Клуб Яндекс.Метрики

Прямые заходы из США с android Marshmellow

bektayevb
15 января, 09:35

Добрый день!
Обнаружил в Вебвизоре прямые заходы на свой сайт из США с android Marshmellow.
Увеличивается процент отказов из-за этого.
Промониторил другие свой сайты на них аналогичная ситуация, только к прямым заходам прибавились переходы по рекламе, т. е. похоже на то что боты скликивают трафик.
Какие есть советы, коды, подсказки?

3 комментария
Василий
Сотрудник Яндекса18 января, 10:28
Добрый день!

Сегментируйте отчет, например, "Источники, сводка" для людей, у которых роботность: роботы. 

Если на графике и в таблице останутся данные, то вероятнее всего указанные Вами визиты роботные.

Если у вас есть основания полагать, что подобная ситуация может повториться, Вы можете включить фильтрацию роботов по строгим правилам и поведению.
Василий,
А выявив ситуацию, как с ними бороться или как они могут повлиять на поисковое продвижение в частности?

Василий
Сотрудник Яндекса17 сентября, 10:23
Olya8422,
со стороны Метрики мы не можем повлиять на то, чтобы роботы не заходили на Ваш сайт. Поэтому подсказать Вам, как на это повлиять, мы не можем. Вы можете лишь исключить попадание таких переходов в отчеты Метрики, чтобы они не портили статистику. Для этого включите фильтрацию роботов по строгим правилам и поведению: https://yandex.ru/support/metrika/general/filters.html#robots 


При создании алгоритмов мы свели к минимуму возможность повлиять на ранжирование или индексирование сайтов извне, пожалуйста, не беспокойтесь. Если Вы обнаружили, что позиции Вашего сайта по определённым запросам резко снизились без видимых причин или какие-либо страницы отсутствуют в поиске, пришлите нам, соответственно, примеры таких запросов или страниц через форму обратной связи https://webmaster.yandex.ru/site/feedback.xml . Мы проанализируем ситуацию и постараемся помочь Вам.