Блог Почты

февраль 2011
Удобный вход в Почту для пользователей вашего сайта
7 февраля 2011, 17:42

В Почте для доменов появился новый инструмент, созданный для более тесной интеграции с вашим сайтом (порталом, личным кабинетом пользователя, интранет-ресурсом).

Теперь можно разместить на вашем сайте ссылку "Почта", при клике на которую авторизованный пользователь будет попадать в свой почтовый ящик сразу же, без дополнительного ввода логина и пароля.

Узнать, как разместить такую ссылку и прочитать подробности про интеграционное API можно здесь.

37 комментариев
Почта для домена
Новая тема оформления: Космос
10 февраля 2011, 17:26
Мы постоянно анализируем все ваши пожелания и отзывы. Из них интересно было узнать, какой внешний вид почты хотят пользователи. Удивительно, но заметное количество хочет видеть почту на тёмном фоне.

Хочется — пожалуйста! В Яндекс.Почте появилась вторая «тёмная» тема — «Космос». Включить её, как всегда, можно в настройках.



Интересно, какие темы нравятся остальным?

Самая популярная на сегодняшний момент — «Пластилиновая». Следом, отставая почти в два раза, идёт «Ночная». Третье и четвертое место, практически с одинаковым количеством голосов, делят темы «Комната» и «Морская», а замыкает пятёрку самых популярных тем, с почти трёхкратным отставанием от лидера, тема «Лёгкая» (которая, кстати, ещё совсем недавно не пользовалась популярностью).

Мы уже работаем над новыми темами оформления, и от ваших ответов зависит, какими они будут.

Расскажите, чем вы руководствуетесь при выборе темы? Какие темы вы хотели бы видеть в почте?

123 комментария
Темы оформления
Открытки к празднику
14 февраля 2011, 13:27
Если сегодня вы хотите отправить валентинку, то можете выбрать из существующих в Почте открыток.



Обратите внимание, открытку теперь можно нарисовать самостоятельно, прямо в письме.
12 комментариев
Открытки,Рисовалка
Улучшение в поиске по почте
15 февраля 2011, 15:55
«Что вы ищете в Яндекс.Почте чаще всего? Всегда ли находите? Быстро ли? Удобно?» Мы провели исследование для того, чтобы ответить на эти вопросы и сделать поиск по почте лучше. Оказалось, что чаще всего (45,6% случаев) пользователи вводят в строку поиска имя или почтовый адрес человека, с которым уже переписывались. Также выяснилось (хотя мы и сами догадывались), что пользователи очень часто опечатываются при наборе почтовых адресов, наверное, потому, что они бывают сложными для запоминания и правильного написания. 

Для того, чтобы искать было проще и находилось именно то, что надо, мы сделали умные подсказки (suggest) при поиске.



Подсказки обращаются к адресной книге вашей почты, и, если обнаруживают подходящие имя или адрес, предлагают его выбрать. При этом не важно, как вы вводите буквы – кириллицей или латиницей – подсказка всё равно сработает.

Повторное исследование показало, что умные подсказки почти полностью избавили пользователей Яндекс.Почты от ошибок при поиске по именам и адресам. А значит, теперь вы находите нужные письма быстрее и проще, с чем мы вас и поздравляем!
41 комментарий
Поиск
Быстрая смена оформления и аватары в поиске
28 февраля 2011, 14:21
Темы оформления в Яндекс.Почте очень популярны, и у нас их много: и «Пластилиновая», и «Морская», и «Футбольная», с большими буквами или с тёмным фоном. Мы заметили, что некоторые люди предпочитают не задерживаться подолгу на одной теме и раз в несколько дней или недель меняют её на новую – может, под настроение, а может – в поисках совершенства.
Мы попробовали упростить эту процедуру и в «шапку» каждой из страниц Почты добавили ссылку «Фон», которая открывает окно выбора тем.



Теперь любой желающий сможет без труда менять темы оформления хоть каждые пять минут. Или даже каждые три.

Кроме того, в прошлый раз мы рассказывали вам про умные подсказки при поиске по почте. А сегодня расскажем о том, что подсказки стали ещё умнее: теперь они показывают портреты (аватары) найденных контактов, и нужного человека можно сразу узнать в лицо. Конечно, если он  не поставил в качестве аватара котёнка.



А завтра нас всех ждёт весна.

39 комментариев
Поиск,Темы оформления