Конкурсы в Коллекциях

Новый конкурс «Весна идёт! Весне дорогу!»

20 апреля, 20:39

Конкурс «Земля в иллюминаторе» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Весна идёт! Весне дорогу!».

Бывает, весна опаздывает. Случается, заглянет робко ненадолго, и тут же отступит под ледяным напором зимы. Но она всегда побеждает! Как приходит весна в ваш край и как вы чувствуете её первые шаги — когда сходит снег и журчат ручьи, набухают почки на деревьях, пробивается первая трава и цветы, когда начинают суетиться и щебетать птицы?

Присылайте фотографии с присущими только весне образами и явлениями. И пусть она будет у всех нас в сердце!

5 комментариев
████─████─████─████─███─████
█──█─█──█─█──█─█──█──█──█──█
█──█─████─█──█─█─────█──█──█
█──█─█────█──█─█──█──█──█──█
█──█─█────████─████──█──████
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
🌷                      праздник какой-то                🌷
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Обновлено 20 апреля, 21:29
Валентина Радзиевская
21 апреля, 16:07
100,
Согласна!!!))
Спасибо, что открыли тему, а то я уже начал думать, что и блог конкурсов решили "прикрыть"... Даже успел открыть "альтернативу" в группе "Мы из ЯФа" ;-)
Надо будет теперь поправить и ссылку сюда организовать.
Вооот! может же Яндекс быть лучше Flickr... может, не спешить закрывать Я-Фотки...
(это письмо ответа не требует - так, вздох). Ну и благодарность за то, что хоть часть традиций ещё сохраняется
Алексей Маркаров
25 апреля, 08:46
bogky,
Да , собственно говоря блог как и сами конкурсы самоубились. Самое главное что пропал интерес .
Алексей Маркаров,
Вангую: "В связи со снижением популярности... блог конкурсов решено закрыть/отправить на облако/дать ЯДу..." ;-)
Про снижение интереса не вполне согласен. Да, на мой взгляд, Я-Коллекции в их текущем виде популярности фото-конкурса не способствуют. Начиная от того, что зрителю не показывают фото в приемлемом разрешении (и лучше бы в оригинальном исполнении автора, а не после "пережатия" автоматическим ресайзом) - на ЯФ из ленты это было возможно, да и через голосовалку (ту, что с главной страницы) - достигалось. В Коллекциях, на мой взгляд, хуже. Даже для моего смартфона со сравнительно приличным экраном.
Хуже инструменты общение. Хотя... теперь вот сердечки подписываются и односложные "комментарии" стали не нужны. Но нет визуализации диалогов и совсем отвратительно, что нет оповещений об ответах. По сравнению с ЯФ 1:5 в пользу ЯФ (только подписанные сердечки в плюсе).
В голосовалке для меня лишь одно позитивное изменение - не видно текущих мест фото в период конкурса. Считаю это хоть и небольшим (и спорным!), но плюсом. Вот только он нивелируется тем, что я не вижу собственно фото в их авторском исполнении.
"До кучи" - мелочи просмотра EXIF, геометок (весна же!разная же! интересно же, где именно такая или другая!)
Вот эти моменты, на мой взгляд, объективно против популярности фото-конкурса.
Ещё и общая навигация. Логично ли искать фото-темы в "Коллекциях"? При всей многочисленной критике к слову "Фотки" логики в том слове было больше ;-)
Ну и блог оторван от объявления о конкурсе - доступен лишь "по памяти".
А к этому добавилось главное - не все простили Яндексу подарок к 8 Марта ;-) Часть авторов, к сожалению, готовы были перечеркнуть прошлые (и действительно имевшие место) заслуги замечательной компании за не вполне продуманное решение и его подачу.
И разрыв синергетических связей: нет связи с маркетом (а ведь как хороши и востребованы были переходы к описанию камер! Впрочем, новинки ЯФ "устал" обновлять, но изначально-то была отличная идея), с картами (хоть ЯФ и начал отставать от того же Flickr - сегодня, кстати, в клубе "Мы из ЯФа" своеобразный День географии - осваиваем геотеги, учимся видеть все фото на карте, карту своих путешествий (этого не было на ЯФ)... - очень востребованный и интересный сервис, который на ЯФ начали глушить, а теперь вот и вовсе утратили.
А конкурс... ну, так из нашей маленькой группы не менее 15% участвуют. Призывал всех участников делать дуплетом публикации - со сссылкорй на фотохостинг для удобства зрителей (пусть и на ЯФ или ЯД (который, конечно, не фотохостинг ни разу, но хоть так) - лишь бы собственно к фото) и формально-конкурсную загрузку - для голосовалки.
1 (один;-) человек откликнулся на содействие к выбору ;-) Увы, никто больше не поддержал тему в нашей группе. Но хоть участие принимаем.
Всё ещё сохраняя остатки надежды, что ЯФ сохранят...
Да, он не развивался, да начал отставать от других, но его потенциал списан ещё слишком рано. Спасибо Яндексу, но жаль, жаль...