Блог Денег

Будильник-благотворитель, QR-коды для уличной торговли и другие победители первого хакатона Яндекс.Денег

13 октября 2014, 17:58

На прошедших выходных в питерском офисе Яндекс.Денег прошёл наш первый хакатон: в течение суток разработчики, дизайнеры и менеджеры продуктов создавали сервисы и мобильные приложения на основе API Яндекс.Денег. 78 участников, объединившись в команды, придумали и реализовали 25 классных работающих проектов за 24 часа. А вот и победители: 

 

Главный приз (100 тысяч рублей)

 

Modget Юрия Перминова, Вадима Яловенко, Андрея Вавилова, Петра Петрыгина. Это сервис «нано-коммерции», позволяющий мгновенно создавать магазины одного товара: Modget генерирует карточку-витрину, которую легко встроить на внешние сайты. Платформа работает и самостоятельно в вебе, и как плагин для CMS.

 

Команда Modget


Лучший инновационный проект (приз — смартфоны Nokia от Microsoft):

Tapki Дениса Кретова и Михаила Семёнова — мобильное приложения для быстрых покупок, использующее метки iBeacon: покупатель видит товарные предложения оффлайновых продавцов на карте и может оформить покупку в один «тап» (отсюда и «тапки»).

 

 

Дмитрий Мельников (Яндекс.Деньги), Михаил Семенов и Денис Кретов (Tapki), Евгений Шкляр (Microsoft)


Лучший мобильный проект (приз – «умные часы» от e-Legion)

HappyPhone Юлии и Владимира Рабчановых для мониторинга и автоматического пополнения баланса мобильных (готовое(!) приложение для Android, интегрированное с API Яндекс.Денег, МТС и Мегафона)

 

Юлия и Владимир Рабчановы


PayWiCam Николая Мамадаева и Романа Жаринова: простой прием платежей для мелких продавцов c помощью QR-кода и мгновенной оплаты через мобильное приложение на смартфоне пользователя.

Лучшее дизайнерское решение

PayUP Андрея Махтева и Даниала Сиддики: будильник, списывающий деньги в пользу благотворительности, если пользователь проспал. Вдобавок ведёт учёт сна. Причём создатели были незнакомы и объединились в команду на месте

Андрей Махтев, Даниал Сиддики

Среди других участников — помимо разнообразных решений для магазинов — отдельно хочется отметить идеи на тему краудфандинга и краудсорсинга:


Мозговик Игоря Шадурина решает задачу привлечения свежих голов для мозгового штурма и оплаты лучших идей;


Twin Peaks от команды наших коллег Даниила Морозова и Александры Волковой — сервис для привлечения фрилансеров к исполнению срочных заказов (встроенный таск-трекер и таймер);


GeoCrowd Владимира Глазачева — приложение для проведения краткосрочных мероприятий, вроде выступления уличного артиста: организатор ставит на карте точку, где происходит событие, а находящиеся поблизости поклонники подтягиваются по уведомлению и тут же могут «покидать электронных денег в шляпу» или предъявить электронный билет, сгенерированный и оплаченный в приложении.

Полным сюрпризом для нас стало участие команды Zen Money в лице Антона Федосина и Константина Сычкина — старейшего проекта, сделанного на API Яндекс.Денег: этот инструмент анализа и планирования личного бюджета использует API для получения истории платежей, а теперь добавил и возможность платить напрямую — предсказывая и подсказывая на основе истории будущие траты.

Юная участница команды Zen Money

Спасибо всем участникам — это было по-настоящему круто и вдохновляюще! Для тех, кто не смог приехать или не успел зарегистрироваться для участия в Хакатоне — наша команда API всегда доступна для консультаций и общения по адресу api@money.yandex.ru.

Фото: Надежда Шестакова, Мария Шинкарева, Дмитрий Березовский (больше — у нас в Facebook)

0 комментариев
Подписаться на комментарии к посту