Конкурсы на Фотках

Оружие

26 октября 2011, 14:34
Человек, вооруженный кинжалом, менее опасен человека, вооруженного идеей. "Яна Джангирова".
Об оружии много сказано, написано и снято фильмов. Предлагаю конкурс связанный с оружием во всех его проявлениях, но в соответствии с ФЗ "Об оружии", Уголовным кодексом и без результатов его применения. Название можно выбрать любое.
73 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Здравствуйте.
Мне кажется основная задача оружия - нести хаос, зло и разрушение. Проводить конкурс на такую тему - не верно.
Андрей Чувелёв
26 октября 2011, 14:42

Оружие -- это красиво. Но, наверное, красота оружия не в его силе, а в труде людей вложившись в создание оружия свою душу. Но, пожалуй, соглашусь -- конкурс посвящённый оружию проводить не стоит. 

Оружие лаконично! Я живу в городе, где до сих пор созидает и творит Михаил Тимофеевич Калашников. Он говорит, что сделал ВСЁ для защиты своего отечества. Россия ни когда не была АГРЕССОРОМ. Убежден, оружие для Нас средство обороны!!!!

Андрей Чувелёв
27 октября 2011, 10:06

Я тоже в этом убеждён. Потому и не будем устраивать фотоконкурс. Знаете как говорят японцы "Самурай вынимает меч из ножен для боя или заточки".

Я и предлагаю снимать момент "заточки", а не боя.

Здравствуйте. Вы не правы. Конечно,оружие несет зло и разрушения,но это не значит,что оно недостойно конкурсов. И потом,ведь,и без оружия  в мире достаточно зла и разрушения!
С оружием его еще больше, не так ли?
Конечно,вы правы! Но всё равно,согласитесь,что безобидный конкурс не может повлиять на мир!  Это всего лишь фото.

Я не согласна,может и даже очень...!!!

Ответ и так понятен,я говорю нет это моё мнение,проблем и так много...!

Вот! Я тоже никак не пойму. Что плохого в фото,пусть даже на нём оружие. Что,кому понятно? Так и не поняла.
Это точно!

Мне не нравится оружие,вот..!

Оно несёт зло..!

Оружие НЕ НЕСЕТ зло. Оружие предмет неодушевленный.

У нас разные взгляды,вы мужчина я женщина,мне оно не нравится!

Есть не спорю...

"Касперский" эвристически заблокирует этот конкурс.

Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем добрым словом...:-D

Убивает не оружие. Убивает человек, его применивший. 

Основная задача оружия - сдерживать. Стоит разоружить страну как соседние страны от неё камня на камне не оставят. Так что оружие по мимо зла и хауса несёт добро и порядок.

Рад, что не все так сильно оторваны от окружающей нас реальности. А что уважаемые аппоненты предлагают применять в отношении террористов или иных лиц, посягающих на наши конституционные права? Обезоруживающие улыбки???  

Террористов надо убивать,без суда и следствия,а не улыбаться им. Хотя,нет,можно их гасить с улыбкой.

 убивать кого-либо без суда и следствия,и есть терроризм, только уже государственного уровня! Ливия хороший пример этому! Всегда найдутся люди которые могут обьявить террористами и  экстремистами кого угодно

террористы сложное понятие! сегодня они террористы,а завтра национальные герои! Терроризм- способ отдельных групп граждан,как раз и отстоять свои конституционые права,когда не остается другого выхода

Защита своих конституционных прав неконституционными методами - является ...нарушением конституционных прав других... 

уважаемый  mike-1957, не буду с Вами дискутировать посколько это клуб Фотоконкурсов,а не политики,но для примера, расстрел парламента России в 1993 году События начались с издания президентом Б. Н. Ельциным указа № 1400 о роспуске Верховного Совета, чем была нарушена действовавшая тогда Конституция,  и окончились расстрелом Верховного Совета и Съезда народных депутатов..При этом была нарушены конституционные права жителей России,посколько указами нельзя изменять Конституцию! Посколько нынешняя власть в России,приемница прошлой,то о каком конституционом праве может идти речь....

Приведенный Вами пример не имеет ничего общего с Вашим определением терроризма, которое оправдывает и Норд Ост и 11 сентября.   

Я не оправдываю терроризм! Но приведенные Вами примеры  не убедительны! Про них есть фильмы в разделе Видео у меня на странице,посмотрите они не показываются по ТВ. Cтранно Вы не слышали о американских бомбежках и сотнях убитых детей в Ираке,Югославии,Афганистане,Ливии? вы не знаете о минирование сотрудниками ФСБ жилого дома в Рязани ( задержанными местной милицией и отпущенными после звонка свыше) и о мучительной смерти от отравления тяжелыми металлами Ю.Щекочихина,который расследовал это дело! я написал уже,что группа Фотоконкурсов,а не политики,какой смысл развивать эту тему! я против фотоконкурса оружие 

Какие Вам нужны примеры? Для 3000 погибших 11 сентября и 150 погибших в Дубровке АБСОЛЮТНО не имеет значения кто и во имя чего это сделал. 

Про Дубровку,мой пост Путин и газ http://vit65d.ya.ru/replies.xml?item_no=1339 про 11 сентября- мой пост Военные конфликты, в которых США приняли участие со времени терактов 11 сентября 2001 года, привели к гибели как минимум 225 тысяч человек и стоили не менее 3,7 триллионов долларов. http://vit65d.ya.ru/replies.xml?item_no=9013 ,вы умеете считать 3000 и 225000 человек!

Вы кажется не понимаете, что сами пишете. При чем здесь Путин, жертвы военных конфликтов и потраченные США миллиарды?  Утверждая что "ТЕРРОРИЗМ  - СПОСОБ отдельных групп граждан,как раз и ОТСТОЯТЬ свои КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА,когда не остается другого выхода", Вы оправдываете убийц невинных людей.

Террор (от лат. terror - страх, ужас). В словаре русского языка С. И. Ожегова сказано, что террор - устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. А ситуация в Ливии добыча дешевых углеводородов.

по словарю Ожегова к террористам можно отнести любое государство  ведущее войну,боевики,повстанцы,партизаны,бандиты...Каждый в зависимости от ситуации и времени может называться по разному! для одних ты партизан,для других бандит...тоже и с террористами

Виталий. Государство не может быть террористом. Цель терр.акта  совершение действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а такие действия от лица государства называются развязывание агрессивной войны. Но Вас поддерживаю в плане суда и следствия, хотя лично видел приговоры 37 года(рукописный текст формата А5).

я считаю,что может! для меня США,Израиль- страны террористы,и любая силовая акция против этих стран полностью оправдана.Я против нападений на мирных граждан этих стран,но против военослужащих,гос.деятелей и т.п вполне оправдана.Затем словосочетание ГОСУДАРСТВА ТЕРРОРИСТЫ встречается в публикациях СМИ например http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=13714 это устойчивый фразеологический оборот.Геноцид Русского народа начался не в 37 году,а значительно раньше с 1917 года , а в 37 году были расстреляны Тухачевский,Якир и прочие палачи русского народа

Вот! Это точно,я полностью согласна.

 

Создавать хаос можно при полном бездействии. Разрушать империи можно словом. 

Американская поговорка : Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными. 

Оружие - неотъемлемая часть материальной культуры человека.  Оно сопровождает его на протяжении всей истории. Возможно, что оно приведет и к окончанию истории человека. 

Как тема конкурса - оружие ничем не хуже чем поделки из дерева. Не говоря уже о бедной (убитой для фотографии!) рыбе мечты...

 

браконьеров с сетями можно а оружее нельзя ? и оружее и браконьеры убивают много и бессмысленно 

Всецело поддерживаю. Фотоотчеты о рыбалке, непосредственный результат применения орудия убийства водных обитателей. Результаты использования и жертв не надо. 

 

Рубин Гуд, вот фото этих мерзавцев, несущих "хаос, зло и разрушение" с оружием в рука! 

  

http://video.mail.ru/mail/shalgas/favourites/469.html

Вам, Рубин Гуд, очевидно, этого понять не дано :-(

 

И это говрит человек с никнеймом Робин Гуд?)))
Мне кажется к этой теме можно подойти с разных аспектов. Жизнь человечества непрерывно связана с оружием.
Оружие в искусстве - чем не тема?
Истоические реконструкции, тоже тема...

Дык йон не Робин... йон - Рубин...:-D

ааа... простите погорячился :-)

Неинтересно.

Удалённый пользователь
26 октября 2011, 17:01

предлагаю доработать идею-коллекционное оружие, ритуальное и т.д.

Можно сделать достойное фото и с современным оружием,нужен ум и фантазия.
Удалённый пользователь
26 октября 2011, 17:08

так и я о том-же!!! не обязательно именно ржавые копья и окаменелые самопалы..

Как вариант...

 

Можно под другим соусом: чтят же люди ВОВ, и музеи войны есть, оружие как память о том, что может быть, если люди не научатся гуманности .  

Удалённый пользователь
26 октября 2011, 17:52

правильно!

Комментарий удалён
komrad.kravchenko1984
26 октября 2011, 18:18

Согласен )))

Пожалуйста, давайте использовать более приличные слова в разговорах.
Не лучше, но приемлемо. Я удалю ваш предыдущий комментарий.
Слава Богу,что есть очень много людей,не владеющих оружием. Представьте,каждого агрессивного и не умного человека с оружием в руках. Конец света обеспечен!

Слава Богу, что есть люди обладающие полномочиями, сдерживающими и тех и других, а чаще, как показывает статистика, не владеющих...

*человек вызывающий тошноту остается таковым есть унего оружие или нет

komrad.kravchenko1984
26 октября 2011, 18:18

а давайте сделаем )))

А почему человека разделяют с оружием? Ведь каждый с рождения готовая машина для войны. Может по этому у одного сила а у другого мозг. А ведь есть люди и сильные и умные, но их еденицы. Вопрос,ПОЧЕМУ?????????

10 апреля 1942 года Сталин поручил начальнику тыла РККА генералу Хрулеву разработать и представить проект ордена для награждения военнослужащих, отличившихся в боях с фашистами. Первоначально орден планировалось назвать "За военную доблесть". К работе над проектом ордена были привлечены художники Сергей Иванович Дмитриев (автор рисунков медалей "За Отвагу", "За боевые заслуги" и ХХ-лет РККА) и Александр Иванович Кузнецов. Уже через двое суток появились первые эскизы, из которых отобрали несколько работ для изготовления пробных экземпляров в металле. 18 апреля 1942 года образцы были представлены на одобрение. За основу будущей награды решено было взять проект А.И. Кузнецова, а идея надписи “Отечественная война” на знаке была взята из проекта С.И. Дмитриева. Орден содержит достаточно атрибутов оружия и, по моему мнению не является символом  зла, насилия, хаоса, разрушения и пр...

Таких людей много,а не единицы. Их не видно,просто потому что они умные,они просто живут и радуются жизни,они понимают,жизнь одна и ей надо дорожить.

Много всего написали , а забыли самое главное - ОРУЖИЕ прекрасно КАК творнеие рук человеческих, можно ведь абстрагироваться от всего остального и показать песню стали и человека, воссоединившиеся и замершие в вечности и ожидании ...чуда.Неужели нет никого , кто мог бы поднять эту тему достойно - без патетики и паники, только как воспеватель красоты, ну и пусть смертоносной, словом можно убивать не хуже.........А у розы есть шипы , и что - уничтожим розы?????????

cobyakowa.olga2011
1 ноября 2011, 14:22

у тебя отличная идея насчет оружия;-)

Оружие сделало человека человеком разумным, доставив ему на охоте белковое питание, необходимое для развития мозга.

Зачем Вам кинжалы оружие? Да живите Вы все мирно , Посмотрите на голубое небо на радостно бегающих детей, Загляните вовнутрь своей счастливой семьи - это прекрасно, это СЧАСТЬЕ ЗЕМНОЕ!  Вот это в моих мыслях и не надо даже о кинжалах и оружии держать в голове.

Дабы не было споров, можно назвать это, например "Эхо войны". Сюда можно включить все фото где есть тема оружия: памятники (с оружием), танки, самолеты и др. Или же остановить свой выбор на чем-то одном, но название и сама тема должна быть содержательной и в то же время нейтральной, чтобы все пацифисты не очень волновались...)))