Конкурсы на Фотках

За что голосуем?!

5 октября 2011, 13:10

Смотрю на конкурсные фотографии и вижу, что народ больше голосует не за фото, а за то,что на нем изображено. Но ведь сейчас, как обычно, идет конкурс фотографий, а не поделок из дерева!!!!

65 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а что собственно тебя смущает, у каждого есть свое право за что голосовать.
Комментарий удалён
Обоим пользователям ограничен доступ в клуб за нецензурные выражения.
Вы же девушка, а так некрасиво выражаетесь.

Сколько людей - столько и мнений!!! 

Ну уж если мы на сайте ЯФ, то всё же следует голосовать за работу, выполненную фотографом, а не плотником или резчиком по дереву и т.п.

ну это твое мнение а не совсем общее для всех, и оно не совсем подходит для все и для каждого, так что придержи его для себя.

А общего для ВСЕХ мнения вообще не существует. И нехорошо затыкать рот другим, ведь сами-то вы высказались.

вот и иди и голосуй за фото-шедевры, а я буду за чудные деревяшки.

Мы с вами на брудершафт не пили. Флаг вам в руки.

а тебе флаг сама знаешь куда.

Сочусвтвую. Вот она-убогость!

заметь, ты первая начала показывать вот эту самую убогость.

А я уже заметила,что вы заметили только то,что хотите заметить.

увы, и жаль, что ты не замечаешь ничего у себя "под носом"

Полностью согласен!

Опять н етуда написал....

Сколько людей - столько и мнений!!! 

Комментарий удалён

Разные, конечно. Хотя бы потому, что фото создано фотографом, а то, что на нем изображено - кем-то еще. Хотелось бы видеть вклад именно фотографа. Хотя бы, качественное фото (без шума, с объектом в фокусе, с нормальным фоном, цветопередачей, контрастностью). И мегапиксели здесь ни при чем и на трех можно развернуться.

Спасибо за ссылки, как-нибудь зайду.

Я так не считаю, так считает автор темы. Каждый сам решает как ему голосовать. Не хочет смотреть на качество - не надо. На мой взгляд, если фотография для человека - хобби, это не значит, что не надо учиться, тем более, что результат выставляется на всеобщее обозрение. Вклад фотографа, заключающийся в одном нажатии на кнопку, по большей части недостаточен - момент должен быть просто супер, чтобы простить остальные огрехи.

Что касается ссылок, то зарегистрирован и на таких ресурсах. Что касается качества тамошних фото - это да, непоспоришь, а вот цензура... Там где люди живут продажей своих фото, с цензурой порой творятся странные вещи

Я рада, что у вас гениальные мысли и слова. Оставьте мой бред без внимания, что за наезд. Вы пишите -каждый имеет право...., а мне в праве высказать своё мнение почему-то решили отказать. Уж не по тому ли, что оно с вашим не совпало?

Не бред, просто не надо вдаряться в крайности. Подбор экспозиции, настроек фотоаппарата (хотя бы режима), фокусировка на объекте и какая-никакая обработка - вполне достаточно для вклада фотографа. А то поддостало три раза смотреть на рубль из дерева на улице какого-то города, сфотографированный на фоне "убитого" неба, с толпой народа на заднем плане, а на одном фото - еще и не полностью в кадре

Поддерживаю!!!

А при чём здесь пиксели? Есть ещё такие понятия как экспозиция, ракурс, композиция и пр. Или вы об этом не слышали?!

iconovo вы сами то поняли что написали ?

Жаль,что вы не поняли.

Ну так объясните что вы имели ввиду А то ведь вас дамы не поймешь говорите одно имеете в виду другое а хотите третьего

Попытаюсь вместе с ivli "Разные, конечно. Хотя бы потому, что фото создано фотографом, а то, что
на нем изображено - кем-то еще. Хотелось бы видеть вклад именно
фотографа. Хотя бы, качественное фото (без шума, с объектом в фокусе, с
нормальным фоном, цветопередачей, контрастностью). И мегапиксели здесь
ни при чем и на трех можно развернуться".Теперь понятнее стало? Или опять женская логика виновата?

Без шума поддерживаю объект в фокусе да Что считать нормальным фоном ? Как быть с цветопередачей если фото черно белое и контрастностью может он (она) так видят этот мир ?

Так искусство-в принципе, субъективно. Но есть же очевидные вещи. И на заданные вопросы вы сами можете ответить. Разве для ч/б фото настроение, композиция ничего не значат? На мой взгляд, ч/б ещё сложнее снимать, т.к. выразительных средств меньше.

значит на конкурс должны приниматься фото в хорошем качестве с этим я согласен но требовать большего я имею виду ракурс композиция и т д я думаю не стоит дайте людям поучаствовать ведь главное участие а не победа

Если участников будет немного меньше,но лучше,то будет только интереснее. Да я и ничего не запрещаю, даже если захотела бы.

неужели вам до сих пор не понятно что на яфе все творцы а не зрители
сюда приходят не мир посмотреть а себя показать
чужие снимки тут никого не интересуют
пользователей привлекает возможность выставиться и участвовать в конкурсе теша себя призрачной надеждой что они могут быть кому то интересны в то время как им никто не интересен
в таких условиях чем реже сито тем лучше
но для тех кто пытается открыть людям глаза на такую реальность оно обычно сгущается
Согласна, например, http://fotki.yandex.ru/contest/111/users/apostolov-sergej/view/396646/?page=12, которое занимает 243 место и http://fotki.yandex.ru/users/Chel7y/view/397710/?page=0  - 4081.)) И таких примеров много.

за прием качественных фото должны следить модераторы конкурса, так пусть они и выполняют свою работу!)

реальный спор, даже интересно стало, это типа  спор про вдох и выдох - что важней? 

толи фотка глянцевая - но на которой ничего нет, толи бревно отёсаное лезвием  "жилет" и сфотографированное полароидом o_O

в правилах же написано:

..."на которых изображены предметы или объекты из дерева, созданные человеком" ...... а не фотографии опилок, сделанные сперфотоаппаратом! 

хотя спор  уместен, но только для кого и чего? [:]||||[:]

гора опилок как раз и является объектом из дерева созданного человеком в крайнем случае бобром

дык и я об этом o_O

:-D:-D

Все верно, конкурсы на ЯФе к фотоискусству отношение мало имеют. У Олега Табакова есть афоризм: «ИСКУССТВО – это не ЧТО, а КАК». Т. е., фотографическим искусством является не то, ЧТО изображено на снимке, а КАК это изображено (композиция, ракурс, ритм, цвет и т.д.). Конечно, среди конкурсных работ встречаются достойные работы, но их очень мало…

Спасибо за поддержку. Я именно это и имела ввиду.

Все то, что Вы перечислили, может быть интересно фотографу, но абсолютно не интересно главному потребителю фотографии - зрителю. И на ЯФ идут именно конкурсы фотографий, а не конкурсы фотографического мастерства. Поэтому оценщики и голосуют не за обладание супер камерой или владение фотошопом, а за то, что им нравится или интересно.

полностью с вами согласен

Мы,видимо,знаем разных зрителей. Я даже стихами заговорила, во как!

Неужели Вы ожидаете от рядового оценщика, что он будет с транспортиром искать диагональ, с уровнем проверять завал горизонта, исследовать фото при помощи лупы на предмет применения шумодава или восхищаться оригинальным бокэ?  Если Вы хотите разборки конкурсных работ с точки зрения ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ  - то предложите модераторам нанять профессиональных фотографов в качестве жюри. Человек, знающий толк в винах - не обязан быть при этом вииноделом. Для того чтобы быть ценителем фотографии абсолютно не нужно быть фотографом. 

Не передёргивайте.

Так не я же сдавал!

Не знаю, кого Вы относите к рядовому оценщику, но  среди победителей конкурсов что-то не встречал фоток плохого качества, с заваленным горизонтом, с большими шумами и не в резкости. В этом плане там все ОК, фотографическое мастерство там присутствует, с композицией, ракурсом там тоже вроде все в полном порядке. Выходит, что у рядовых оценщиков со вкусом значительно лучше, чем у большинства тех, чьи конкурсные фотографии им приходится оценивать. 

Да, Вы правы - среди победителей на ЯФ всегда качественные фото. Но в этом случае напрашиваются два вывода:

- либо уважаемая iconovo, начавшая эту тему, изначально не права и все голосуют правильно.

- либо процесс массового голосования не имеет ничего общего с его результатами. Учитываются только голоса избранных оценщиков с проверенным модераторами вкусом....

Комментарий удалён

Вот именно-удачно воплощённая. А на роль судьи я никогда не претендовала, т.к. сама в начале пути.

полностью согласен
причем деревянный конкурс отнюдь не самый в этом смысле вопиющий
может быть вы помните как обильно украшались снимки старых фотоаппаратов как правило чужими ретро фотографиями
или еще пример

«Нажми-и ты увидишь!» на Яндекс.Фотках
это фото прошло на конкурс порядок цифр хотя при голосовании пользователь покупался на якобы случайно оказавшееся фоном фото собачки а не на пульт от телевизора
кстати попытка поднять тему краденого фона была зарублена модераторами

:-DПоддерживаю!!! Тоже с этим сталкивалась

Если фотка вот такого, с позволения сказать, качества находится на 316 месте (на данный момент), то понятно, что голосуют не за фото, а за дерево.

«Швеция Стокгольм» на Яндекс.Фотках
Не фотоконкурс, а конкурс не своих поделок :)))

О чём я и говорю.

Чтобы был конкурс фотографий, тема должна быть соответствующая. Некоторые конкурсы были в этом смысле более удачными, нынешний менее. Предлагал вот конкурс "Без фотошопа" - можно его тематически как-то ограничить - не знаю, будет ли интерес к такой теме.

я это давно поняла, но совсем плохое фото тоже не катит. хоть что там) 

Viktoriya.voropaeva94
10 октября 2011, 17:45

вот я про тоже.....голосуют за еруду какую-то!

Абсолютно согласен. Конкурс превращается в битву "сухой констатации случайно увиденного". Может это зависит от условий конкурса или его темы?

Вот и я тоже пытаюсь понять за что голосуют, но не за фото - это точно. Чтобы понять, думаю надо как минимум лишить себя к-либо представлении о композиции, свете, выразительности и оригинальности фотографии в целом как искусства. По моему именно отсюда ноги ростут у всяких там пеньков с нелепой иммитацией бокэ, каких то паровозиков и пр...

Так что, действительно эти конкурсы больше рассчитаны на простого обывателя представления которого о конкурсном фото могут быть диаметрально противоположенным вашим.

Можно сколь угодно долго протестовать о том какой хлам порой попадает на первые страницы, но гораздо приятнее ловить с этого дела лулзы, проводя троллинг авторов этих фоток.

Именно так, именно поделок из дерева, причем музейный экспонат соответственно вызывает больше эмоций и откликов. Исскуство фотографа вообще не рассматривается. Думаю темой следующих конкурсов может быть: поделки из стекла, поделки из металла, из льда или снега,(из песка уже было), из осенних листьев и желудей, и,  какие-то рекламные акции (мосты, улицы, заводы, телефоны Nokia, поезда, жд дороги и проч.) соответсвующих заказчиков. 

Удалённый пользователь
11 октября 2011, 09:04

Фотоконкурс "сделано из дерева" как ФОТОконкурс не удался.

Яркий пример , ФОТОГРАФИЯ  "Старина" http://fotki.yandex.ru/contest/111/users/zhavoronkova-ludmila/view/531046/?page=1 - 25 место и снимок пня http://fotki.yandex.ru/contest/111/users/vikusikanisimova/view/373853/?page=0  - 1место.

Организаторам конкурсов просто надо называть вещи своими именами. Это не ФОТОконкурсы , а конкурсы зрительских симпатий и тогда все становится на свои места.

Я вообще не могу понять - кто голосует за этот пень?

Либо здесь идет специально накрутка голосов или...

...специально идет накрутка голосов. Куда смотрят модераторы? А может они с этими "фотографами" за одно?

Неужели у нас столько народа, которые не имеют совсем ни какого вкуса? То, что это не фотоконкурс а нечто другое, видно любому дураку. Фотографам здесь делать нечего.

АБСОЛЮТНО ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО