Блог Денег

Яндекс.Деньги наличными в банкомате: теперь для всех

6 октября 2014, 18:52

Яндекс.Деньги созданы для удобных расчётов в интернете. Мы верим в будущее, где денежные транзакции будут совершаться мгновенно по воздуху усилием мысли (ну ладно, не мысли — жеста, голоса, кивка, моргания). Но мы также знаем, что здесь и сейчас без наличных во многих ситуациях всё ещё не обойтись.

Часто ли вы попадаете в ситуации, где без наличных не обойтись? В нашем топе: маршрутки, чаевые и уличная торговля. А у вас?

— Яндекс.Деньги (@yamoneynews) 2 июля 2014

Поэтому мы заботимся о доступности всех наших главных сервисов в оффлайне: будь то пополнение счёта в терминалах и салонах связи, возможность платить электронными деньгами в обычных супермаркетах с помощью нашей пластиковой Gold MasterCard или мобильные ридеры, помогающие интернет-бизнесу принимать и учитывать наличные.

Теперь получить наличные со счёта в Яндекс.Деньгах стало проще: до сих пор снимать деньги в банкоматах по всему миру с помощью нашей карты могли только владельцы идентифицированных счетов — теперь такая возможность появилась у всех без исключения. Если вы ещё не идентифицировали счёт — вы сможете снять до 5000 в сутки и до 40 000 в месяц: понадобится карта Яндекс.Денег и пин-код. Комиссия за снятие: 3% + 15 рублей (но не менее 100) — например, для суммы в 5000 рублей комиссия составит 165 рублей.

Напомним, что по новому закону платить картами Яндекс.Денег без идентификации можно только в российских магазинах. В общем, для использования всех возможностей сервиса счёт всё-таки стоит идентифицировать — но теперь, если вам срочно понадобятся наличные, вы можете рассчитывать на Яндекс.Деньги вне зависимости от статуса счёта.

44 комментария

Дорогая Машенька, наконец хорошие новости пишите :)

Сегодня зашел в Евросеть в Химках. Хотел положить на свою карту Яндекс.Денег тысячу рублей. Работник салона был нешуточно удивлен. Сказал, что такую карту видит впервые, ( точнее он сказал, что впервые видит человека с такой картой). Потыкал у себя в меню, сообщил что будет комиссия за перевод, потыкал еще, попробовал ввести номер карты, как счет яндекс кошелька), еще раз недоверчиво посмотрел на меня), спросил,- не работаю ли я в Тинькофф, попытался видимо провести платеж через TCS Bank, и, извинившись, развел руками. Я, поняв что не смотря на недавно пройденную процедуру идентификации своего счета Яндекс.Денег, не могу "закинуть" деньги на карту, протянул ему "Кукурузу", и мы все уладили. Почувствовал себя прямо таки неким эксклюзивным субьектом. Однако, буду рад, если просвятие по поводу этого случая более информативно. Что было не так?

Владислав, всё очень просто. Чтобы пополнить карту — нужно пополнить _счёт в Яндекс.Деньгах_, соответственно, в Евросети нужно было назвать номер счёта, а не предъявлять карту. Все способы пополнения счёта в Яндекс.Деньгах здесь: https://money.yandex.ru/prepaid/

Использовать номер карты тоже можно — только если вы делаете перевод через сервисы, поддерживающие переводы на произвольную банковскую карту. 

Спасибо, понял.)

Удобное внедрение, спасибо за ваши разработки.

Библия
Анас Садриев
21 января 2016, 05:55
Я несколько раз пробовал снять деньги, Яндекса картой, но ничего не получилось. На счету Яндекса были деньги. Но банкомат обратно возвращал карту. Банкоматы были от Сбербанка и АкБарс банка. Или на карту надо выводить, а лишь потом идти в банкомат?
Уже несколько месяцев немогу (снять, перевести, оплатить) деньги с яндекс, началось с того что я по незнанию и естественно за ненадобностью и утерял платежный пароль. сделал копии паспорта и нужной страницы с сайта- сходил заверил у натариуса и отправил в центр. пришло SMS с паролем, прошел все три индетификации, привязал карту тинькофф и PAYPALL- а воз и ныне там!!! 
Хочется пользоваться вашим сервисом- но с таким положением я на взводе и незнаю что делать... И пишет одно и тоже:- 
Ой! Сработал защитный механизм
С кошельком произошло что-то подозрительное. Есть вероятность, что его пытается использовать кто-то посторонний. Чтобы ваши деньги не пропали, счет «заморожен» — приостановлены платежи и переводы. Пожалуйста, не волнуйтесь: это временно.
Яндекс.Деньги
26 октября 2016, 15:22
evgsergej,
очень жаль, что случилась такая ситуация. Мы нашли ваше письмо — служба поддержки ответит вам на email.
Здравствуйте. Могу ли я пополнить Яндекс деньги (карта ваша) через банкомат, вставив карту, как и любую другую? 
Банкомат, к примеру, сбербанк или втб24.
Яндекс.Деньги
26 октября 2016, 18:56
mix,
пополнить в банкомате можно кошелёк с банковской карты. Список банкоматов посмотреть можно по ссылке: https://yandex.ru/support/money/add/via-atm.xml?from=footer. 
Яндекс.Деньги,
Немного не допоняли.
Я говорю о том, что не указывать кошелек, а внести деньги на карту, как с картами сбербанк/втб24 через банкоматами cash-in
Яндекс.Деньги
27 октября 2016, 11:21
mix,
если в банкомате есть функция пополнения произвольной карты по её номеру — то пополнить получится. Но не во всех банкоматах так можно. Поэтому лучше пользоваться способами с этой странички: https://yandex.ru/support/money/add ;)
Яндекс.Деньги,
Сегодня попробовал пополнить карту в банкомате Сбербанк (Cash in) - такого пункта даже не было в меню (со сбером все нормально). 
Выходит, что карта аналогична карте Qiwi Visa Plastic - она тоже не пополняется таким способом. 
Спасибо за ответы. 
Яндекс.Деньги,
Ещё вопрос возник. А могут ли мне переводить деньги по номеру карты. Пример. Из интернет-банкинга стороннего банка переводить средства по номеру моей карты, указывая 16 цифр с пластиковой карты..
Яндекс.Деньги
28 октября 2016, 11:22
mix,
да, так можно.
Мария Пушина
5 марта 2017, 13:29
А как снять с виртуальной карты???
Мария Пушина,
снять деньги лучше с кошелька, ведь баланс карты = балансу счёта ;) Вот тут можно посмотреть все способы )
YaMoneyHelp,
Сейчас попыталась снять деньги с банкомана СБ. Выдал обратно карту, на чеке написанно не корректно введен пин код. Как так то? Плачу с этим кодом во всех магазинах. Подскажите, что не так?

YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса10 июля 2017, 18:02
glaza-family,
напишите нам, пожалуйста, на bloghelp@yamoney.ru с номером кошелька и временем, когда пытались снять деньги - все проверим!
Евгений Казанов
27 апреля 2017, 12:30
В нашем маленьком городе всего в 2х местах видел яндекс-деньги.Но как ими воспользоваться никто не знает.Ни положить ни снять ни рассчитаться.Бред какой то.Наверное блага цивилизации недоступны.. Ни кто ничего не знает.
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса27 апреля 2017, 16:48
Евгений Казанов,
а где именно видели, в терминалах? Рассчитаться картой пытались? Расскажите, пожалуйста.
Евгений Казанов
30 апреля 2017, 12:49
YaMoneyHelp,
в МАГ  ЕВРОСЕТЬ. Почта не все регистрирует,маг. пятерочка тоже. Говорят нет программы регистрации.
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса1 мая 2017, 14:00
Евгений Казанов,
а что именно пытались сделать? Заплатить картой?
Здравствуйте. После идентификации комиссия при снятии тоже будет?
Обновлено 29 мая 2017, 19:42
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса30 мая 2017, 17:29
Артём,
Здравствуйте! Комиссия никак не зависит от статуса кошелька, при снятии наличных для идентифицированных пользователей комиссия также актуальна. 
Галина Беляева
29 мая 2017, 21:33
Я немогу понять где можно снять деньги. это микро кредит перечислил на Яндекс кошелёк платить же надо как мне быть
Тупое приложение. Деньги закинуть легко, но снять или перевести на др карту невозможно. QR oплата невозможна ниггде!!!
Очень дорого услугии
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса18 июля 2017, 15:02
ha-nail,
не совсем поняли вас, расскажите, пожалуйста, подробнее. И что именно не получилось в приложении?
написано, что комиссия 3%+15р и не меньше 100 рублей. я снимаю 300 рублей, а в истории платежей стоит - 400. каждый раз платить сотку за обслуживание? или я что-то недопонимаю?
Деньги есть на яндекс кошельке как мне их обналичить я их на карту мир переважу они не переводятся  А я в керчи крым тут банк мир могу к ним на реквизиты или нет
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса5 октября 2017, 19:08
Yrii Selin,
подскажите, пожалуйста, вы уже писали об этом нам в поддержку
 НЕ  МОГУ ПОМЕНЯТЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА. ПИСАЛА В ПОДДЕРЖКУ -ОТВЕТА НОЛЬ
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса9 октября 2017, 19:23
olga13081964,
пока, к сожалению, не видим ваше письмо. Пожалуйста, подскажите его номер. 
Я имею на руках Яндекс карту, и счёт идентифицированый, но вот как действовать в случае утери карты? В разделе Яндекс денег я не нашёл ничего чтоб отвязать карту? Только кнопка привязать карту есть. Как быть? Кто подскажет?
Cерьезно?
"Яндекс.Деньги созданы для удобных расчётов в интернете"  с этого хохотал так, что соседей разбудил.
1) снять можно минимум 500 рублей, это да, это очень удобно.
2) перевод с анонимного кошелька запрещен, спасибо товарищ фсб, я вам покажу свой паспорт.
3) комиссия абсолютно на все. Сбербанк, видимо, слишком добрый, раз позволяет перекидывать вам без комиссии, ведь ВЫ при переводе на сбербанк комиссию ставите.
Что Яндекс, что МайлРу просто на грани безумия высасывают чужие деньги.
Спасибо большое, больше ничем от вашей компании не буду пользоваться, поняв кто вы такие.
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса5 февраля, 18:04
Oh My,
а что именно неудобно? Расскажите, пожалуйста.
Комиссии есть в каждом сервисе или банке, условия могут отличаться. У нас можно переводить на другой кошелек в приложении, пополнять с карты, оплачивать мобильную связь, налоги, покупки в самых разных магазинах мира без комиссии: https://yandex.ru/support/money/fees-limits/general.html
Впрочем, и паспортные данные понадобятся не только у нас - это требование закона и стандарт безопасности. 
А где можно снять деньги с карты? 
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса6 февраля, 16:30
Www.aleksandro,
в любом банкомате ;) Условия будут одинаковые: https://yandex.ru/support/money/cards/great-cards.html
У меня кошелек ЯД идентифицированный, на руках карта ЯД, но как мне с карты снять большую сумму чем 5000 руб? Банкоматы СБ за одно снятие выдают максимум 5000 руб
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса11 февраля, 21:17
p0poff-82,
мы правильно поняли, что раньше получалось снимать большие суммы? Проверьте, пожалуйста, настройки карты на сайте - может быть, вы установили такое ограничение?
Здравствуйте ,у меня есть виртуальная карта Яндекс .Я бы хотел снять с виртуальной карты наличные. Как это можно осуществить?
arpinepapikyan
6 июня, 22:21
Очень жаль,что только граждани РФ могут пользоваться вашими услугами .Таких пользователей как я много .Мы живём здесь ,платим налоги .Но хотя бы сделайте так ,чтобы привязать карту к кошелку .Почти каждый день попольняю и оплачиваю  тель .,интернет. С анонимним статусом очень трудно .Пожалуйста сделайте ваш сервис попростому .
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса7 июня, 13:12
arpinepapikyan,
а почему только граждане РФ? Если вы гражданин другой страны, тоже можно пройти идентификацию. Если вы живете в России, достаточно обратиться в ближайший салон Евросеть.