Клуб Яндекс.Метрики

Вебвизор и медиаплейер

Oper-Mihaly4
16 февраля 2012, 14:15

Здравствуйте! Есть вопросы по работе вебвизора: 
1. Синхронизированы ли в плейере Вебвизора воспроизведение действий посетителя (клики и движения мышью)  с загрузкой и воспроизведением медиаплейера? Кажется, нет. Когда посетитель уходит через несколько секунд, разок дёрнув мышью, понятно, что не дождался загрузки, но, когда он во время воспроизведения носится мышью от края до края, когда плейер,  воспроизводящий видео, находится за границей монитора, похоже, что на страницу зашёл параноик. А ведь не всегда он? 
2. Все посетители имеют разные размеры мониторов, что понятно. Размеры указаны в Вебвизоре, но в плейере Вебвизора страница всегда отображается одинаково. Мышь иногда улетает за рамки отображаемого пространства и, судя по данным шкалы времени, производит там опредедённые действия. Есть у Вебвизора кнопка для демонстрации реального отображения страницы на мониторе посетителя?
3. Страница иногда "подрагивает" в ширину. Это означает "протяжку" страницы по горизонтали, что-то другое или не означает ничего?

 

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

1. нет, не синхронизированы
2. размеры страницы при воспроизведении всегда те же, что были у пользователя. Если они больше, чем экран просматривающего, то iframe с сайтом не будет влезать, но он будет того же размера, что и при записи. Возможно у него маленький экран просто.
3. Скорее всего имеется в виду корректировка размеров страницы под те, что были при записи.

А можно ли в расчитывать в дальнейшем на появление какого-то обозначения на линии времени, когда началось и закончилось воспроизведение медиафайла, как сейчас там обозначаются движения мыши и клики?
Кстати, есть ли различия в кликах, обозначенных на странице кружком с красным полукругом справа и с синим - слева?

Артур Суилин (Яндекс)
16 февраля 2012, 14:13

Если мышь уехала за границы окна в плеере, это баг, пишите в поддержку. Если посетитель носится от края до края, это тоже может оказаться дефеком воспроизвеления: напишите в поддержку, указав посещение, на котором это происходит.

По воспроизведнию медиафайлов - вряд ли в ближайшем будущем что-то появится, существует слишком много способов запустить и остановить медиафайл, все случаи трудно отловить.

Красные и синие клики - это клики левой и правой кнопкой мыши.