Конкурсы на Фотках

Зачем я тут?

9 августа 2008, 10:36

Затем, чтобы понимать, как я фотографирую, какие фотографии хорши, а какие - отстой. В каком направлении двигаться, какие ошибки поправить. Затем, чтобы получить обратную связь от зрителей. Расстроиться своей неумелости или порадоваться удаче. А что я получаю? "+5**** посмотри мое" или анонимные колы.

Понимаю, что это, скорее всего, не имеет смысла, но хотел бы обратиться ко всем, кто смотрит мои фотки.

ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ СТАВИТЕ КАКУЮ-ТО ОЦЕНКУ, ОСОБЕННО ОСУЖДАЮЩУЮ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ С УКАЗАНИЕМ МОЕЙ ОШИБКИ.

Я не отношусь к людям с болезненным самомнением и лишним свободным временем, чтобы "мстить" колами своим критикам. Я, как и все не люблю критику)))), но считаю ее необходимым условием роста. Понимаю, что отсутствие критических комментариев обусловлено боязнью "колистов" за свои фотки. Но я не приемлю месть и для меня главное - мой собственный рост, а не выделение на фоне других. Сам на сервисе ставлю либо 5, либо ничего, оставляя свое мнение об ошибках. Думаю, многие это видели. Спасибо.

 

Еще вопрос администрации пляжа: если при 14 оценках у фотки 5 звезд, а при 15 - 3 звезды. Какую оценку поставил 15-й "судья"? -10? Получается так. Или я не в теме?)))))

34 комментария
Подписаться на комментарии к посту
У меня точно такие же вопросы и мысли....именно по этому я всё меньше и меньше выкладываю фото. Нет обратной связи. www.photoforum.ru- попробуйте зайти сюда.
Скажите пожалуйста,а там общаются или только ставят оценки?
Там есть комментарии к фото...и я для себя получал действительно ценные. Почитайте правила. Это не социальный сайт. На мой взгляд там и фотографии выше уровнем и более справедливая система оценок ( кол не смоет запороть фото как здесь) И поверьте получить 5 там в несколько раз труднее. Моё фото бывшее в лучшх здесь набрало пока 6 пятёрок..соответственно и я понимаю что "не всё хорошо в Датском Королевстве " и это стимулирует.А как общаться ...наверно зависит от ВАс. Я не призываю уходить от сюда. Я сижу в двух местах. Но туда я выкладываю самое самое и хорошо подумав... иначе проколов не простят.
Спасибо за совет,обязательно посмотрю более подробно,но первый взгляд мне показалось,что здесь народу гораздо побольше будет.
Моё мнение что лучше не количество а качество:)))
Согласна! Меня тоже интересует собственное совершенствование, поэтому благодарна людям, нашедшим время на конструктивную критику моих фото и советы. Правда, мне кажется, конкурсные фото - это отдельная тема, и тут вряд ли можно рассчитывать на объективные комментарии. Ведь никто не знает, относитесь ли Вы к "людям с болезненным самомнением" или нет, и мало найдется желающих проверять это опытным путем. А вот все остальные, неконкурсные, фото, казалось бы, ничто бы не мешало оценивать объективно. Почему же так мало конструктивной критики? Мне кажется, людям, реально понимающим в фотографии и способным дать грамотные рекомендации, не очень интересно тратить время на разбор дилетантских фоток (в данном случае имею в виду только свои фото); большинство же "непродвинутых" пользователей обращают внимание только на объект фото и на сюжет и вряд ли вообще задумываются о композиции, балансе белого и т.д.
Если бы знать заранее реакцию того, кому собираешься написать критику. :) Естественно по-доброму. Чаще всего люди не так понимают. Или я ошибаюсь? Вот и получается молчание.
Такое уже неоднократно писалось здесь на МЯФе. У нас в городе я знаю, по крайней мере, один фотоклуб. Его ведут известные фоторафы, лауреаты разных фотоконкурсов. Вот там то и совершенствуется мастерство начинающих фотографов. И выставки среди участников фотоклуба проводятся. А работы выставляются на всеобщее обозрение. Наверняка и в вашем городе есть аналогичный фотоклуб, если не несколько. Вот туда вам и дорога, если хотите чего-то достичь в фотографии, а не на МЯФ.
прошу прощения, но... для тех, кто в танке... поясните пожалуйста про фотоклубы. а то я не в теме. :)
А что здесь пояснять? В Алма-Ате, где живу, знаю, например, фотоклуб при Доме ученых. Он дейстствует наверное еще с советских времен. Раз в неделю его члены собираются. Наверняка, и в других городах есть аналогичные фотоклубы, поскольку всегда найдутся ассы фотографии, желающие передать другим свой опыт. Надо только поискать. А разные фотохостинги - точно не самое лучшее место для обучения фотографии, для повышения мастерства.
Попробуйте разместить свои работы на www.photosight.ru там вам конкретно разъяснят кто вы и что вы.
никто там ничего не разъяснит. а если и скажут то это будет только мнение такого же участника...
мне кажется ,что лучше позаниматься у профессионала.очно. выбрать мастера и пройти курс.
Где найти такого мастера, если живёшь в каком нибудь Мухосранске?
например?
Заглянул на вашу страничку и хочу сказать, что не надо Вам ни какого мастера. У Вас и так всё в порядке, своё видение окружающего. Очень интересно было смотреть Ваши работы, особенно как Вы их прокомментировали.Повезло Вашим друзьям, мне кажется с Вами очень интересно общаться.Удачи!!! Да, а мой Мухосранск не далеко от Вас находится.
значит приезжайте учиться в Ё-бург.если желание будет:)!
Не, я люблю свою деревню. Хотя я бывал в Ваших краях, и мне очень понравилось. :))
я же не насовсем! прекрасно понимаю.я тоже фанат е-бурга,хоть у нас и грязища,и погоды вечно дерьмовые:)
Не, у Вас классно.Куда ни шагнёшь, везде история государства Российского.Возьмём тот же Невьянск, Нижний Тагил, Черноисточинск и т.д. А Вы знаете, что пруд в Черноисточинске сделал крепостной, и за это получил вольную. А в лесу то у вас как хорошо!
Егор Филиппов
11 августа 2008, 09:05
Если вы не лукавите, и действительно сидите на фотках ради этого, то вы ошиблись адресом.
Лично я пользуюсь Яндекс.Фотками только для загрузки изображения в большом разрешение, критики не жду т.к. её тут и не может быть, любой уважающий себя фотограф не будет тут обитать, также как на ФотоСайте или ФотоКритике. Там то действительно есть на что посмотреть и чему поучиться, а здесь просто фотопомойка, и не капли более. Просто удобный сервис от Яндекса... ИМХО.
Жаль))) Мне тут все нравится. Удобно и возможностей много. Хотя. Все зависит от меня. Действительно, как появится время, позанимаюсь очно. Думаю, к ЯФ нужно научиться относиться проще))) Вот, например, вывесил фотку ритуального каменного члена индейцев майя с меткой "член", и эта фотка за день привлекла больше посетителей, чем самый популярный из моих "шедевров")))) Гы))) Урок на будущее))))
По поводу каменных принадлежностей - юмор на МЯФ ценится больше чем фотография. Я бы переименовал сервис в юмор.яндекс.
Согласна с Вами! Организация этого сайта провоцирует людей и на юмор, и на колы. То, что не видишь, кто ставит тебе оценки - это бо-о-льшой минус. И как правило, слабые снимки просто не замечают, а вот на хорошие снимки колы так и летят. Недоработки сайта! Анонимность, я считаю, нужна только плохим людям, которым стыдно за свои поступки. А те, кто хотят получить в ответ на свою оценку баллы, вынуждены авторизироваться ничего не значащими комментариями, типа - "красиво" и т.п. Плюс сайта- многочисленность и популярность, но ведь надо совершенствоваться. Согласны?
хороший совет и рекомендацию сложно получить от незнакомых людей. Попробуйте подружитсья с кем нибудь, из понравившихся авторов, наладить контакт, и если вы спросите мнения у знакомого, я уверена он не будет ставить вам незаслуженно оценку а скажет честно, понравилось ему фото или нет. К тому же оценки и комментарии - это разные вещи. В комментариях можно по разному высказаться, и не спровоцировать агрессию, если ваша цель действительно чему нибудь научиться, вы можете попробовать обсудить другие фотографии - высказать свою точку зрения на них - это тоже полезно.
"ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ СТАВИТЕ КАКУЮ-ТО ОЦЕНКУ, ОСОБЕННО ОСУЖДАЮЩУЮ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ С УКАЗАНИЕМ МОЕЙ ОШИБКИ." И у меня такие же вопросы!! Висела фотография с оценкой 5 при300 голосах,и вдруг сегодня вижу-4 звездочки,и сразу откат назад?Это,что? колов наставили,без обьяснения?.Пожалуй и я подумаю....,как лежал мой Алтай в компе,так пусть и радовал бы только меня!!!
Знаете, вот Вы наверно воспримите критику нормально, и я был бы рад критике. Но стоит на какую нибудь жуткую фотку имеющую почему то кучу голосов, написать, ЧТО ЭТО на самом деле, таких можно получить комментариев, что больше не захочешь этого делать. Проще поставить заслуженный кол молча :)
Мне тоже хочется получать на мои работы реальные мнения, чтоб писали как лучше было сфотогрыфировать. А еще мне не совсем понятно почему некоторые фото не проходят на конкурс - чатаю правила, все ОК, а через некоторое время после попытки выставить фото получаю отказ - почему так? Например отказали в конкурсе дары лета - http://fotki.yandex.ru/users/texas4x4/view/88512/ - чем же это не дары???
Егор Филиппов
21 августа 2008, 22:42
Если вам нужны реальные мнения, то надо поискать какой-то фотосайт, где их раздают. Однако это не самый легкий путь к совершенству. Безумный путь.
Работу не приняли, скорее всего, потому что человеческого названия нет. Не очень внимательно прочитали правила, это бывает. А теперь вопрос: Вы действительно хотите реальных мнений? Или Вы хотите, чтобы все увидели и восхитились? Вы действительно готовы выслушать любую критику в адрес своих фотографий?
Готовы и хотим, но конструктивное мнение.
Будьте осторожны со своими желаниями, они могут сбыться... :)))