слово!" Девочка приватизировала и кота Топа, почему-то называя его Том http://fotki.yandex.ru/users/grishko98/view/59088/ (для тех, кто не знает Топа - см http://fotki.yandex.ru/users/ekko2003/view/27905/ ) Может быть, она сама искренне верит в свои фантазии, но модераторы вроде как взрослые люди. А получается детский сад. PS Примелькавшийся мотоциклист родом отсюда http://fotki.yandex.ru/users/metterling/view/15862
Удалённый пользователь
22 июня 2008, 14:54
а модераторы потом обижаются, дескать оскарбляют ихнее достоинство, наезжают на них бедных... а трудятся в поте лица, улучшая сервис. потом удивляются когда их помойкой обзывают(точнее сервис яндекс фотки). вообще много ли надо ума, что стать известным на данном сервисе? нет! достаточно выставить ворованую фотку.... и ты герой. или выставить нарезку с видео, на актуальную тему и можно думаю и в фото дня угодить. я ничего не имею против футбола и сам вчера болел за сборную России, но выставлять нарезку с видео и выдавать за авторскую работу..... свинство. http://fotki.yandex.ru/best/users/svoifilm/view/82025/?p=1#comments так что говорить про честь и совесть на яндексе не приходится
Отношение модераторов, мягко говоря, удивляет...
Раньше нервничал из за плагиата на Я.ф а теперь успокоился и отношусь к этому с улыбкой)
Удалённый пользователь
23 июня 2008, 11:48
Конкурс "энергия спорта" провален Яндексом...результаты позорны...действительные мастера сознательно завалены. А плагиат рулит вовсю, особенно здесь
мы снимем плагиат из победителей конкурса, если автор в течение 3 дней, не предъявит в Службу Поддержки доказательства авторства фотографии.
А что дальше? Пересчет голосов и опять подтверждения авторства следующих п списку и т.д. Объясните как у вас это делается?
Да, если девушка участвовала с чужим фото, её место в победителях займёт тот ,кто был 6-м. И так далее. Этот результат будет аннулирован.
Скажите, пожалуйста, как вы поступаете с теми, кто фото не снимал фото, а находится в кадре? (Кроме автопортретов) По вашим правилам участником конкурса может стать автор снимка, ведь так? Пример: Вы приходите к фотографу, вам делают снимки и вы копируете эти файлы себе, а потом выставляете их на конкурс. Как вы поступаете с такими "авторами", у которых возможно и фотоаппарата нет? Зато есть файлы оригиналов. Вот ссылка но призовое фото "автор" которого даже и не скрывает что он не автор. http://fotki.yandex.ru/users/arezka/view/61437/ http://fotki.yandex.ru/users/arezka/view/61616/ А это его комментарий по поводу авторства: SKYDIVER если автор участвует в конкурсе-тогда у нас с ним в два раза больше шансов его выиграть.)). А хоть бы и себя показать., и поняли вы меня тоже правильно-"железная логика". А народ у нас вообще волнительный-жизнь такая.. А по поводу делемы-ну тут уж я вам не советчик,вы только взвесте все за и против,а уж тогда примите единственно верное решение..)) Да,кстати,говорят-что правила и придумывают,чтобы их нарушать... Вот еще его комментарий: SKYDIVER а Вы думаете тут все выставляют свои?)) Я хоть не скрываю этого,помоему это чеснее По его разумению Яндекс-фото это помойка, куда можно сваливать все подряд. Вот так к вам относятся якобы «авторы». Делайте выводы!
Я попрошу чтобы он прислал разрешение автора на публикацию. Но так как человек присутствует в кадре, то кое-какие права на фотографию у него есть.
Спасибо за быстрый ответ. Поясните мне, пожалуйста, эту вашу фразу "кое-какие права на фотографию у него есть" что это за права? смежные, эксклюзивные или какие другие?
Удалённый пользователь
23 июня 2008, 20:31
Галочка, полный бред говорите. смею напомнить что ваши уважаемые модераторы не пропустили на конкурс фотографию моего сына, автопортрет ,мотивируя что у меня нету разрешения от автора. а тут человек открыто признаётся что не он "АВТОР ДАННОГО ФОТО" и ничего всё нормально. как то не вяжется с нормальной логикой и здравым смыслом сказаное вами. радует одно что конкурсы ваши мельчают судя по количеству фоток последнего конкурса, т.к, нормальные люди "наигрались" в ваши конкурсы с плагиатом и тд.
Удалённый пользователь
23 июня 2008, 21:02
Галочка, вы бы ссылочку глянули, что выше дали. автора ещё вчера нашли а вы.... позор! да, автору фото я сообщил, что её "использовали" благодаря молчаливому согласию ваших доблестных модераторов.
я уже посмотрела, спасибо. это и моя вина тоже, я принесу автору наши извинения
Удалённый пользователь
24 июня 2008, 03:13
Галочка, ну сколько ты будешь брать огонь на себя? почему молчит модератор конкурса? сам Матвеев? как вообще такое допустили? помоему ваши конкурсы доказали полную... ой не буду ругаться, может пора и меры принимать? девочку в "баню" навсегда, что бы она поняла, что воровать не есть хорошо, да и народ не злила. модераторов срочно к окулисту, затем к психиатру(если зрение в норме) ну а затем(если психически здоровы) пинком... а перед автором надо не просто извиниться , а выплатить за моральный ущерб...хотя бы тысячу еврорублей из кармана руководителя проекта и... тогда сразу наступит порядок. а так... безнаказаность порождает дальнейших любителей как и воровать чужие фотки, так и не отвечать за допущеные "ляпы" модерации. прости, что так прямолинейно высказался, надеюсь что я никому не нахамил.
Заглянула на страничку Metterling. Вместо извинения увидела Ваше требование предоставить данные для подтверждения авторства. Получила от модераторов ответ на сомнение в авторстве одной из конкурсных спортивных фоток: "Здравствуйте! Спасибо за сообщение. Дело в том, что мы готовы рассмотреть заявление о том, что фотографии украдены только от настоящего автора фотографий. В любом другом случаем мы не в праве что-либо делать. -- С уважением" Честно говоря ответ меня просто обескуражил. Выходит по логике, что Вы будете рассматривать вопрос пятого места только в том случае, если Metterling Вам пожалуется? С уважением, Ирина Попова.
Заглянул на http://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=23 К фотке доступ закрыт, но grishko98 по-прежнему в числе победителей. Увы.
Удалённый пользователь
4 ноября 2008, 11:08
Значит, можно смело выставлять снимки Картье-Брессона, Бальтерманца и Йозефа Судека... Они точно возразить не смогут :P
Тоже в тему : 12 место в том же конкурсе "Энергия спорта" - тоже плагиат http://fotki.yandex.ru/contest/23/users/leva-lyovkin/view/77040/ Если запросим в тех же Яндекс.картинках "рафтинг" - неоднократно увидим это фото с ссылками на сайты с бесплатными "обоями"
подписываться надо)
Удалённый пользователь
24 июня 2008, 19:40
ээээ... это вы про что? не понял ответа. где подписываться, под что подписываться?
копирайт на свои работы ставить, если кого смущает что их прут
Удалённый пользователь
24 июня 2008, 22:33
блин.. а я думал совесть иметь надо, а не выдавать чужое за своё.
Прикольно! Такое ощущение, что вы не в курсе, что красть и врать нехорошо.
да тут вообще все честные)
Удалённый пользователь
26 июня 2008, 00:13
неа.. все как ты... всякую херню скачаную с интернета выставляют. а свои фотки слабо выставить?
я много своего постю, но не тут и знаешь тоже прут и все такое, но бороться пока с этим бесполезно(
А я так и не поняла, почему вот эта работа заняла 71 место, хотя 141 голос. http://fotki.yandex.ru/users/ekb-kudryavtseva/view/133201/
Потому что ваши друзья которые пишут: " 5555" и прочую фигню вместо пятерок вам ставили колы, чем больше плохих оценок тем ниже место на конкурсе.
Ах они гады )))))
....поздравляю, у Вас великолепный результат....
Спасибо. Честно говоря, так и знала, что именно фото с юмором привлечёт голоса. Уж любит публика пошлятинку и юмор :)))