Конкурсы на Фотках

Через неделю участия в конкурсе....

1 июля 2008, 09:12

Через неделю моего участия в конкурсе http://fotki.yandex.ru/users/uaa4/view/5772/?p=6#_child-1-14307061, фото сняли,у меня было около 170 голосов.При этом я соблюдал все правила конкурса.У меня модерацию прошло всего одно фото,не пропустили лемуров,кобру,крокодила(все они были сделанны в лесу)

Хотелось бы услышать ответ!

62 комментария
Не томите...
+1 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 Татьянка(Bast)
1 июля 2008, 09:34
Насколько я понимаю, это фото сделано в зоопарке. А по условиям этого быть не должно.
Александр
1 июля 2008, 09:51
в том то и дело что нет!!!
 Татьянка(Bast)
1 июля 2008, 21:45
Шо?!? Неужели дикая? В лесу?
на конкурсе оооочень много фото, где оно сделано в зоопарке...как ни странно! там даже видно неестественные условия проживания зверюшек..
Александр
1 июля 2008, 13:22
ну вот опять 25! Через неделю сняли с конкурса! Если бы даже оно не прошло бы модерацию сразу,то небыло бы проблем! Получается,что оно стало лидером-и его сняли!((( Это не зоопарк-это Лаос,там нет зоопарков.
А о каком фото идет речь? Че то я не нашел(((
Худяева Ирина
1 июля 2008, 11:46
Сняли с конкурса?
Александр
1 июля 2008, 11:50
Через неделю сняли с конкурса! Если бы даже оно не прошло бы модерацию сразу,то небыло бы проблем! Получается,что оно стало лидером-и его сняли!(((
Худяева Ирина
1 июля 2008, 11:53
а как это было обосновано?
Александр
1 июля 2008, 11:56
Не было никаких обоснований и писем от них не приходило.((
К сожалению, Саша, это суровая правда жизни на Яндексе. Какие хотят фото, такие и снимают. На их месте я бы в правилах проведения конкурсов прописала, что топы выбирает администрация. И тогда бы не было обид. Как бы я хотела видеть конкурсы ? Фото должны судить профессионалы фотографии, незаангажированные с администрацией. Только тогда у топов возможен высокий уровень и качество. В противном случае все будет, как и было до этого.
Я не очень поняла ваш комментарий. Что значит +1 ? Вы согласны, но всего на 1 балл, на остальные 4 - не согласны ?
Плюс один в Интернете и на форумах означает, что я присоединяюсь к предыдущему мнению. Так проще, чтобы не повторять сказанное...
ОК. Буду знать!
Александр
4 июля 2008, 10:41
я тоже не знал)))
Саша, а ты спрашивал про своего Хрюна - почему сняли?
Александр
4 июля 2008, 11:25
ну,конечно-не соответствует))),ну да ладно))))уже и так и так общались.Закрываем тему. Зато пришло письмо от Галочки,спросили адрес,куда отправить диплом и приз!))
Это радует! Лиха беда начало. Ждем фото диплома и приза!
Андрей Толстой
2 июля 2008, 19:39
Не, профи сюда не пойдут, неинтересно им здесь будет((((
Andy, на самом деле вариантов масса. Можно создать общественный совет из числа лучших на этом же сайте ( который определить голосованием - каждый может назвать 2-3 фамилии лучших ). Кстати, если профессионалу платить, он еще как пойдет судить конкурсы. Есть другие варианты. Было бы желание. К сожалению, у администрации сайта желания изменить ситуацию не наблюдается.
Андрей Толстой
3 июля 2008, 11:59
Вот мнение одного из членов клуба, и я его в целом разделяю, это касасется и выбора совета из числа лучших. Мое мнение если человека приглашать то только не из этой среды. Итак "Метод попадания в ТОП участников и друзей клуба АнтиКол. 1. Чем банальнее фотография, тем более длинным описанием надо ее снабдить. Желательно, чтобы описание было с лирическим или философским уклоном. 2. Неплохо также добавить довольно длинное стихотворение известного поэта или вашего друга. Особенно хорошо это подходит для изображений природы и празднования 9 мая. 3. "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!" - это правило как нельзя больше подходит пользователям, которые хотят видеть свои фото в Топе. Важной составляющей этого правила является оповещение об обновлениях ваших шедевров на почту ваших друзей и любимых авторов. 4. Теги! Да-да-да! Этих коротеньких (а, порой, и не очень) словечек должно быть как можно больше рядом с вашим фото! Иначе как другие узнают о появлении нового шедевра? Причем сам смысл каждого тега не обязательно должен соответствовать изображенному на фото. Главное - количество! 5. Вы просто обязаны ежедневно просматривать все фотографии в Топе и недавно добавленных! Кроме того, обязательным является оставление комментариев типа: "Класс!", "Супер!", "Это +555555555!", "Потрясающая работа! Заходите и ко мне!" и т.п.
Как видим, предложения есть различные - как судить конкурсные фото. Хочет ли их слышать и видеть администрация сайта - вот в чем вопрос?!! А по поводу "Метода попадания в Топы" - целиком его разделяю. Поэтому люди и возмущаются. Особенно наглядно это проявляется в последнем конкурсе, который я назвала "Чья белочка лучше?"
Александр
3 июля 2008, 17:20
Название в точку!)))........и нам "поросям")))))))))там не место!!!!!!!))))))))))
Правильно, Саша! Гусь свинье - не товарищ! :) (В смысле - белочка.)
...всё правильно написано !......
Интересно почему сняли? Тогда надо убирать из конкурса всех свинок, хрюшек, а так же тигров ягуаров обезъян и слонов! Почему такая избирательность? Напишите Галочке она должна знать.
Александр
1 июля 2008, 12:26
Вообщем то я и жду от них ответ! Если у вас есть ее адрес,напишите пожалуйста.
на ее странице есть почта
Александр
1 июля 2008, 13:43
не уходит по этому адресу(((
я думаю, что фото сняли, потому что это фото сделано не в лесу. и животное на нём домашнее. Напоминаю, что по поводу модерации фотографий писать нужно в Службу поддержки
Галочка, Служба поддержки отвечает всегда формально. Л.Смешнова копипастит эти ответы, не читая вопросов. Поэтому смысла в этом нет никакого. Вот на мой вопрос я ответа от Службы поддержки так и не не получил. Если бы Вы не вмешались, то все так бы и осталось.
Если я отвечаю, я прошу Службу Поддержки не дублировать мой ответ, а на все вопросы я могу не успеть ответить быстро, пусть уж Людочка меня подстрахует. извините за такое страшное слово!
Александр
3 июля 2008, 11:38
Ну ладно,дело прошлое,а вот как с этим быть,от вас ничего не было. Мое фото http://fotki.yandex.ru/users/uaa4/view/44886/ заняло 7 место в конкурсе "Энергия спорта". Прошу выслать вашу футболку(размер XL) по адресу: 620146, г.Екатеринбург, ул.Постовского, д.12 кв.16 Юдина Елена Юрьевна.
Александр
3 июля 2008, 11:42
если бы сразу фото не прошло модерацию,вопросов бы не было,а то у меня лесное фото с редким животным не пропустили(Лемура).Впрочем ,а это бы фото не сняли,если бы у него было 10 голосов.
По-человечески!!! через неделю, снимая фото лидера!!! с таким количеством голосов и комментариев!!! конечно, надо сообщать обоснование! Раз уж оно прошло модерацию, раз автор готов ответить на вопросы "где, как, когда" - надо с автором работать! И до того, как принято решение "снять", задать все необходимые ему вопросы! Автор фото-плагиата (мотоциклист на Спорте, 5 место) на вопросы, как я поняла, не отвечает. Чужое фото за чужим авторством до сих пор в победителях... No comments! В данном случае автор есть, на связь не просто выходит, а рвется к ней, а фото бесжалостно удаляют с конкурса! Я голосовала за него и прошу его вернуть на конкурс! Модераторы, откликнитесь!!!
по-моему фото противоречит правилам. животное домашнее, и леса на фото не видно.
Добрый вечер! Спорить не буду! Может быть, Вы и правы. Я не разбираюсь в этом виде животных. Я доверилась Вам, как организаторам - Вы это фото приняли! Речь о другом! Снимая фото с огромным количеством уже отданных за него голосов, через неделю после приема на конкурс, Вы, на мой взгляд, подвергаете в какой-то степени унижению 2 стороны: 1. Автора, который не понимает, почему. Он же не имеет возможности выставить в случае Вашего обоснованного действия другое фото, т.к. прием работ уже закончен. 2. Всех пользователей, которые, доверяя Вам, как модераторам, пропустившим это фото к участию, проголосовали за него. PS На конкурсе много фото, где не виден лес. В том числе и на одном из моих.
Сергей Успешный
1 июля 2008, 17:16
Действительно! интересны знать основания снятия с конкурса и вообще мнение администрации. Обстоятельства кажутся странными.
Возможно ваше фото сняли из за жалоб на несоответствие условиям конкурса. Вы говорите, "При этом я соблюдал все правила конкурса" Но вы упустили важные его части... Тема конкурса: животные (млекопитающие), живущие в лесу. Жанр: фото животных крупным планом. По теме ваше фото вроде проходит. На конкурс принимаются фотографии, на которых изображены крупным планом дикие животные — обитатели леса. А вот важный момент: Есть ключевые слова - ДИКИЕ и ЛЕС - У вас свинья в деревне. Свиней одомашнили с незапамятных времен. А деревня хоть и находится в лесу, лесом не является. На конкурс не принимаются фотографии: - животных в неволе; - одичавших домашних животных; Вот второй момент: - домашние животные... Их тоже не берут на конкурс. Удачи. И будте внимательны.
Возможно вы и правы, но дело несколько в другом: фотография прошла модерацию и неделю участовала в конкурсе.. после этого, все разговоры - это просто трепотня! Точнее яндексовское свинство.. одомашненное.. или озверевшее.. дремучий лес, одним словом..
Александр
1 июля 2008, 20:16
Пусть так! Я же писал,что если бы его не взяли сразу на конкурс-все было бы ок! А через неделю оно стало лидером-и его сняли с конкурса!
Я же написал, будте внимательны. В условиях конкурса написано что фото могут снять в любой момент, в предыдущих конкурсах такое было не раз, фото снимали за день до окончания когкурса. Фотография может принять участие в конкурсе, если соответствует тематике конкурса, и автор данного снимка пометил его как публичный (показывать всем). Фото должно также пройти предварительную модерацию; - вот оно и прошло предварительную модерацию. После прохождения предварительной модерации, фото может быть снято с конкурса по одной из следующих причин: фото не соответствует теме конкурса; Конкурс «Лесные животные» У вас домашнее... Это дает им право снимать фото с конкурса в любой момент, даже за 5 минут или секунд до подстета результатов. И не растраивайтесь вы, фото ваше хорошее, будут другие конкурсы в тему...
животные в неволе? а как тогда понимать: животные в музее, в зоопарке?
Я не модератор, и лиш высказал свое предположение, и так же как и вы я удивляюсь тем людям которые любым способом пытаются участвовать в конкурсе, подпихивая фотки не соответствующие конкурсу и его условиям.
Александр,себе и многим вы доказали свою состоятельность,такое количество мнений и коментов очень красноречиво это подтверждают! А угодить модераторам - это уже совсем другое дело,темное,часто не поддающееся никакой логике!
Александр
1 июля 2008, 20:13
спасибо вам за теплые слова поддержки!
Возьмемся за руки друзья,что б не пропасть по одиночке!
Да все эти скучнейшие белки и ежи , не стоят этой одной фотографии! Скорей бы этот конкурс закончился ) Не расстраивайтесь Александр, ваше фото понравилось очень многим, значит вы уже победили.
Александр
1 июля 2008, 20:22
Спасибо Вам!))
По моему больше фото не принимают..Сейчас просто так, из вредности просматриваю все фото участников, самое удивительное и поразительно ето, что: мне встретился медведь 1 штука - из музея (слишком взгляд стеклянный какой-то), и некоторые фото повторяются аж по 2 -3 раза...????!!! вот так то... Я вообще то пошла искать хрюшку, т.к. только вчера её видела там же...а сегодня узнала, что сняли...не поверила, пошла искать...
скорее бы закончился!!!более жуткого конкурса с грубыми нарушениями правил (придуманных не нами) я еще не видела!
Остаётся тебе посочувствовать .
Александр
3 июля 2008, 11:48
спасибо,я уже в норме!))
Гнусное зрелище - но других нет. Может быть скинемся по народному рублю и прекратим это бл.. во?
У меня была похожая история на конкурсе "Приметы весны". Вот уж там на модерацию не пожалуешься - одни цветочки. Фотка провисела несколько дней и стремительно набирала голоса и коменты, и вдруг - тишина... 3 дня. Я не поленилась и просмотрела все 456 страниц конкурса - нет моей фотки. Стала писать модераторам, через два дня ответили, что "на конкурсе" . Но повесили его в такую , извините, зад...цу, куда никто не заглядывал. Лично я участвую в конкурсах не за подарки и призы, а чтобы показать что-то интересное и необычное, что не каждый может увидеть ( живу в США). Обидно вдвойне и уже не хочется этих "конкурсов"
Александр
2 июля 2008, 10:33
Да это все понятно,что не за призы и подарки(впрочем и их не всем высылают) Вот пообщались с вами и уже хорошо!)) И обиду вашу тоже понимаю,у мня просто много раз снимали фото,только в этот раз я взял и открыл тему!)) Спасибо за понимание!
Голосов только 113 осталось
Александр
2 июля 2008, 10:34
это др. голоса-не конкурсные!))