Клуб API Карт

Проблема с "Оптимальное добавление множества меток"

Margianger
22 марта 2016, 10:45

Доброго времени суток!

Скажите пожалуйста, почему у меня возникла проблема с примером "Оптимальное добавление множества меток" из Песочницы - если просматривать и изменять его в самой Песочнице, то данные из JSON-файла выводятся на карту совершенно нормально. Но стоит скачать его на свой компьютер и запустить локально (просто локально: три скачаных файла и просмотр HTML страницы в браузере) - сама карта выводится как и ожидалось, однако никаких меток (из JSON-файла) на карте нет и в помине?

Что именно я делаю не так?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Браузерные настройки безопасности непозволяют открывать файлы локально
dimik,
Сейчас проверил настройки Firefox 45.0 - вроде не должны они блокировать содержимое файлов. Скажите пожалуйста, может имеется еще какая-либо причина?
Margianger,
http://stackoverflow.com/questions/6923707/using-ajax-to-read-local-files
dimik,
Прочитал, спасибо. Правда, есть еще одно "НО": Поставил OpenServer, создал там тестовый домен, скачал пример из песочницы (без каких-либо изменений). Однако он (невзирая на то, что он теперь работает с локального сервера) по-прежнему не выводит метки. Все остальное - карту, элементы управления, выводит нормально. А метки нет...
При других условиях - например, на карту выводятся так же несколько элементов типа "Polyline", как именно должен быть расположен код примера с оптимальным добавлением?
Margianger,
я по вашему описанию сказать в чем проблема не смогу

Наверное вам надо в консоль браузера заглянуть, видимо $.ajax до вашего файла не может по http достучаться, может надо полный путь с доменом к нему указать вместо просто "data.json". Вот ваш пример из песочницы экспортированный на jsfiddle и он работает.
http://jsfiddle.net/40n742oh/
dimik,
Всё, проблема решена.
Теперь всё, что необходимо, совершенно нормально отображается. Загвоздка оказалась не в файле JS, и тем более не в файле HTML. Проблема была в файле JSON - ваш пример из песочницы (совершенно нетронутый) работал именно потому, что был оставлен без изменений.
А в своём файле JSON я ошибся поправив ID с "N" на "0N" - где "N", число от "0" до "9". Именно поэтому вывод меток на карту не срабатывал... Теперь, когда ID исправлены, все нормально работает.