Конкурсы на Фотках

47 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а модераторы в отпуске:)
как правило, и НЕ ОДИН !!! С ДРУЗЬЯМИ !!! :-(
Александр
25 июня 2008, 14:08
мы им уже прямо там написали,и даже откуда оно скачено........и тишина!))))))))
+1 А еще был бельчонок, но его сегодня не видно было!
Я тут высказала модераторам подозрения по поводу авторства одной фотки, получила исчерпывающий ответ :"Спасибо за сообщение. Дело в том, что мы готовы рассмотреть заявление о том, что фотографии украдены только от настоящего автора фотографий. В любом другом случаем мы не в праве что-либо делать." Вопросы у кого есть????:)))) Так что ищите автора и уговаривайте его поджаловаться модератору. А иначе ни-ни:))))
А вы можете полный ответ показать?
Еззз "Здравствуйте! Спасибо за сообщение. Дело в том, что мы готовы рассмотреть заявление о том, что фотографии украдены только от настоящего автора фотографий. В любом другом случаем мы не в праве что-либо делать. -- С уважением, Люда Смешнова Служба поддержки Яндекс.Ру" :) Пысы. Я тоже сочувствую модераторам, но проглядывать фотографии лидеров и отслеживать там плагиаторов (хотябы первые пару сотен) технически более чем возможно. Когда весь альбом афтара или явно скачен из интернета, или кроме конкурсных супер-фоток только кыски с мобильника.
Да, ответ прям скажем не очень :( Если это позиция модераторов... то можно закрыть тему о плагиате и перейти в тему "Как украсть и получить приз"
Там же есть оговорка в правилах, что чужие фотографии можно выставлять с письменно разрешения автора. Значит подразумевается, что плагиат возможен, только воровство не приветсвуется! :)
Александр
25 июня 2008, 21:21
Получается ерунда какая то-мы можем все скачать фотки с инета и выставить их на конкурс!? И что же это будет!? Навряд ли найдется автор и надо ли будет ему писать заявление!))Захочет ли он!?
К величайшему моему сожалению так все и получается. Я переслала ответ модератора. Выводы делайте сами. Пы Сы. Я не обжеленный фотонеудачник. Моя фотка тут была на четвертом месте в весеннем конкурсе, в новые регулярно грузят, на спорте 33. Однако истина дороже.
Это только подтверждает низкую квалификацию модераторов и их нежелание заниматься этой работой. Придумали ресурс, а теперь не знают, что с ним делать. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
ИМХО бред. Небось подпись Смешнова стоит...
Письмо всем... А как вы думаете, откуда плагиат берется? Вот вам, неполный не претендующий на истину, ответ: 1. Люди не читали правила конкурса. (основная масса) 2. Участие детей в конкурсе. (правила читать не хотят, не знают что такое плагиат) 3. Участие пофигистов. (пройдет, не пройдет, а, пофиг) И что надо сделать что бы искючить эти пункты из конкурсов? Мне кажется что сдесь нужно переработать или переделать, как вам будет угодно, систему приема фото на конкурс. Существующая система дает право любой фотке участвовать в конкурсе. А дальше на шару пройдет не пройдет, пусть модераторы решают. А когда фоток тысячи... и все жалуются что их фото еще не прошло модерацию... Вот модераторы и пропускают все подряд. Вы сами поставте себя на место модераторов, как бы вы отработали 5-10 тысяч фото за неделю? Я уверен что вы откажетесь от такой работы... А может это дело другой темы?
Худяева Ирина
25 июня 2008, 14:57
ну тогда зачем вообще модерировать фотографии и устраивать конкурс если модераторы так заняты, а раз они устраивают конкурс то должны следить за правилами!
Или создать условия что бы народ посылая фото на конкурс эти правила знал. :)
Все всё знают, но в правилах строго не написано, что можно только свое! Модераторы проследить не успевают, думаю, для них важнее - соотвествует ли фотка теме конкурса. Но давайте не будем ругать модераторов и отменять конкурсы. Давайте лучше им поможем - организуем "народную дружину", которая будет помогать разоблачать плагиатчиков! :) Для этого предлагаю в этом клубе создать отдельную закладочку, куда можно будет скидывать ссылки исходных фоток и их копий для каждого конкурса! :) И к каждой такой ссылке пусть автор копии предъявляет писменное разрешение от автора! :)
Ага, я в прошлом конкурсе написал о плагиате, так мне было предложено работать в жандармерии, а те кто потдержал меня были засыпаны колами :-(. Так я что я думаю, пустое это дело бороться с плагиатом.
Со стороны это конечно похоже на ябедничество, особенно когда пишут с эмоциями. А если сделать рубрику, чтобы выявлять нарушителей правил, то думаю это может рассматриваться как помощь модераторам. Можно даже баллы давать за помощь в поддержании сайта. Думаю, найдется много активистов и жалоб на плагиат станет меньше! :)
svetlana-roberts
29 июня 2008, 21:26
А я уже тоже где-то предлагала создать клуб "Народный модератор", только надо кому-то взяться за это!
Я думаю прежде всего в этом должны быть заинтересованы сами модераторы! :)
Амелькин Виктор
25 июня 2008, 15:02
Думаю решат они вопрос с плагиатом.
вы не могли бы оставлять ссылку на конкурсное фото, о котором идёт речь?
svetlana-roberts
25 июня 2008, 15:50
Всё, фото сняли с конкурса.
Худяева Ирина
25 июня 2008, 18:35
а вот это фото в конкурсе:http://fotki.yandex.ru/contest/24/users/kurara2008/view/55012/
svetlana-roberts
25 июня 2008, 19:16
Напишите об этом модераторам, только дайте им обе ссылочки. Обычно в течение дня они снимают фото с конкурса.
Худяева Ирина
25 июня 2008, 19:19
А зачем? модераторы читают форум, если посчитают нужным уберут, а ссылки я уже здесь пердставила.
Неудачная ссылка на плагиат. Поясните откуда скачен файл точный адрес. Та что указана у вас, не может быть оригиналом т.к. сама является им.
Будте внимательны, Ссыска на якобы оригинал не говорит о том что он им является. Сравните размеры в пикселах у вашей ссылки они 350х250 а на конкурсе гораздо больше. Или дайте ссылку на файл с экзифом. Вот вам примерное поле для розыска. http://www.interfotki.ru/small/show/20 А там 1147 фото, я не могу искать двойников т.к. у меня очень дорогой трафик.
Все хватит, надоело, объявляю новый конкурс: кто найдет больше ворованных фоток тому приз! :) - право банить плагиаторов навсегда:)
Я уже так часто ошибалась,проголосовав за украденое фото,что теперь,при возникновении у меня сомнения в авторстве выставившего его,я полностью просматриваю информацию о снимке,другие фото этого автора и делаю из этого выводы.Если подозрения остаются,то не голосую.Приходится самой выполнять работу модераторов,чтобы не нарваться на плагиат.
svetlana-roberts
27 июня 2008, 03:08
Я так же делаю, чтобы избежать разочарований!
(+1) аналогично
+1 Скоро пять балов наберете :)
)))
Андрей Толстой
27 июня 2008, 13:11
svetlana-roberts
27 июня 2008, 13:58
Похоже, что это один человек, судя по нику.
Ощущение, что для этого фота подделан эксиф, поскольку слабо верится в то, что такое макро можно сделать таким фотоаппаратом - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=818839 Да и контуры у жука странные, будто бы он вырезан откуда-то и приклеен на фон. И программа редактирования фото, указанная в эксифе, - это родная программа, выпуженная специально для фотоаппаратов Никон. И если посмотреть на другие фото, не из альбома МАКРО, этого пользователя, можно подумать, что это разные пользователи снимали. Такое впечатление, что на Яфе просто научились подделывать эксиф. Ну чтож... Растет сервис, растут и тролли, живущие на нем, к сожалению. :(
svetlana-roberts
27 июня 2008, 15:08
Честно говоря, в этом вопросе помочь ничем не могу... Сама "мыльницей" снимаю. Это надо к профессионалам обратиться, если есть сомнения.
Почему Я не могу вывесить не одной фотографии , сначала идет на модернизацию а потом отклоняют !!!!!! Хотя очень много про природу (((( Для чего тогда все Это ????
Я для того чтобы быть честным, по крайней мере перед своей совестью, почти не принимаю участия в голосования проходящего конкурса.