Блог Денег

Хорошие каникулы: чеклист для отдыхающих с Яндекс.Деньгами

30 декабря 2014, 00:53

 

Впереди длинные новогодние выходные. Наши сервисы будут работать как обычно — в режиме 24/7, но есть несколько важных вещей, которые нужно проверить, прежде чем отправиться отдыхать. Вот небольшой чеклист:

1. Если вы уезжаете за границу с нашей картой:

  • убедитесь, что статус вашего счёта — не ниже именного, а ещё лучше — пройдите идентификацию (за пару минут в ближайшей Евросети). С анонимного счёта вы не сможете заплатить в иностранном магазине и снять больше 5000 рублей наличными в банкомате. 
  • предупредите службу поддержки о датах и странах путешествия, чтобы мы заранее знали: это вы, а не какой-то мошенник-кардер, только что купили две пина колады в Пунта-Кане;
  • не пугайтесь, если через два дня после покупки пина колады остаток вашего счёта изменился сам по себе: при расчётах в иностранной валюте сумма операции сначала блокируется, и только через несколько дней списывается окончательно — курсовая разница спишется (или вернётся) на ваш счёт. 

2. Включите надёжные одноразовые пароли, если у вас их ещё нет: по статистике, именно в выходные и праздники наша бдительность ослабевает, и мошенники активно этим пользуются. 

3. Выпустите аварийные коды, чтобы всегда, в любой ситуации, иметь ещё один запасной способ подтверждения операций.

4. Настройте автоплатежи за Skype и мобильный, чтобы у вас всегда была возможность связаться с близкими

Хороших вам праздников!

 

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Кряжев Ефим
5 ноября 2016, 17:00
За границей с Яндекс.Деньги хорошо, но ссыкотно. Если всерьёз полагаетесь только на Яндекс.Деньги - то рискуете остаться без возможности платить на неопределённый срок, т.е. без денег в чужой стране.  У меня есть идентифицированный кошелёк Яндекс.Деньги и карта пластиковая тоже есть. Последний год часто и подолгу живу в Армении. И за этот год мой кошелёк лочат третий раз! Причём с предпоследнего раза месяца не прошло, просто ахтунг какой-то. И, как правило, всегда перед/или в выходные дни... В выходные дни для тех.поддержки разумеется, а ты сиди, в ромашку играй...