Клуб Яндекс.Метрики

Учет внутрених переходов при AJAX запросах

intervolga5
15 марта 2016, 13:16

На сайте gloriagold.ru, если каталог товаров с AJAX обработкой постраничной навигации и фильтра -- http://gloriagold.ru/catalog/koltsa-iz-zolota/?secid=koltsa-iz-zolota&PAGEN_2=2 , то учитывает ли это метрика, как внутренние переходы? 

URL меняется без перезагрузки страницы.

P.S. В настройках счетчика включена опция -- "учитывать хеш функции в командной строке браузера". 

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Яндекс Василиса
17 марта 2016, 09:34
Здравствуйте!

Метрика учтет просмотры разных страниц в соответствии с реальным количеством просмотров. Для большей убедительности мы выполнили тестовое посещение Вашего сайта, просмотрев за время визита несколько разных страниц. Каждый из наших просмотров был зафиксирован счетчиком:
https://metrika.yandex.ru/stat/visor?period=2016-03-16%3A2016-03-16&filter=(ym%3As%3AtrafficSource%3D%3D%2527direct%2527)+and+(ym%3Apv%3AURL%3D%40%2527_ym%2527)&sort=-ym%3As%3AdateTime&id=23201908&ulogin=gloriagold-seo .

Источник визита определяется Метрикой исходя из информации, передаваемой в реферере. Технические особенности сайта в большинстве случаев не влияют на корректность определения источника трафика (реферер может "потеряться", например, если при входе на сайт настроен ряд редиректов, в таких случаях корректный источник перехода действительно может быть не определен).
Внутренние переходы регистрируются системой в следующих случаях:
- если активность пользователя на сайте прерывается на больший промежуток времени, чем указано в тайм-ауте визита, но пользователь не закрывает окно браузера. После возобновления активности создается новый «визит» пользователя, для которого в качестве источника будет указан этот тип;
- если на странице входа на сайт не установлен/некорректно установлен/не успел загрузиться код счетчика Метрики. Тогда при переходе на страницу, где счетчик работает корректно, визит будет зафиксирован с источником "Внутренний переход".
Вы можете подробнее ознакомиться со всеми типами источников, отображаемых в Метрике, на странице нашей Помощи: https://yandex.ru/support/metrika/sources/sources-summary.xml .