Конкурсы на Фотках

...или сделать ее многомерной

30 июля 2008, 23:12

Наряду с "народным" рейтингом, который возможно, пора свести к двум кнопкам "Да" и "Нет" с подсчетом параллельно как положительного, так и отрицательного результатов, представляется нелишним (по крайней мере, интересным), введение параллельного "теневого жюри", а может быть, и нескольких. Например, "Фото дня по версии "Барби" (Восхитительно!,Прелестно!,5+++++++...),"Фото дня по версии приколистов" (Жжот!Прикол!Бугага...), "Фото дня по версии гурманов"(Контражур!Апертюра!Недоэкспонировано...), "...женщин", "...детей", "...военных" и пр...

Возможно, член "теневого жюри" не должен знать об особой ценности своего голоса. Он может присутствовать в нескольких номинациях, должен быть исключаем из них при несоответствии критериям отбора.

"Теневое жюри" в самом примитивном виде может быть сформировано модераторским сообществом. Кому, как не людям, ответственным за фильтр базара, знать, кто говорит по делу, ценит настоящее искусство, сам имеет стоящие работы.

Другой вариант формирования "теневого жюри" - автоматический: программно в него могут отбираться люди:

- имеющие разветвленные альбомы с достаточным количеством фотографий;

- чьи работы не раз попадали в топ-рейтинг;

- регулярно пишущие развернутые комментарии;

- те, чьи комментарии вызвали большое количество подкомментариев;

- авторы достаточного количества оценок, отличных от "кола" и "пятерки". 

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Чернушин Андрей
31 июля 2008, 09:57
Посмеялся от души над Вашим "стебом"! ;)
Это нужно будет перелопатить весь скрипт ЯФ. А если он ещё и купленный/халявный, то ещё и разбиратся в чужом коде(хотя если движок чужой, то наверняка очень много кода переписано под себя).