Конкурсы на Фотках

На будущее

11 июля 2008, 14:03

Необходимо вводить модерацию с аргументацией на конкурсах. Иногда фотография "не соответствует" теме конкурса лишь на субъективный взгляд модератора. Он должен аргументировать отказ допускать фотографию на конкурс.

 

Иначе не избежать переживаний и ссор, которые никому тут не нужны. Это не оправдание модератора за отказ, это уведомление автора о его ошибке.

 

Например:

"Фото не прошло модерацию на конкурс "такой-то". Пункт регламента конкурса №1.2."

 

А в самих условиях конкурса требования к работам нумеровать:

"Условия: 

1.1. Небо 2/3

1.2. Пейзаж

1.3. и т.п.

Не допускаются:

2.1. Животные

2.2. Крупный план людей

2.3. отталкивающее содержание

2.4. и т.п."

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Чернушин Андрей
11 июля 2008, 14:16
+1. Полностью согласен с Вами. В подобных случаях безмолвствие провоцирует негатив
СОГЛАСНА!!!
ДВУМЯ РУКАМИ "ЗА" !!! ( но и ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ "модерация"-отсев "шелухи" должна АВТОРАМИ фоток проводиться ! ) А ТЕХ, кто ЗАВЕДОМО НЕ СВОИ РАБОТЫ ПРИСЫЛАЕТ - отстранять НА ВРЕМЯ от трёх следущих конкурсов ! :-)
или транклюкировать))))
транклюкировать ?! это помогает ???! ;-)
может, лучше сразу трансвестировать? больше эффекта даст.
фокусы со сменой полов не приветствую)))
отличное предложение - полностью поддерживаю!
Еще раз залез в конкурсные работы... Так противно стало. Мне модеры строго и неумолимо объясняли, что мои фотки не про небо, что они не соответствуют теме... Сутки бился об стену с 4-мя фотками... Залезаю сегодня в куонкурс. Среди первых же 20-30 работ вижу 3-4 работы про море или реку, из которых на одном небо занимает вообще %25 от снимка, а на одном оно только отражается в реке с мостиком (видел, что у кого-то за это работу сняли). Еще там было работ 5 про птиц и самолеты (у меня такие фото не пустили - сказали, что в небе не должно быть птицы и солнца). Еще там была фотка про какой-то поселок в тайге с луной на гладком небе без облаков... Т.е. в первой же 30-ке работ ТРЕТЬ не соответствует условиям конкурса! Это не я так считаю! Это мне модераторы так объясняли. Двойные стандарты. Противно.
При этом или стирают обсуждения своих действий или игнорируют нас пользователей сервиса. Решил просто посмотреть подобные проблемы. Похоже они здесь не истребимы. http://clubs.ya.ru/4611686018427388580/replies.xml?item_no=7790
Егор Филиппов
24 июля 2008, 18:58
А где они "стирают обсуждения своих действий"?
Перейди по ссылке. Там целая куча теперь уже битых. Это только от меня и ко мне. На самом деле была целая ветка.
полностью с вами согласна. Пролистывая дальше фото участников, находишь действительно профессиональные качественные..... интересные в конце концов. Как в конкурсе с названием "Взгляд в небо" можно ставить условие что не должно быть птиц, солнца и т.п. Этого я не понимаю. Кстати тогда и мое фото должно было не пройти и много других. А еще я непонимаю как некоторые фото набирают каласальное количество голосов и становяться лучшимы? Кто за них гоолосует? Неужели у многих нету вкуса? Или может быть все зависит от колличества друзей у фотографа которые за любую лажу готовы голосовать?
Егор Филиппов
24 июля 2008, 18:56
Все равно авторы непрошедших фотографий будут упорно доказывать: 1.1. что 2/3 > 3/4, 1.2. что любой натюрморт — это частный случай пейзажа, 1.3. и т.п. 2.1. что птицы — это не животные, 2.2. что план человека недостаточно крупный, чтобы назвать его крупным, ч 2.3. что "отталкивающее содержание" — субъективное мнение модератора, с которым автор не согласен, потому что лично его ничто не отталкивает 2.4. и т.п.
Я не спорю, что авторам всегда кажется, что их несправедливо обижают. Но это не значит, что модерацию не нужно делать более прозрачной и регламентированной. Вы предложите что-нибудь конструктивное. Может, это реально улучшит жизнь на Я.Фотках?
Егор Филиппов
29 июля 2008, 17:58
Жизнь на яндекс.фотках будет куда приятнее, если конкурсы будут проводить на фотках.мейл.ру
гыыыыы))) плюспицот)))