Конкурсы в Коллекциях

Новый конкурс «Искусство улиц»

19 сентября, 00:05

Конкурс «Буквы вокруг нас» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Искусство улиц».

Удивительное явление — граффити. Ещё недавно оно воспринималось исключительно как форма проявления вандализма, а теперь за профессиональную роспись на стенах готовы платить. Благодаря ему целые кварталы, считавшиеся когда-то неблагополучными, преображаются и становятся местами паломничества туристов. Кажется, сами стены начинают жить — они будто дышат, говорят с нами, заставляют думать о вложенных авторами смыслах — всё как в классическом искусстве. Это ли не чудо!

На очередной конкурс мы ждём от вас фотографии рисунков на стенах, асфальте и других городских поверхностях. Не принимаются фотографии икон, объявлений, наскальных рисунков, барельефов и декора, информационных табличек и указателей, адресных эмоциональных высказываний, политической символики и агитации, людей, позирующих на фоне рисунков.

8 комментариев
Мануэла да Коста
24 сентября, 16:46
Многоуважаемые модераторы! Напоминаю, что в правилах вашего конкурса написано следующее: "Не принимаются фотографии... людей, позирующих на фоне рисунков". Почему вы не соблюдаете свои же правила? ;) Давно пора убрать из конкурса фотографии, которые их нарушают.


Девушка позирует на фоне граффити. В кадре есть даже фотограф, для которого она это делает. https://yandex.ru/collections/card/5ba29c04f070cf009cdd7fe3/


Ещё одна девушка позирует на фоне. https://yandex.ru/collections/card/5ba2c1f7f1326b00cc295dd0/


Счастливая женщина позирует. https://yandex.ru/collections/card/5ba7d5aee3226f00a94512f4/


Мальчик позирует на фоне разрисованной стены. https://yandex.ru/collections/card/5ba7b72d72221400b66d315d/


Здесь позирует женщина. https://yandex.ru/collections/card/5ba7a5329e2e9f007adc1b06/
Мануэла да Коста
25 сентября, 16:40
Наталья, вы где? Почему эти фотографии до сих пор участвуют в конкурсе? Люди здесь действительно не случайно попали в кадр, не мимо проходят, а СПЕЦИАЛЬНО позируют. Они стоят на фоне рисунков, они смотрят в камеру, причём в комментариях некоторые авторы сами признают и это, и то, что не очень внимательно прочитали условия конкурса. Почему поощряются нарушения правил, Наталья?
Мануэла да Коста
24 сентября, 17:15
Мою фотографию граффити (настоящего граффити на стене заводского здания, не мозаики и не барельефа) приняли только с третьего раза! Фотографии канализационных люков, напечатанных баннеров, скульптур и баллончиков краски принимаются на конкурс быстро и не убираются из числа участников до последнего. Наталья, вы не могли бы как-то прокомментировать эту ситуацию? ;)
Мануэла да Коста
25 сентября, 16:32
Объясняю, почему нужно убрать из конкурса фотографию с композицией из баллончиков краски. Во-первых, это не граффити и не рисунок, а в условиях конкурса написано только о них. Во-вторых, это даже не покрашенные краской баллончики, они действительно таких цветов прямо с завода. То есть при создании этой композиции авторы вообще не использовали краску. Они просто сложили баллончики разных цветов в определённом порядке. В-третьих, автор в своём комментарии пишет следующее: "Вообще искусство на улице это не только "граффити". Это может быть и скульптура и др.". Получается, что он даже не вникал в условия конкурса! Если вы оставляете эту фотографию, то поощряете невнимательное отношение к правилам, вот и всё.

В общем, надеюсь на разумное решение. Мне тоже нравится оригинальная композиция из баллончиков краски, но она нарушает правила конкурса.


https://yandex.ru/collections/card/5ba352b88653d800912397a4/
Обновлено 25 сентября, 16:32
Мануэла да Коста
25 сентября, 22:38
У стены с граффити позирует целая группа людей! Напоминаю, что в правилах вашего конкурса написано следующее: "Не принимаются фотографии... людей, позирующих на фоне рисунков". https://yandex.ru/collections/card/5baa6edc24e06c009fd933ca/


Мозаика, о чём написал и сам автор. https://yandex.ru/collections/card/5baa64ec8653d800a4279c5f/
Обновлено 25 сентября, 22:38
Мануэла да Коста
27 сентября, 21:36
Уважаемые модераторы! Позвольте попросить вас соблюдать правила, вами же установленные, и убрать из конкурса фотографии авторства тех, кто их не соблюдает. Одни участники разбирают свои фотоархивы, чтобы найти подходящие фото, а другие подбирают очередную мозаику и отправляют. Может быть, пора поощрять добросовестных участников, а не тех, кто нарушает правила? Добросовестных - более трёхсот, недобросовестных - около двух десятков. Первые соблюдают правила, вторые - нет.

Зачем вносить в правила пункт о том, что фотографии с позирующими людьми не принимаются, но охотно принимать подобное и не желать убирать? Почему нельзя провести этот конкурс честно?
Обновлено 27 сентября, 21:36
Это не граффити, это декор домов.
Тихонов Юрий
3 октября, 11:07
Среди первых десяти фотографий - победителей сразу шесть фото с изображениями котов!
Зрители ЯФ неисправимы!
Обновлено 3 октября, 11:08