Блог Денег

Налоги, штрафы, парковки: платите, где удобно

27 марта 2015, 12:25

Представьте: утром просыпаетесь от смски — оператор напоминает о необходимости пополнить счёт. Ребёнок отправляется в школу и просит мелочь на обед — в карманах ничего подходящего. На полке в прихожей лежит стопка квитанций из почтового ящика (новые? повторные? уже оплаченные или нет?). Выйдя из дома, понимаете, что забыли купить проездной (или растерянно озираетесь у паркомата, потому что осталось 10 рублей на парковочном счёте). Лучше не продолжать, да?  Вот что мы мы сделали за последнее время, чтобы самые частые и нужные платежи стали ещё проще.

 

Узнать и оплатить задолженность в ГИБДД

Во-первых, проверить задолженность по штрафам (и заплатить, если она есть) всегда можно у нас на сайте, даже если у вас нет кошелька: просто введите номер прав и СТС, мы покажем все неуплаченные налоги из базы ГИС ГМП (через неё государственные организации и муниципалитеты отдают и получают информацию о начислениях и платежах). Оплатите удобным способом, получите подтверждение на e-mail — и дело сделано. Кстати, если всё-таки решите завести кошелёк — до 5 апреля можно получить бонус, уплатив штраф (а все ваши «квиточки» будут всегда под рукой — в истории кошелька).

Если вы много пользуетесь смартфоном — так же быстро и удобно проверять и оплачивать штрафы можно в приложениях Яндекс.Штрафы: для iOS, Android, а теперь ещё и для Windows Phone. Приложение запомнит ваши данные, так что нужно будет только время от времени нажимать кнопочку «заплатить». Подтверждения будут приходить на e-mail. Да, напомним — мобильный Яндекс.Навигатор тоже умеет проверять и оплачивать штрафы.

Наконец, если говоря «интернет», вы подразумеваете «ВКонтакте» — Яндекс.Штрафы есть и там. И в Facebook — тоже есть.

Узнать и оплатить задолженность в ФНС

Платить налоги на Яндекс.Деньгах можно очень давно, но для многих россиян всё ещё загадка — как вообще о них узнать? Нередко случается так, что уведомления из ФНС приходят на устаревший почтовый адрес, а вы и не подозреваете, как на вашу задолженность капают пени. Хорошая новость в том, что теперь у нас можно проверить задолженность в ФНС: нужен только ваш ИНН. Заплатить можно с кошелька, а если у вас нет кошелька — банковской карточкой.

Платить со счёта в Яндекс.Деньгах на порталах pgu.mos.ru и ФССП

Государственные ведомства тоже очень стараются сделать платежи более удобными и доступными — мы только за: долги перед Федеральной службой судебных приставов можно заплатить на её сайте с помощью Яндекс.Денег. А москвичи только что получили возможность оплачивать деньгами из кошелька услуги на сайте ПГУ, где можно делать всё сразу: записываться в разные очереди и учреждения, подавать показания счётчиков воды и электричества, платить штрафы, пополнять парковочный счёт, электронную карту школьника (те самые деньги на обед!), кружки и секции, детский сад и школу.

Найти и оплатить парковку

Ещё одна специфически московская радость — Яндекс.Парковки: с помощью мобильного приложения можно найти свободные места для парковки на столичных улицах, а после — оплатить парковку банковской картой, со счёта мобильного телефона или с кошелька. Кстати, если вы часто не можете найти свою припаркованную машину — приложение подскажет направление.

Карта Яндекс.Денег вместо проездного

Для тех, кто ездит на общественном транспорте — тоже есть новости: в Санкт-Петербурге картой Яндекс.Денег с PayPass теперь можно платить в метро, просто приложив её к турникету — вместо жетонов и магнитных проездных (если ещё не слышали — скорее пробовать! до 31 марта всем, кто проходит по нашей карте в метро, мы вернём стоимость каждой пятой поездки). А в Москве такую же технологию тестируют в наземном транспорте — сейчас это 5 автобусных маршрутов («К», 17т, 758, 883, 205к и 164к).

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А посмотреть сколько потратил денег за месяц в кошельке - нельзя ... :(

Напишу здесь, может быстрей ответ получу. История такова. Отправляю перевод, с протекцией. Код протекции получателю не сообщаю. Так как на счету ЯД не хватало средств, оплатила картой. Срок протекции 5 дней. Получатель оказался мошенником (чуяло сердце), но спустя 5 дней деньги не вернулись. Их получили? Каким образом без кода протекции? В истории платежи с карты не отображаются, посмотреть нельзя. Где деньги?? Письмо в саппорт с деталями платежа отправила. Ответа нет и ныне. Печально. Сделала карту яндекса, хотела полностью перейти с вебманей. Но походу зря...

Скорее всего это очень удобно, как не нужно не куда ходить.Послание к Евреям

По поводу парковок. Удобно, прикольно. Пользовался. Разве что просьба быть аккуратней с номерами парковок. Пару раз в центре была проблема с оплатой парковки программа не могла это сделать ссылаясь на незнакомый номер парковки. А в родной программе номер парковки был другим и успешно заплатил.
sergey.saitsew2012
14 ноября 2015, 10:30
Разочарован ЯД,задолбали с оповещениями о штрафах ГИБДД которых нет на сайте ГИБДД,такое впечатление им все равно куда ты платишь главное через ЯД,РАЗВОД полный.Пока не вижу пользы от приложения ,надо сносить.   
sergey.saitsew2012,
это старые или свежие штрафы вам пришли ошибочно?
sergey.saitsew2012
17 ноября 2015, 19:43
Пишут о двух штрафах которых не было не сайте ГИБДД ,соответственно я не оплачивал на ЯД ну и писем "счастья" не было ,короче ЯД проверять нужно
Я не могу понять такую вещь: "в Санкт-Петербурге картой Яндекс.Денег с PayPass теперь можно платить в метро" - ну не работает она в метро! Я пробовал уже на двух станциях: Сенная и пл. Ленина. При этом расплачиваюсь за обед в столовой - всё в порядке. Может чип бракованный? Ну допустим. Но почему тогда карта не опознаётся здесь: http://www.metro.spb.ru/paypass.html - пишет номер не правильный. Что не так или кто не тот?
Выяснил, спасибо техподдержке - нужно первый раз совершить операцию с пин-кодом, проверил баланс через банкомат банка Москвы (денег не взяли) и метро начало меня пропускать.