Конкурсы на Фотках

Тема для конкурса "Старая крепость"... Ну или "Преданья старины глубокой"

11 марта 2012, 15:50
Я лично историю люблю, знаю ее достаточно неплохо и отношусь с большим уважением. И при этом прихожу к грустному выводу - историю сейчас не знают. Даже совсем недавнюю, не говорю уже о том, что было 100, 500 или 1000 лет назад.
Поэтому тема может оказаться интересной не очень широкому кругу лиц. Но есть надежда, что наоборот - тема даст кому-то повод для изучения этой самой истории.

Вариантов непосредственно для конкурса может быть множество.

- Средневековые крепости и замки. С людьми или без. Доспехи, костюмы.
- Акцент на артефактах какого-то определенного периода - пусть это будет тема, посвященная ВОВ и всему, что с ней связано - реконструкции, памятники, предметы того времени. Или же что-то более старое - революция и гражданская, петровская эпоха в том же аспекте или же древняя Русь (опять же реконструкции, костюмы, строения того периода, памятники, посвященные людям той эпохи и т.д.). Даже те же солдатики бы вписались.
- Церкви и монастыри (да хоть мечети или буддистские храмы)
- Античные руины (от Колизея и Помпей до Херсонеса)
- История техники (паровозы, автомобили, кареты в конце концов)
- Только исторические костюмы - от Рима до одежды 100-летней давности - красивая портретная съемка...

Главное - История.
64 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Я делаю макеты церквей. Есть такие, которые до наших дней не сохранились. Это сюда относится?

Леонид - Reo
11 марта 2012, 16:07
Тема, думаю, вообще очень широкая.
Если не акцентировать внимание только на архитектуре, а взять темой "определенный отрезок времени" со всем, что к нему так или иначе относится, то почему нет?..
Тогда прийдется привлечь историков-профессионалов, чтобы они могли объективно отказать или принять фото на конкурс по этому критерию.
Леонид - Reo
11 марта 2012, 16:34
Это ж не высокобюджетный исторический художественный фильм, где все до мелочей должно соответствовать?..
Хотя и в фильмах ляпы допускаются допускаются такие, что и непрофессионалам заметны.
Тут достаточно передать просто атмосферу - чтоб скажем на фото, посвященном Куликовской битве не оказалось гвардейцев Наполеона )) А для такого отбора не нужно быть историком-профи.
Будьте уверены - среди участников найдется не мало тех, кто будет бунтовать против, приводить аругменты, обвинять всех.
Фильм - односторонняя коммуникация. У нас коммуникация двусторонняя, это многое осложняет и многое объясняет.
Леонид - Reo
11 марта 2012, 16:59
Это ж хорошо известная беда любого конкурса? :)
Конечно известная. И идея с временными рамками доведет эту беду до крайности.
Леонид - Reo
11 марта 2012, 17:19
А и не надо конкретных рамок. Скажем, "Древняя Русь". И пусть будет то, как кадый видит это понятие.
Фотография котика будет первой на конкурсе) Автор видит в котике древнего кота, который ходил еще по древней Руси. И у нас не будет причин отказать фотографии.
По этой логике получается, что можно просто задавать темы, не ограничивая их правилами. А значит превратить конкурсы в балаган, который перестанет быть интересным всем через месяц.
Леонид - Reo
11 марта 2012, 20:28
Пожалуйста, не доводите ситуацию до абсурда! ))
Правила нужны, но при этом нужно чтобы они соблюдались. Я уж не знаю, откуда у администрации такая любовь к котам, если было сказано на конкурсе солдатиков, что животных не принимают, тем не менее коты пролезли и туда! )))
Следую Вашей логике так можно на любой конкурс что угодно посылать. Например - фотографию памятника на конкурс кос. Или туда же мою фотку. Если я скажу в описании, что только вчера подстриг бороду, которая была заплетена в косу...
В данном случае - на фотографии должно быть что-то в явном виде относящееся к какому-то периоду истории. Коты не канают. Если это не поделка какого-нибудь XII века ))
Да и обсуждение у нас сузилось - исторический период - это один из вариантов возможных тем.
Если нужна однозначность - крепости, замки, руины. Чем не тема? ))

Очень нравится тема "Крепости", с удовольствием бы поучаствовал!

а вот с доспехами бы повременил)))))

Не поверите, но до абсурда как раз доведем не мы, а некоторые наши пользователи.
Коты - тоже не наша любовь, а большинства) Тут мы ничего не можем поделать. Поэтому я вас и предупреждаю заранее.
Леонид - Reo
12 марта 2012, 00:59

Все в конечном итоге упирается в правила... Ежель все четко и однозначно, то и вопросов не должно быть. А любые колебания должны, имхо, решаться все-таки в пользу пользователей, какими бы ни были абсурдными лазейки. Все равно хорошая фотография свое место найдет, а плохая будет в аутсайдерах. Но нервов сэкономятся - километры )))

Руины ... А египетские пирамиды, пирамиды майя можно?  

Леонид - Reo
12 марта 2012, 15:35
Вы спрашиваете у меня? )))

Ежель вдруг подобный конкурс образуется, все должно быть оговорено правилами. Моё личное имхо - а почему, собственно, нет?..

Да, вас .:-)

Древние и не очень памятники, если не будут ограничены рамками одной страны - могла бы получиться интересная тема, если не в плане фото, то уж хотя бы познавательная.

Но мне кажется объединять с костюмами не стоит.

Исторические или национальные костюмы - тема сама по себе интересная и вполне самостоятельная.

Леонид - Reo
12 марта 2012, 17:10
Угу. Совершенно верно.
Попытался объять необъятное - на самом деле тут предложено несколько различных тем и руины с костюмами смешивать не стоит. А мне стоит не так коряво выражать свои мысли )))

Что -то где-то  сдохло: модераторы хотят привлечь к проверке фотографий специалистов -историков. Вот бы еще привлечь к отбору профессиональных фотографов -цены бы ресурсу не было!

Леонид - Reo
11 марта 2012, 22:46
Как раз-таки не хотят ))) И приводят это в качестве аргумента против данной темы.

Не. Похоже все-таки хотят: раньше ведь их авторитет вообще не мог быть подвергнут сомнению :-) 

Воспользовалась Вашим приглашением.Восхищена! Необыкновенно!

Спасибо что зашли!

Татьяна Балашова-Бояринова
11 марта 2012, 17:27

У меня есть бумажные фото. Я их могу отсканировать. Фото мои - но вот пройдут ли они премодерацию - вопрос. Фото крепости Каркассон.

Леонид - Reo
11 марта 2012, 20:32
В теме про текущий конкурс (косы) модераторы ответили на этот вопрос. Если есть скан с хорошим разрешением и фото не из инете, то причин ее не пускать нет.
Татьяна Балашова-Бояринова
11 марта 2012, 20:58

Тогда хорошо. Спасибо. )

Все верно, я подтверждаю это.
Татьяна Балашова-Бояринова
12 марта 2012, 11:38

Спасибо! )

Alex-Raduga (Алексей)
11 марта 2012, 17:48
(+1)
Полностью за ! А чтобы меньше модераторам мучиться - можно ограничить не временным рамками, а объектами. Храмы например, или крепости, или древний костюм...
Леонид - Reo
11 марта 2012, 20:30
Спасибо за поддержку! Тема действительно может быть очень разной и в этом обсуждении нужно понять - что интересно большинству или же наоборот - ничего интересного для пользователей нет... )

Потдерживаю. Было бы очень интересно, не так как с "Зимней сказкой" из многочисленных фото выделились только несколько, а в основном  зимний лес в снегу и инее. Историческая тема настолько разнообразная, что повторов просто не может быть.:-)

Леонид - Reo
11 марта 2012, 21:23
Боюсь, тут тоже масса повторов будет - увидим десятки Колизеев, Стоун-Хеджей и пр. Но, тем не мнее, Вы правы - можно ожидать много необычных фотографий! Спасибо за поддержку!

(+1)Очень интересная тема....Я за тему "Старая крепость"....

Леонид - Reo
11 марта 2012, 21:21
Именно с этого и начал ))
Но побоялся, что тема окажется слишком узкой для всего круга пользователей. А так я бы тоже именно эту тему предпочел ))

Да, за "Старую крепость"!!!

Я "за"!

Насчет людей,большинства согласна,очень мало людей кому интересна история и кто действительно ценит и понимает!!Хорошая тема,но я не люблю обсуждать то,что было и особенно тех,кто ее творил!Мы не имеем на это право,что сделали с тем и живем,а что там могли сделать и должны были сделать,это относится к настоящему-к нам!!!!А что мы сейчас можем сделать и почему не делаем,а тока жалуемся,ругаем,обсуждаем,говорим и все,ни каких действий!!!!!!!!!!!

 

Леонид - Reo
12 марта 2012, 01:21

Спасибо!

Но обсуждать историю тут и не нужно. Просто фиксировать то, что мы имеем в настоящем от Прошлого - многое просто красиво. А если еще и удачно сфотографировать - вообще здорово! ))

ioanna.vishnevecka
12 марта 2012, 09:22

Замечательная идея ! По мере взросления история страны  и мира видется совсем под другим углом. Открываются новые , ранее не известные широкому кругу людей события и факты. А о многих аспектах нашей истории - вообще умалчивается. Как , например . неоднозначная истрия малых народов Кавказа , история народов населявших эти территории - убыхов . Это огорчает , честно говоря.

Заметил, что никто не поднял тему ВОВ. Что можно говорить, о давней истории, если люди до сих пор не могут узнать правду о том, что было меньше 100 лет назад. Мы знаем лишь то - что нам разрешают знать. Пример, всем известная тематика ВОВ. Я живу в северо-западном регионе, соответственно находки, артефакты и свидетельства до сих пор лежат под ногами, и их можно обнаружить как на даче, при перекопке грядок, так и (лично в 1995г был найден и сдан в школьный музей МГ-39) в детской песочнице около дома. До сих пор, многие разделяют мир на черное и белое, слепо веря тому что им говорят.   Вообще в основном поисковые отряды держатся на чистом энтузиазме, так как выделяемых средст не хватает не то, что на самое бедное поощрение участников, но даже на оборудование для поиска и простой закупки продовольствияе. Вы знаете, что на самом деле в послевоенное время останки не захоранивали, а просто запахивали поля и засаживали лесом? Вы знаете, что существовала директива праительства на уничтожение сданных населением медальонов?(Эта директива позволяла не выплачивать пособие семьям погибших солдат) Оставлю 2 ссылки, причем 1 ссылка -  видео, а вторая - документы, дополняющие видео.

1)  http://poisklegend.ru/index.php?topic=13406.0

2) http://www.pavlovsk-spb.ru/novoe-v-etom-razdele/452.html?task=view

 И таких моментов в нашей ближней истории очень много.

Вы вбросили в сеть информацию о некой директиве. У Вас есть документальное подтверждение этой информации? Только без ссылок на тех, кто когда -то где то что -слышал или видел? Если есть -поделитесь. Если нет - зачем тиражировать сплетни, создавая новую правду? 

Придется подождать немного, (после переустановки винды, накрылись закладки, но специально для ВАС я найду заново.)

Вот вам цитата с 1сайта, а так же ссылка на 2 сайта, в дальнейшем могу предоставить (по мере нахождения) другие ссылки а так же ссылку на видео.

http://www.vozvr.ru/tabid/314/entryid/18/Default.aspx

http://www.zdt-magazine.ru/publik/history/2008/nov-08.htm

 Ну, и наконец, огромное зло сохранности медальонов нанес  секретный приказ Минобороны  СССР об уничтожении всех найденных медальонов. Об этом приказе, также пока неопубликованном, знают поисковые отряды, общающиеся с отставными военными комиссарами, отвечавшими за организацию сбора медальонов погибших местным населением и за последующее уничтожение этой ценнейшей информации.  Уничтожению медальоны, по всей видимости, подлежали по двум причинам: это позволяло скрыть истинный размер потерь в Войне и сократить бюджетные расходы, т.к. родственники погибших имели право на серьезные льготы.

Вот откуда у нас в России СТОЛЬКО неизвестных солдат!

            Но что говорить о судьбах конкретных бойцов, чьи имена уже никогда не удастся установить!? Целые военные операции были в советский период полностью или в части под грифом секретности! Так, ничего или почти ничего не могли знать простые советские люди о немецкой операции «Зейдлиц» - окружение и уничтожение 39 Армии РККА летом 1942 (а не 1941!) года или о неудачной операции Г.К.Жукова «Марс» на Ржевском фронте в декабре того же года.

Увы! Пока я вижу информацию, о которой автор текста лично ничего не знает и ссылается на бойцов  неизвестных поисковых отрядов, общавшихся с неустановленными отставными комиссарами. 

К сожалению, скана или копии приказа я предоставить не смогу, да и для вас, "неизвестный отряд" с "неустановленным комиссаром" это не аргумент. По вашему посту видно, что вы в поисковых отрядах не были, не кормили вместе комаров, не сидели у костра, и тем более вместе не работали - поэтому слова моих друзей для вас ничто. Лично я им верю, потому что вместе не один пуд соли съели. Отвечу лишь одно, эти люди не обманывали и это мое личное мнение, им незачем было обманывать, они не ругали советскую власть или кого либо, они это воспринимали как факт. А с вашим подходом к истории, уважаемый, можно под сомнение поставить,более 60% того что мы знаем о прошлом, оспорить даты в летописи, так как это всего 1 документ, который переписывали монахи,  (документов - то нет) 

Ну вот, очередная деза из-под Вашего пера. Где в моих сообщениях есть то, что вы "увидели"?  Повторюсь по поводу тиражирования информации со ссылками "на надежные секретные источники", которые никто не может проверить. На их основании за последние два десятка лет:

- разбомбили Ирак и быстренько повесили Саддама Хусейна.

- расчленили Югославию, Утопили в крови Сербию и "случайно умерли" в Гаагской тюрьме Слободана Милошевича.

- расчленили Ливию. А для экономии на судебных издержках просто пристрелили Муамара Каддафи.

Сейчас готовят такую же судьбу Сирии и Ирану. Вам этого мало?

Дезы нет, я просто немного продлил вашу линию поведеня. Именно по такой схеме можно отрицать почти все. Летопись это (переведу на современный язык) исторический блог, который имел в последствии много перепостов, моноге зависило от мнения автора, автор выбирал что важно, что нет. А самое главное, в летописи нет архивных подшивок с подтверждениями слов автора. Лично я сидя у костра в "неустановленном" поисковом отряде( название разглашать не буду) от "неизвестных"(лет 10 как их знаю) поисковиков, которым "неизвестный" комиссар как то (во время посиделок на шашлыках) прговорился,  слышал эту версию, а позже нашел ей подтверждение в сети. И кстати я не обещал предоставить документы, а только ссылки на сайты (документы в закладках не хранят, и они не теряются при переустановке интернетбраузера да и винды тоже ) А действия по сокрытию потерь абсолютно логичны. Представте сами, страна разорена войной, нужно все восстанавливать, и выплачивать компенсацию всем нет возможности. Данные о потерях найдет любой желающий (советую сравнить официальные данные, с неофициальными соц. подсчетами общее число погибших по неофициальной версии в 2 раза больше чем по официальной)

Да,ссылок действительно две, но статья -то одного автора :-(

Да и на самом деле, вы уходите от тематики, я не предлагал оценивать действия правительства СССР. На мой взгляд такой вид истории можно оценить только в 1 аспекте, да и то простыми словами это выразить сложно,а вот песня по этой ссылке достаточно информативна. http://www.youtube.com/watch?v=jLlCjX10UzA

От себя добавлю, что многих поисковики находят, не по архивным документам, а цитирую вас "на тех, кто когда -то где то что -слышал или видел", потому что для нас термин "бабушка в деревне рассказала" имеет смысл

Поисковикам от меня - поклон и Уважение за их работу. Продолжать разговор на эту тему имеет смысл, когда Ваши заявления будут опираться на документы и конкректных людей.  

Конкретных людей вам хочется? Я спрошу немного по другому: кто из бывших комитетчиков признается на всю страну, что он уничтожал смертные медальоны? Это можно услышать только в приватной беседе, так как дураков среди таких людей нет, имя вам ничего не даст, любой здравомыслящий человек, который когда то расчувствовался и рассказал лишнее просто все опровергнет, а официальные документы актуальны и в наше время, гриф секретности с них не снимали, и нам, обычным людям, о них узнать будет реально лет через 100-200. Тем более, я вас лично не знаю, и зачем вам все конкретизировать? Может вы сами из современных колег этого человека? И после конкретизирования ему будет только хуже? Тем более с уровнем наших спецслужб, даже предьявленные вами скрины паспорта и тудовой книжки не будут являться аргументом для опровержения этой версии. Исходя чисто из вашей позиции, нет бумажки - нет факта. А бумажки спецслужбы сделают качественные и хорошие.

Успехов в переписывании истории. 

Я не пытаюсь ничего переписать, где вы увидели, что я давал оценку действиям правительства хоть СССР хоть Росии? Я пытаюсь заострить внимание на том, что мы мало знаем о ВОВ, о подвиге наших дедов. Я предлагаю всем вместе, хотя бы для себя разобраться, в том что было. Я высказал свою точку зреня, верить или нет это ваше дело. А вы вцепились в мой пост, как будто обсуждается принятие решения по написанию учебника истории для обязательного школьного пользования. Вам нужны 100% доказательства, у меня нет ничего кроме моих слов и результатов поиска в сети. Но я верю старому деду, который плакал, стыдясь, и рассказывал, что у него был выбор между своей жизнью и исполнением приказа. Верить или нет - решайте каждый сам для себя.    

Конец света наступит тогда, когда об этом напишут блогеры в сети.

Ну вот нашел и видео, где четко и подробно рассказывают про смертные медальоны, что с ними делали и почему. Подтверждаю свои слова ссылкой на скачивание ролика. Ролик идет около часа, если жалко время смотреть, рекомендую с 9минуты.

http://www.warhunter.ru/sp720x400DivX.avi

Хороший ролик. Молодцы ребята -поисковики. Только вот был ли приказ об уничтожении смертных медальонов они не знают (27 минута) и в отличие от Вас этот факт не постулируют. Они просят откликнуться тех, кто располагает ДОСТОВЕРНОЙ информацией. 

Леонид - Reo
12 марта 2012, 22:42
Думаю, никакой фотоконкурс не в силах установить историческую истину.
Тема ВОВ так или иначе на ЯФе была, но тема все-таки очень деликатная. Фотки не должны быть лишним поводом для проявления какой-либо идеологии и ареной споров политических противников...

Полностью согласен, устраивать дебаты вокруг останков, или "толкать" свою идеологию, как минимум кощунство

ilbulov.artur2011
13 марта 2012, 06:33

акепер

Комментарий удалён
Леонид - Reo
14 марта 2012, 09:13
В России очень много древних крепостей ))
drozdow.alexandr2013
19 марта 2012, 04:55

С удовольствием поучаствуем в этом конкурсе вместе с женой, т.к. много путешествуем по монастырям и замкам. В частности в 2011г. в Белоруссии и Украине. Накопилось много интересных фото.

Леонид - Reo
19 марта 2012, 10:29
Спасибо за поддержку!
Имхо, тема должна бы получиться красивой и для творчества есть где развернуться ))
drozdow.alexandr2013
19 марта 2012, 13:04

Согласен,и тема красивая и фото получаются необыкновенные.

не, сомненно это высокая ценность!