Блог Яндекс.Метрики

Рассказываем о предиктивной аналитике на Go Analytics: 5 апреля, Москва

20 марта, 10:49

5 апреля в Москве пройдёт Go Analytics, крупная конференция для профессиональных веб-аналитиков. В секции про передовые аналитические решения — предиктивные модели и машинное обучение — мы постарались собрать доклады, сфокусированные на практике. Проведёт секцию Александра Кулачикова, руководитель продвижения Яндекс.Метрики. 

Программа секции "Future of analytics and ML":

— Александра Кулачикова и аналитик Метрики Мария Мансурова расскажут, как применять самообучающиеся алгоритмы в реальной жизни — где данные неоднородны, а базовые метрики не подходят ко всем датасетам. Все самые частые проблемы коллеги проиллюстрируют на примере собственных сервисов Яндекса и на кейсах от клиентов Метрики.

— Ещё один докладчик от Яндекса — Эмели Драль, руководитель службы анализа больших данных в Yandex Data Factory. Она подробно разберёт проблемы, с которыми аналитики сталкиваются на каждом этапе жизненного цикла оптимизационных и прогнозных моделей. Это корректное построение модели, изменение данных в процессе, переобучение и дообучение, переключение между моделями — и автоматическое перестроение устаревшей модели.

— Генеральный директор агентства OHM Роман Осокин и руководитель digital-проектов в Delivery Club Евгений Вербов расскажут, как с помощью машинного обучения прогнозировать отток клиентов.

Подробная программа конференции и регистрация — на сайте мероприятия. Не забудьте указать промокод Yandex2018, чтобы получить скидку 10%. 

Если будете на конференции, заглядывайте на стенд Метрики и AppMetrica – будем рады ответить на любые вопросы!

2 комментария
Дмитрий
27 марта, 17:32
очевидно там буду рассказывть о том как мы считаем аналитику - По гуглу трафик 5 - а у нас в метрике 10 .  А 0 означает прирост в три процента,  а иногда и + 87.7  как то так  https://www.dobrohub.ru/1.jpg  Куда можно обратиться с вопросами по яндекс метрике ?
Наталья
Сотрудник Яндекса27 марта, 18:32
Дмитрий,
Можно написать в службу технической поддержки или задать вопрос в чате пользователей Метрики в Телеграме.