Конкурсы на Фотках

Человек с фотоаппаратом

30 июня 2008, 18:44
Уважаемые модераторы! Уважаемые соклубники! Хочу поделиться идеей. Предлогаю провести конкурс "ЧЕЛОВЕК С ФОТОАППАРАТОМ". Путешествуя по Яндекс.Фоткам часто натыкаюсь на очень любопытные кадры на эту тему! Предлогаю фотографам Выйти из тени! Кому интересно, поддержите идею!
25 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Был уже конкурс "Люди за работой". Так там "людей с фотоаппаратом" было предостаточно.
а я согласна! не все с фотоаппаратом- за работой!!!!!
Да, действительно, там присутствовали и такие фотографии. Но, понимаете, хочется показать процесс фотографии как творческий процесс! Показать на что идут фотографы в погоне за стоящим кадром! Все мы люди разных профессий, но нас объединяет фотография! Для большинства из нас это не работа, а увлечение, страсть, любовь!... На Яндексе столько клубов по фотографии! Хочется увидеть этих увлечённых людей, всегда остающихся за кадром, но которые каждый день дарят нам столько замечательных снимков и через них массу положительных эмоций!
Худяева Ирина
30 июня 2008, 20:20
Ага будем фотографировать друг друга:)
На интерфотках прошол конкурс “О фотографе забыли!” 696 работ, следить будете за плагиатом? Хотя вы может и будете, а вот модераторы врятли. И получим как всегда на первом и далее месте чужие фото, чужих авторов... Хотя сама по себе тема хорошая.
От плагиата никто не застрахован, к сожалению...Здесь в клубе всё больше по этому поводу воздух сотрясается, а нужны реальные механизмы! И пока модераторы этим серьёзно сами не озаботятся, так и будем возмущаться в пустоту. А по поводу темы... Хочется таким образом выразить своё уважение всем нашим Фотомастерам. И огромную благодарность за фотоискусство.
Лично я за, обеими руками!
Сейчас нашла конкурс, о котором Вы говорите. Восторг! Вот что-то подобное мне и представлялось. Тогда, может и не стоит повторяться на Яндекс.Фотках...Хотя хотелось бы увидеть наших Фотомастеров, работы которых радуют нас каждый день, чьи имена мы знаем ( в смысле- ники ). Ладно, поживём- увидем. А пока- спасибо за наводку!
А вы там не нашли конкурс "Дикие животные России", он давно уже идет...
1212 работ на этом конкурсе...
Да! И этот конкурс увидела, правда до конца так и не дошла. Но для себя уже определила фаворита! И... какое разительное отличие от нашего... Даже обидно. Не знаю, что Вам сказать, но есть о чём задуматься. И модераторам, и всем нам...
А я не знаю что вам ответить...
Ну там тоже без скандала не обошлось. Народ стал выкладывать фотки белых бенгальских тигров, выдавая их за уссурийских, домашних собак и т.п. Но там спонсор WWF, поэтому хоть какой-то независимый контроль за модерированием существует.
Хорошая тема Вы забыли дать ссылку на источник вдохновения (а кому-то плагиата, или проверки на плагиат) или просто посмотреть http://www.interfotki.ru/cat/357/234/ А я добавлю еще подборку http://www.darkroastedblend.com/2007/07/anything-for-perfect-shot.html
Вы совершенно правы в своём сарказме! А я явно поторопилась со своим предложением. Интернет... Всё уже давным-давно написано, придумано, сыграно... А Ваша подборка просто прелесть! Жаль- не на любимом сайте. Спасибо за ссылки- я нашла свою Мекку!
Это была не моя подборка, просто наткнулся недавно. И сарказм ни в коем случае не адресован Вам и предложенной теме, а тому, что творится на яндексфоточных конкурсах. Простите.
Вообще, какую тему не копни, окажется, что по ней уже отснята целая куча потрясающих фотографий. И что с того? Это же не значит, что надо перестать снимать, или продолжить, но никому отснятое не показывать.
99% фоток будут просто люди с фотоаппаратом, частенько снятые в зеркале. Среди них трудно будет найти что-то интересное.
Вы не правы!!! Здесь такому конкурсу к сожалению не быть. Но посмотрите, что советуют посмотреть по ссылкам! Какая там энергетика, фантазия, юмор наконец! Да такие фотографии- украшение любого фотосайта!!!
Это не фотосайт, а фотохранилище. И здесь другие люди: посмотрите участников других конкурсов - фантазии почти нет. Да и откуда ей взяться: конкурсы сваливаются как снег на голову, придумать что-то, подготовиться и снять как надо времени почти нет (около недели, пока идет прием фото), выкладывается что есть (или что своруют). А насчет "Здесь такому конкурсу к сожалению не быть" - пути Яндекса неисповедимы :-)
Знаете, а вот здесь я с Вами во-многом соглашусь. Фотохранилище?- Да. У большинства ( я в том числе ). Нет времени подготовиться?- Да. Совершенно не продумана организационная сторона. Обьявили конкурс, и все кидаются по-быстрому что-то представить на модерацию. Ведь идёт конкурс всего-ничего, раньше начнёшь- вероятность собрать больше голосов повышается. Когда тут идти на фотоохоту? Если есть что-то готовое- хорошо, а, если нет, кое-кто и плагиатом не побрезгует. Нет фантазии?- И да, и нет. Несомненно много простых любителей, снимающих по-принципу "что вижу- то и пою". Но есть очень и очень творческие люди. И у меня, и, наверняка, у Вас такие на примете есть. За их работами интересно следить и без всяких конкурсов. Но человеку свойственен дух соревнования, а так же желание признания. Отсюда и питаются идеи всяких конкурсов. Кто-то соревнуется, кто-то оценивает. Кстати о системе оценивания- отдельный разговор. Можно, конечно, не заморачиваться здесь на Яндекс.Фотках и искать профессиональные фотосайты с профессиональными фотоконкурсами. Но, знаете, что-то здесь всё-таки греет. Интересные собеседники встречаются, в клубах Я.ру бывает поднимаются интересные темы... В общем есть надежда, что и фотожизнь здесь может со временем стать весьма увлекательной. Вода, как известно, камень точит. Поживём- увидем.
Владимир
6 июля 2008, 06:51
с Вами полностю согласен. А конкурсы,даже если наподобие уже были,стоит устраивать,во первых каждый день в клубах прибавляется народ,во вторых у каждогов фотохранилищах прибавляется фоток,ими хочется поделиться с народом,а что времени мало на подготовку,так не надо творить срочно,это уже нетворчество,срочно надо покопаться в своих архивах. Лично я "ЗА" конкурсы обеими руками.Если у меня есть что выставить буду участвовать,нет посмотрим на других......
Это не так. Наблюдение за наблюдающим - поистине неисчерпаемая тема!

[:]||||||[:]