Блог Яндекс.Метрики

август 2015
Обновление в настройках Вебвизора (inpage-аналитика и iframe)
17 августа 2015, 12:34

Начиная с 1 октября плеер Вебвизора, а также код просмотра прочих инструментов inpage-аналитики — карт кликов, ссылок, скроллинга и аналитики форм — будет загружаться с отдельного домена webvisor.com.

Это изменение затронет те сайты, которые запрещают отображение своих страниц в iframe, используя для этого http-заголовок "X-Frame-Options: SAMEORIGIN".
Чтобы сохранилась возможность анализа таких сайтов инструментами inpage-аналитики, необходимо настроить web-сервер. Если вы используете nginx, добавьте следующие исключения в настройки сервера (для домена webvisor.com и его поддоменов, а также для домена вашего сайта):

    location / {
        set $frame_options '';
        if ($http_referer !~ '^https?:\/\/([^\/]+\.)?(yourdomain\.com|webvisor\.com)\/'){
            set $frame_options 'SAMEORIGIN';
        }
        add_header X-Frame-Options $frame_options;
        ...
    }

Если вы используете другой web-сервер, необходима аналогичная настройка, отменяющая добавление заголовка "X-Frame-Options" в случае, когда реферер соответствует регулярному выражению:

^https?:\/\/([^\/]+\.)?(yourdomain\.com|webvisor\.com)\/

Одновременно произойдёт небольшое изменение в инструментах inpage-аналитики в старой версии Метрики: для просмотра записей Вебвизора и Аналитики форм теперь будет использоваться тот же интерфейс, что и в Метрике 2.0.

Подробности о работе с технологией Вебвизор вы найдёте в помощи (https://yandex.ru/support/metrika/webvisor/activate-webvisor.xml).

32 комментария
nginx,вебвизор,inpage-аналитика