Конкурсы на Фотках

О конкурсе и призах для голосующих по конкурсным фотографиям.

6 августа 2008, 14:20
Просмотр,голосование,оценка и написание комментариев - это большая, трудоемкая работа, которая очень важна для участников различных конкурсов. И эта работа тоже должна как-то оцениваться и стимулироваться.Кроме того, расширение круга голосующих, по моему мнению, должно привести к повышению уровня объективности в суммарной оценке конкретной фотки.Предлагаю каким-то образом параллельно, в рамках проводимого по теме конкурса, поощрять тех, кто активно, с комментариями голосует .
19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Чернушин Андрей
6 августа 2008, 14:24
О... это может быть очередной бомбой! Спамеры не дремлют, они еще будут и балы получать за количество комментариев? )
Напиши сто синонимов слова "красиво" и получи конфетку?
Кто-то, может и напишет 100 синонимов слова "красиво", а другой может напишет 100 синонимов слова "редиска", что за других-то думать кто-чего напишет. Смысл моего предложения в том, чтобы каким-то образом увеличить число просматриваемых и оцениваемых фоток, предложенных на конкурс.
Удалённый пользователь
6 августа 2008, 18:27
что бы увеличить число просматриваемых фоток, нужно уменьших их количество. про это уже не раз писали. но яндексу нужно количество, а не качество. и ваше предложение это "кусок хлеба" для спамеров
Да пусть хоть объедятся! Тут важно другое: когда ставят плохие оценки, то, как правило, свои оценки не комментируют, опасаясь в дальнейшем сведения счетов.А ведь фотки могут быть отличные, а колы могут ставить либо от зависти, либо из каких-нибудь других негативных соображений! Или, наоборот, из дружеских побуждений оценивают откровенно слабые фотки как шедевры. При увеличении числа просмотров и аргументированных оценок по каждой из фоток, участвующих в конкурсе, снижается степень влияния на суммарную оценку как незаслуженно негативных оценок, так и откровенно завышенных.
Почитайте старые темы в этом клубе: там уже не раз и не два все это обсуждалось.
Те, у кого есть время сидеть в сети и писать тупые комменты, и так бегают по фоткам и пишут их. От бессмысленных комментариев и так прохода нет, а если за это еще награждать будут... Да и не введут такое: кому нужна дополнительная работа? Ведь нужно будет кому-то просматривать все комментарии, оценивать их смысл, сравнивать с проставленной оценкой...
Никто не должен ни просматривать комменты,ни оценивать их смысл, ни сравнивать с поставленной задачей, для оценки активности голосующих вполне достаточно подсчета конкурсных фоток за которые проголосовал голосующий, но при условии наличия комментария при голосовании и неважно какого содержания.
Ни к чему хорошему это не приведет: найдутся люди, у которых вагон времени и они будут тупо заходить на все фотки и тупо ставить пять и так же тупо писать "клево, круто и т.п." Кому это надо? Что это даст по-настоящему хорошим фотографиям? А комментарии "неважно какого содержания"? Они что, помогут автору фото понять хорошая ли фотка?
Зачем так плохо о людях? Большинство голосующих, я уверена, нормальные, адекватные люди. И мне хотелось бы, чтобы именно их мнение преобладало, а для этого нужно стремиться к увеличению числа голосующих. Не сердитесь.
Я на МЯФ почти с самого начала. Наблюдаю, делаю выводы. Чего и вам советую.
Спасибо! Я новичок, поэтому ценю Ваше мнение.
Удалённый пользователь
6 августа 2008, 20:30
Какое голосование? Всё это похоже на басню дедушки Крылова: "Кукушка хвалит петуха - за то, что хвалит он кукушку!" Народ так себе баллы набирает - Я тебе 5+, ну и ты уж мне не пожалей
это шутка неудачная наверное...
Скажите, а вот лично Вы с какой целью оставляете эти комментарии под чужими фотографиями? Лично для меня написать пять комментариев в день под действительно чудесными работами - это не трудоёмкая работа. а две минуты времени. И мне и в голову не придёт писать комментарий под каждой просмотренной фотографией...
Ну да, как в фильмах про 37 год: "А вот где Вы были лично во-время голосования, тов.Sidorkina? Отвечать! К расстрелу! " Не надо так напрягаться, моя позиция в этом вопросе предельно проста! Увлечение фотографией пришло ко мне только в этом году, дети подарили мне простенький цифровой фотик, и это мой первый конкурс, в котором я приняла участие, причем по теме, которая меня очень привлекает, но которой я пока не владею. Просто для того, чтобы понять, что к чему. Скажу откровенно, я была просто ошеломлена количеством великолепных работ, мне просто все работы казались по-своему прекрасными и интересными. Я пыталась найти какие-то ориентиры в голосовании, и существующую проблему в голосовании я уловила именно из обмена мнениями и репликами среди голосующих. А подключилась я к обсуждению этой проблемы когда увидела предложение каким-то образом наказывать тех, кто ставит колы и не комментирует свои оценки! Я не люблю, когда наказывают, я подумала, что лучше будет наоборот, поощрить тех, кто голосует с комментариями. Вот и все. Извините, если что не так.
А где в моих словах было что-то про напряжение? :) Я-то как раз сторонник естественности. Имхо, если Вам нравятся фотографии, и Вы оставляете к ним свои комментарии - это Ваш личный выбор. Можно даже сказать - душевный порыв, всплеск положительных эмоций и энергии. И ожидать от этого каких-то поощрений как минимум странно. Вы же не станете говорить приятные вещи людям только из-за того, что Вам за это медальки дают? :) Или нет, не так - Вы же не перестанете писать коментарии к понравившимся Вам фотографиям только из-за того, что этот порыв никто не оценит?
to galinasidorkina У Вас получаются очень хорошие снимки. Боюсь, что участие в конкурсах, а также в попытках "улучшить" их правила отразяться негативно на Ваших фотографиях (предпосылки, увы, уже чувствуются. И это справедливо для большинства участников, потому что конкурс - это уже не совсем искусство, а ближе к спорту, где главное - победа!). Просто хочется Вам пожелать больше снимать так, как Вы снимаете не для конкурса, а от души. И тогда будут расти показатели посещаемости, количество комментариев и Ваше чувство творческой самореализации (Проверено на себе :-) ). Удачи Вам!
Спасибо Вам за Ваши простые и добрые слова! Я, действительно, очень жалею, что ввязалась в эту дискуссию! Задолбали меня по полной! Весь вчерашний день был потерян, была в полном ступоре.