Конкурсы на Фотках

Я не в обиде ...

29 июля 2008, 14:46

Я не в обиде , т.к. на  младших не обижаются , а вот высказаться хочу !

Пока еще не увидел у вас ни одного нормально организованного конкурса , я давно в годах и стажа мне не занимать - ваши баллы мне погоды не делают , но смотрю , что очень много жалоб на модерацию , а отсюда вывод , а почему бы не создать независимое жюри ?

На каждый новый конкурс приглашаются  новые члены жюри и сначала выбирается жюри , а потом выставляются условия конкурса и его правила .

Если пропустите на голосование то расскажу как это сделасть

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Чернушин Андрей
29 июля 2008, 13:49
И кто будет членами жюри? Кто бы мог достойно выполнять эту работу на Ваш взгляд? )
А вот это тоже можно сделать на конкурсной основе - перед тем как назначить конкурс - провести всеобщее голосование и выбрать жюри - членами жюри может быть любой , у каждого есть свои любимые авторы и кому то из них он доверяет быть в жюри ,член жюри лишен права голосовать , он только рассматривает присланные работы и ведет модерацию , а вот уже после окончания конкурса члены жюри выбирают победителей . На ЯФ есть много маститых и талантливых фотографов , которые думаю почтут за честь оценить работы конкурса . Вообще то , в первую очередь я бы продумывал четкие и ясные условия конкурсов , ни в коем случае не давать размытых заданий , допускать на конкурс все работы , но постоянно проводить чистку с четким объяснением причин , по которым работа снята с конкурса и уж банить таких , кто ходит по всем страничкам и призывает голосовать за свои , как правило никчемные работы. Считаю , что нужно ввести в постоянную практику правило - либо ты участник конкурса - либо зритель - то есть став участником лишаешься права голоса , а значит уже не можешь влиять на продвижение своей работы . Потом , по моему , есть смысл проводить конкурсы все таки по возрастным группам , то есть одна тема , но участники разбиты по возрасту , примерно так - младшие до 20 ти , средние 20 - 35 и старшие , разный возраст , разное восприятие мира , даже интересно в сравнении посмотреть . Это просто тезисы , а уж принимать их или нет , организаторам виднее - знаю одно - конкурс должен быть максимально хорошо продуман и организован , абсолютно прозрачен и независим - только тогда не будет причин сетовать на то , что победила посредственность путем тупого набора голосов =)
Чернушин Андрей
29 июля 2008, 14:38
На счет жюри выскажу свои мысли Вам: >> членами жюри может быть любой Возможен такой вариант! Но кто с этого человека потом спросит, как его обязать ответственно выполнять работу? >>у каждого есть свои любимые авторы и кому то из них он доверяет быть в жюри. А этих авторов спросить? согласятся ли они перелопачивать тысячи поданных заявок на конкурс просиживая часами за компьютером и выслушивая недовольные жалобы отсеянных ими пользователей??? К тому же, как я понимаю, за СПАСИБО! >>он только рассматривает присланные работы и ведет модерацию. А Вы уверены что оценки этих авторов по выбору фото буду объективнее сегодняшних??? Кто с них спросит потом??? >> На ЯФ есть много маститых и талантливых фотографов!!!! Согласен, они здесь есть, но все они, как правило, ЗАНЯТЫЕ люди, которые работают, и врятли они захотят посвятить свое время глупой затее, отсеивать тысячные потоки фоток! >> в первую очередь я бы продумывал четкие и ясные условия конкурсов Я не думаю что на Яндексе сидят дураки и не продумывают темы конкурсов, просто ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ! >> допускать на конкурс все работы Хех... ну тут уж я промолчу!!! ))))))))) Вот тогда будет полный пипец! >>но постоянно проводить чистку с четким объяснением причин Удалять ранее принятую фотку на мой взгяд "менее демократично", нежели сделать это на стадии модерации. Но полностью соглашусь с Вами, что объяснения давать нужно в любом случае!!! Многое из того что Вы написал уже было ранее озвучено так или иначе! )))) И по-моему большая глупость делать возростное разделение! Что значит разное восприятие мира? Оно и так разное независимо от возраста! Здесь не кружок по вязанию и графити! ;)
С многими вашими замечаниями я тоже согласен . Я просто порассуждал немного , а вдруг что то понравится , я ведь не могу знать всего того , что уже обсуждалось , постоянно есть недовольные , значит надо что то менять , делать ... А заинтересовать стать членом жюри очень легко - дать им по 90 ку и звание =) Если серьёзно , то на конкурс надо тогда увеличивать модераторский состав из числа понимающих и согласившихся , а таковые найдутся обязательно . Но мы с вами знаем только наши мнения , а вот что скажут модераторы ?
Чернушин Андрей
29 июля 2008, 15:39
>> А заинтересовать стать членом жюри очень легко - дать им по 90 ку и звание ))))) Желтые штаны с "КЦ" в кармане! ;) >> постоянно есть недовольные Были и будут... и никуда нам не дется от этого! ;) Довольные тоже есть, кстати, только вот мало кто зайдет и спасибо из них скажет, по этому и видим только недовольных! >>на конкурс надо тогда увеличивать модераторский состав из числа понимающих и согласившихся , а таковые найдутся обязательно Я и не отрицаю что найдутся, только опять же, насколько адекватными они будут и лучше ли чем сейчас? Да, мне бы тоже хотелось услышать еще мнения и модераторов в том числе! )))))
Все можно легко выяснить путем экспериментов , было бы желание =)
Чернушин Андрей
29 июля 2008, 15:44
"Чем больше корабль, тем труднее на нем маневрировать!!!"
Найти максимально удобную и четкую формулу конкурса не составляет , по моему , большого труда .
Чернушин Андрей
29 июля 2008, 15:56
Опять же, максимально удобной она не всем покажется! ;) Найдутся люди, которые воспримут ее иначе. Хотя в последнем конкурсе наверное все де действительно название было не очень верным.
Формула должна быть удобной в первую очередь модераторам , правильно организованный процесс поднимает кпд со страшной силой , а участникам и не надо знать как там все устроено , для них правила =)
Чернушин Андрей
29 июля 2008, 16:18
Согласен!
А кто согласиться сейчас за просто так тратить уйму времени на просмотр и оценивание сотен или тысяч фоток?
Один в поле не воин. В любом случае, мнение одного человека субъективно.
Я не имел ввиду , я один - я просто согласен это делать , как вы и спросили =) А чем больше людей будет в жюри , тем объективнее суждения .
Вы идеалист, романтик. Я могу сравнивать с фотосайтом Интерфотки. У них там тоже народное голосание. Но есть и наблюдательный совет из числа профессиональных фотографов. Как понял, они подключатся в конце года, чтобы определить обладателей денежных призов, выигранных по результатам суммы набранных баллов в течение года (там накопительная система).
Ну так значит вы меня прекрасно поняли , и видимо такая система вполне жизнеспособна =)