Конкурсы в Коллекциях

Новый конкурс «Мой учитель»

3 октября, 01:45

Конкурс «Искусство улиц» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Мой учитель».

5 октября отмечается День учителя. Специально к этому празднику мы объявляем новый конкурс, на который ждём от вас портреты ваших учителей — не только школьных. Неважно, в какой области кто-то стал для вас гуру — в науке, спорте, искусстве, ремесле или просто в понимании жизни. Важно лишь ваше отношение к этому человеку и готовность следовать его мудрости дальше. 

Хорошо, если в кадр попадёт не только проницательный взгляд или приветливая улыбка, но и обстановка, намекающая на вид деятельности вашего наставника.

23 комментария
Фото, которое критиковала Мануэла да Коста,  опять в конкурсе:  https://yandex.ru/collections/card/5bb59e8924e06c009f8a6f12/
Мануэла да Коста
4 октября, 19:04
nina.schuck,
в первый раз этот человек даже не знал, где сделана фотография. Сейчас уже знает - я ему тогда написала. :) Напоминаю модераторам, что человек, отправивший фотографию на конкурс, не является автором. Он просто скопировал её из статьи на сайте (самая последняя фотография): http://work.gorodkovrov.ru/topic/Obo_vsem/worldskills-sozdaet-trendy-maleevka-kemz-i-professionaly.html, а потом обрезал, чтобы не было видно надписи интернет-портала "Город Ковров". Запросите у него полноразмерный оригинал в хорошем качестве)))
Людмила Кот
15 октября, 20:14
Мануэла да Коста,
Плагиат на лицо!

Тихонов Юрий
4 октября, 13:21
Учитель должен быть живым человеком, или "Вечно живым"?
Мануэла да Коста
4 октября, 18:58
Тихонов Юрий,
переформулируем вопрос для модераторов: принимаются всё-таки портреты живых людей или памятники?
Мануэла да Коста,
...иной раз совсем не хочется ставить лайки или голосовать - вроде и фото хорошее бывает. а что-то подсказывает, что оно не настоящее...
Мануэла да Коста
4 октября, 20:57
sveta.sveta50,
это правда. Особенно обидно, когда в конкурсе остаются фото, явно нарушающие правила.
Тихонов Юрий
5 октября, 11:56
Мануэла да Коста,
Ещё один учитель-памятник и тоже с голубем на голове!
Мануэла да Коста
5 октября, 15:53
Тихонов Юрий,
рисунок из конкурса тоже никто не убирает. :)
Мануэла да Коста
4 октября, 18:55
Теперь на конкурс принимают рисунки??? https://yandex.ru/collections/card/5bb5d1e67afd6600ac37d79a/
Сомнительно авторство фото.

Оно обрезано и обработано: размыт задний план.
Фото на сайте ArtDemi (15-е сверху): http://artdemi.ru/fotoalbomartdemi/1260/


Мануэла да Коста
6 октября, 18:01
Гор (Horus),
я не просто так спросила, где автор сделал фото, но мне не отвечают. :)
Мануэла да Коста
6 октября, 18:12
На этой фотографии никто никого и ничему не учит, а просто играют два уличных музыканта: один - на контрабасе, второй - на пианино. https://yandex.ru/collections/card/5bb48e05a947cc009db43973/
giperbory.vorobjeva
8 октября, 00:20
Модераторы сюда еще заглядывают? Очень много вопросов накопилось по приему на конкурсы. К примеру, на этот конкурс у меня не взяли фото Бутусова, но у другого конкурсанта прекрасным образом взяли фото Митяева. Это как понимать? Наутилус не нравится или Бутусов уже не гуру? Потом мои реконструкторы не понравились...(((  И так уже конкурсов пять. Начинает казаться, что я живу в одном мире, а модераторы в другом.. Еще пример, в конкурсе про лето моих котят не взяли, а вот этого лисенка взяли. В чем между ними разница, с точки зрения фото? Можно и дальше продолжить. Уже система получается(((
Мануэла да Коста
8 октября, 02:24
giperbory.vorobjeva,
у меня фотографию граффити на прошлый конкурс только с третьего раза взяли, но охотно брали фотографии мозаик, барельефов, позирующих на фоне рисунков людей, что было запрещено правилами. Модераторы в последнее время предпочитают молчать.
giperbory.vorobjeva,
прекрасные фотографии! Удивительно, что не взяли. Попробуйте еще пару раз выставить их на конкурс. Если у них нет Exif, то часто снимки Отклоняют по подозрению в плагиате. Это делается автоматически, без участия модераторов.
giperbory.vorobjeva
8 октября, 21:12
Наталья,
Exif был виден в Фотках, а в Картинках он скрыт и проверить есть он или куда-то пропал после загрузки фото я не могу. Данные камеры, даты создания и изменения есть всегда, они в ФШ автоматически записываются в сведения о файле. Какие Ваши рекомендации, в т.ч по Exif? Заранее спасибо!
Обновлено 8 октября, 21:12
giperbory.vorobjeva,
после загрузки он не должен пропадать, если был. И другой причины отклонения я не вижу. Сейчас прием снимков на конкурс существенно автоматизирован, благодаря чему модерация ускорилась, но часто сложно ответить на вопрос, почему то или иное фото было принято или отклонено. То, что точно в такой ситуации работает, - это не опускать руки и хотя бы несколько раз загрузить свою работу на конкурс.
giperbory.vorobjeva
10 октября, 18:56
Наталья,
Спасибо!

Мануэла да Коста
8 октября, 02:25
Мануэла да Коста
17 октября, 13:03
Когда откроют страницу для нового конкурса?
Мануэла да Коста,
извините за задержку. Страница открыта.
Мануэла да Коста
18 октября, 04:52
Наталья,
спасибо)))