Клуб Яндекс.Метрики

Как по установленному счетчику я.метрики на сайте можно определить групповой он или нет?

svadebniy.kritik
24 июля 2011, 13:48
Как стороннему человеку узнать реальную посещаемость сайта? Получается, веб-мастер может поставить один и тот же счетчик на несколько площадок и будет "бить себя в грудь", показывая какая высокая посещаемость у его проектов, так?
6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

через отчет по популярному содержимому видно, на каких сайтах установлен счетчик

svadebniy.kritik
24 июля 2011, 16:02

так это же видно только самому веб-мастеру или тому, кому он доступ для просмотра статистики дал. А речь идет о простом пользователе, который заходит на сайт с установленным счетчиком Я.Метрика и видит на нем циферки, но получается, что эти циферки вообще ни о чем не говорят, это может быть посещаемость именно этого сайта, а может и группы сайтов, на которых этот счетчик установлен. Пользователь же этого никогда не узнает или я не прав?

razuvaev-michael
25 июля 2011, 14:49

Не узнает, только вебмастер знает точно статистику чего показывает данныый информер, ресурса или страницы или еще чего-то, в общем там то, что хочет показать вебмастер.

я думал, что информер люди чисто для себя ставят :)

svadebniy.kritik
25 июля 2011, 18:21

За ответ спасибо, все понял.

А я думал, что для чисто для себя люди ставят Метрику, а для других - информер :-)

razuvaev-michael
26 июля 2011, 16:05

чтобы похвастаться?

будем надеяться на негласные общие принципы, я когда вижу информер - предполагаю, что это статистика именно этого сайта, иначе это непонятно

svadebniy.kritik
31 июля 2011, 15:57

можно, конечно, рассчитывать и на соблюдение негласных приципов. Но когда речь идет о продаже рекламных площадей с того или иного сайта, почему-то некоторые веб-мастера забывают про эти негласные принципы. И иной раз аргумент у них при продаже рекламы как раз посещаемость ресурса (это и понятно и логично), но иногда посещаемость накрученная (вот это как раз и огорчает).

Но в целом позицию Я.Метрики по этому вопросу я, к сожалению, понял :-)