Клуб API Карт

Импорт/экспорт меток и треков в GPX из/в "Мои карты" на maps.yandex.ru. Когда и как?

KDV
24 марта 2011, 15:01

Для более удобной и быстрой работы с пользовательскими треками и метками очень прошу предусмотреть возможность как импорта так и экспорта данных в GPX (WGS-84) в сервис Яндекса "Мои карты".

Это нужно как минимум для следующих целей:

1. Для интерактивного просмотра треков, записанных всевозможными аппаратными трекерами и моблиными устройствами.

2. Для загрузки в мобильное устройство заранее заготовленного трека для ориентировки в дороге, где Garmin и пр. не могут помочь.

3. Для импорта уже существующих треков в/из OpenStreetMap, т.к. на Яндексе визуализация получше будет или для того чтобы поделиться собственным треком с сообществом OpenStreetMap.

4. Для возможностей интеграции с разрастающимся числом разнообразных геосервисов в Интернете. Например подгрузить в свою карту на Яндексе из открытого источкика какие-либо ориентиры.

5. Для обработки трека в многочисленных программных средствах, поддерживающих GPX.

PS Список явно не полный, но уже вышеперечисленного полагаю вполне хватит ;)

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Королев Михаил
24 марта 2011, 15:13

в WM и Symbian GPX-треки лежат в файловой системе телефона. пока это увы всё хорошее что есть.  :(

ждём.

Я вкурсе:-) но речь не тока протелефон и не только про мобильные Я.Карты.
Мы учтем ваше пожелание, но ничего обещать не могу.

Разумеется, если захотите к себе перетянуть часть рынка навигаторов, ПО, OpenStreetMap и прочего, то реализовать импорт/экспорт простенького XML-GPX полагаю не сложно будет реализовать. ;-)

Заранее спасибо.

присоединяюсь, очень надо.

Еще было бы класно синхронизировать мобайл карты с обычными(личные карты и метки)

В моих картах сейчас есть только экспорт. Импорта нет никакого.

 

В АПИ есть функционал для работы с GPX.

Вы сами можете написать подобный сервис

Я видел возможность экспорта с "Моих карт" и видел примеры загрузки GPX через API.

Но вот как импортировать GPX в "Мои карты", а вовсе не на свой сервис ?

Разрабатывать целый сервис только ради одного конвертера из YMapsML  GPX крайне не выгодно, да и проживет он только до тех пор пока со временем Яндекс не сделает тоже самое. Смысл?

Люто удваиваю запрос. Возможность была бы крутая.

К тому же, в Google Earth уже давненько можно засунуть свой GPX. Но минус — там нет карт многих Русских городов (Владивосток, например), а снимок с орбиты не всегда удобен.

Поддерживаю просьбу    приходится уходить от Яндекс.Карт на Гугл, только потому что на Яндексе нет возможности простой работы с треками - ни в web-версии, ни в Android-версии Яндекс.Карт :-(

Думаю, это не будет делаться по маркетинговым соображениям.


Я тоже был неприятно огорчен отсутствием записи и отображения треков и точек в приложении Яндекс-Карты для ОС Андроид по сравнению с ним же для ОС Симбиан. Скорее всего, это результат раздела сфер влияния между Гуглом и Яндексом.


Причина тут явно не технические трудности.

Уважаемые разработчики Яндекса, просьба пере-рассмотреть этот вопрос.

 

Очень нужна возможность импорта собственных треков. И не из абстрактных соображений - в предварительной разработке крупный и актуальный проект, в котором нужна возможность загрузки пользовательских треков.

 

На данный момент есть возможность экспорта пользовательских Моих карт в файл. За это спасибо большое (!), это прежде всего дает возможность (а) мигрировать С Яндекса на другую карто-платформу и (б) использовать любую самостоятельно созданную карту на переносном устройстве.

 

Импорт необходим прежде всего для: (а) миграции с другой платформы НА Яндекс и (б) подгрузки пользовательских треков

 

Заметьте разницу: уйти с Моих карт Яндекса можно, но прийти - нельзя! При этом ваш главный конкурент, Гугл, без всяких гвоздей позволяет импортировать. Мне лично больше нравятся ваши карты, они подробнее + есть Народная карта. В такой связке базовой информации можно сделать многое. И при этом нельзя добавить свои треки и объекты к существующей карте. То есть один раз вывел карту в файл - всё, что называется домой не приходи.

 

Представляю картину, если бы жена себя так вела. Мол ты мне муж пока ты дома, выйдешь за порог - всё, развод и не приближаться на 100м. Вся мебель остается бывшей жене. Хочешь обратно к жене и в ту же квартиру? Рисуй всё заново, т.е. заново ухаживай и покупай всю мебель и бытовую технику. Старая испаряется. Ну абсурд же!

Присоединяюсь к просьбе. Время идет, а воз и ныне там.

 

А почему не синхронизируются метки (закладки) между яндекс-картами и андроид-яндекс-картами? Сервис один, а синхронизации нет.

Когда наконец импорт-экспорт меток сделаете?

Зы: извините, промазал.

 

 

 

 

dmitry.a.kuzmenko
23 июля 2014, 08:33

И всё ещё там же, как я понимаю =(
Хоть бы какой-нибудь редактор GPX найти, который умеет Yandex Satellite подложку показывать..... 

Конечно не панацея, но http://narodmon.ru/trk/ других в рунете "выживших" сервисов не нашел увы. Тут хотябы на пожелания откликаются. Режим карты "Яндекс v1" поддерживает редактирование загруженных из gpx/kml/kmz файлов треков, которые потом можно скачать в gpx.

а кто пробовал проги сторонних разработчиков для сохранения меток, треков на МЯК? вроде для Андроида есть уже.
Да МЯК удобны, хотелось бы кроме синхронизации меток, добавить в функционал, возможность, выбирать тип меток, ну там к примеру - заправка, кафе, кемпинг или иметь рядом с меткой ее короткое имя всегда отображаемое.
Уроды, когда импорт .gpx будет? 6 лет уже прошло!!!
ValeryD1,
спасибо за интерес к сервисам Яндекса и Ваш фидбек.
Обратите внимание, что с 2011 года прошло не только 6 лет, но и произошло много изменений. Сервис "Мои Карты" был закрыт, все созданные карты переехали в обновленный Конструктор, который сейчас активно развивается. Недавно мы запустили экспорт объектов и, конечно, же думаем над возможностями импорта. Продолжайте следить за обновлениями!
Я не знаю как может отсутствовать импорт меток?????? ну как??? предлагается только ручной способ.)))) офигеть просто!!!!
Antonenkof
7 мая, 11:04
Привет. Попробуйте треки переносить в программу Аэробия, там реализован импорт треков . Сама программа работает на Яндекс картах. У меня вопрос стоял переноса из Эндомондо. Больше не стоит :)
Спасибо.
Доброго дня.
Вот и я столкнулся с этой проблемой. Нарисовал свой план путешествия, друг скинул мне GPX файл , ну думаю , ща подзакину точек, что бы окончательно нарисовать маршрут и тут "нате здрасьте вам ", ползаю ползаю , а импорт не найду , экспорт же был ... Набрел сюда (помощ искал) и Ёмаё ... получается пошел я из Конструктора в Гуглю, иначе 20 точек вбивать в то время, когда "корабли бороздят просторы вселенной" уже даже не престижно.
Господа ОРГи "Конструктора" - вы придумали не правильное название, т.к. это уже НЕ конструктор, а РИСОВАЛКА на карте.
Всеволод Шмыров
25 мая, 16:43
Добрый день. Произошел релиз Конструктора с Импортом.
https://yandex.ru/blog/mapsapi/obnovlenie-konstruktora-kart-import
Обновлено 25 мая, 16:43