Конкурсы на Фотках

По поводу конкурсов

29 июля 2011, 11:53

Насколько я помню. такой темы еще не было (поправьте, если ошибаюсь!) : "Малая Родина". Думаю, многим есть, что "сказать", показать...

 

 

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту

И главное - доказать, что это является ТВОЕЙ МАЛОЙ родиной, а не просто родиной или чужой родиной. Иначе фото не примут на конкурс.

подойдёт копия паспорта с графой место рождения )))

Да? а у меня нет понятия малой родины, для меня есть просто Родина, и что делать, да и у многих эти понятия разные. Слишком размыто для конкурса.

madam.burmantova2012
30 июля 2011, 19:43

Малая Родина считается то место,где родился человек хотя немало известно случаев рождения и в поезде,и в самолете,и в машине и в других неожиданных местах. Вот этим и отличается малая Родина от Родины. Родина-это страна рождения человека,однако,часто люди считают своей Родиной ту страну где живут в настоящее время или прожили большую часть своей сознательной жизни. Где мне хорошо,там и моя Родина.

Это как понять? Малая родина? Деревенька моя захудалая, что-ли? Так не у всех деревня была. Кто-то в городе вырос, а тут уж малой не назовешь.Или чисто улицу родную,да еще с пропиской? Что не клеется ни как.

Комментарий удалён

А как быть тем, для кого большая Родина - это не Россия, а ближнее, или не дай Бог -дальнее зарубежье?

Где живёте или где родились???

То же вопрос спорный)))

Зачем тогда так заворачивать с названием, когда каждый найдёт у себя самую интересную фотку города, деревни или ещё не знаю чего и заявит - это моя малая Родина!

madam.burmantova2012
30 июля 2011, 19:34

Малая Родина есть у каждого,а вот темы фотоконкурса я тоже не встречала на сайте,но тема,считаю,замечательная ! Я-ЗА !

Как доказать автору что это его "Малая родина"? Предоставить копию паспорта с местом рождения?

Тогда уж лучше по другому назвать конкурс. Наприме, "Города и села", жанр - пейзаж.

Интересная особенность: вычурные названия тем конкрусов не находят никакого отражения в правилах этих конкурсов, но находят поддержку среди модераторов. Очевидно, что в отчете о проделанной работе  проведение конкурса на тему "Малая Родина" звучит весомее чем "Архитектура и пейзаж" :-)

Согласна по поводу "отчёта о проделанной работе"! А как, на Ваш взгляд, тема "С чего начинается Родина" (песня из к/ф "Щит и меч")? Я думаю, что Яндекс.Фотки такую не потянут.

P.S. Обратилась сразу к Вам, т.к. у Вас самые спокойные, продуманные и конкретные комментарии.

Название отличное. Песня Марка Бернеса у меня однозначно ассоциируется с конкретным видеорядом этого фильма. Те,кому до 30, скорее всего его и не видели. Что получится с фотографиями, когда к теме приляпают обычные правила - трудно сказать. Тема весьма патриотична и хорошо пошла бы к какой-нибудь "красной дате". Из тех, которые мне понятны -остался только День Победы. С учетом инерционности модераторов - может через -пол -года и объявят.... Благодарю за оценку моих комментариев.

Это я и имела в виду - "что получится с фотографиями, когда к теме приляпают обычные правила". Я согласна с Вами, что любую фотографию нужно стараться делать осмысленной, а конкурсную - тем более, но содержание, в отличие от формы, трудно загнать в рамки правил. Поэтому и получаем простой ряд объектов: лестницы, круги, шляпы, водопады, радуги, песчаные сооружения... На конкурсе "След в след" попытались усложнить правила, но трёх ключевых слов - на земле, в воздухе и на воде - оказалось уже много, проходили следы и на стекле, и на ткани, и на бумаге. Объекты проще и фотографировать, и сравнивать. А такие темы, как "С чего начинается Родина", "Малая Родина" (можно назвать "Край родной, навек любимый" и уж, конечно, без предоставления справки о рождении и прописке!), "Русское поле" (можно взять другую строку из песни: "Ты со мной, моё поле", слово МОЁ понятно всем) - они не слишком подходят для ЯФа, по крайней мере, в форме конкурсов. Если я ошибаюсь, то приношу извинения работникам сервиса.

В погоне за массовостью на конкурсах ЯФ теряется качество. Примитивные правила направлены исключительно на однопредметную съемку, где основой объект должен обладать одним признаком: быть зеленым, круглым или песочным. Никакой внутренней мысли, движения - вообще не требуется. Возможо, с точки зрения бизнеса ЯФ это абсолютно правильно -спорить не буду, т.к. о целях и задачах ЯФ никаких официальных завлений я не читал. Но кто мешает ЯФ параллельно с массовыми конкурсами делать более серьезные, действительно творческие? Сильные Авторы смогут посоревноваться с равными, слабым -будет чему поучиться...     

Интересно! Я тоже думала и о разных типах конкурсов, и о других формах показа фотографий, но Вы правы - не зная генеральной стратегии ЯФа, рассуждать об этом нет смысла. Да, "это сервис, где вы можете... получить неограниченное пространство для удобного размещения и хранения фотографий", но дают, как правило, для того, чтобы что-то получить взамен. Наверное, получают. С другой стороны, если в тебя запустили тортом, проглоти кусочек, а остальное пусть летит мимо - когда дают, всегда найдётся, что взять.

У любой конторы, которая предендует на места в мировом Топе, да еще ориентирована на работу с массами людей, должна функционировать мощная служба работы с клиентами. Здесь важно даже не столько решение проблемы клиента или учет его мнения при планировании работы, сколько просто сообщение о том, что клиента услышали. Даже этого на ЯФ нет: похоже, что сотрудники живут в своем виртуальном выдуманном мире :-)

Похоже. Но, как говорила моя бабушка, свою голову не приставишь :-)

Комментарий удалён

Главное что б тема была интересная.

не очень.

Удалённый пользователь
2 августа 2011, 01:04

соглашушь

Название-то звучное... Но вот содержание...

Какими должны быть критерии приема фотографий? Просто пейзаж? Только как можно сравнивать например город с деревней? А для кого малая родина - это большой мегаполис? Да и конкурс про деревню был уже...

(-1)