Блог Денег

Едем отдыхать: «Аэроэкспресс», страховка и другие мелочи в дорогу

29 апреля 2015, 15:30

 

 

Послезавтра май, впереди длинные выходные, и многие из вас наверняка планируют небольшие путешествия. Наш чеклист — для тех, кто путешествует с Яндекс.Деньгами.  Для начала самое приятное — скидки:

 

10% при оплате «Аэроэкспресса» картами с PayPass

Поездка в аэропорт на экспрессе обойдётся на 10% дешевле (405 рублей вместо 450), если вы платите нашей Gold MasterCard PayPass прямо на турникетах. Для тех, кто не представляет, как это устроено, на сайте «Аэроэкспресса» есть подробная инструкция. Если вы всё планируете заранее — билет можно купить на сайте «Аэроэкспресса» и того дешевле (оплатить можно, опять же, нашей картой — обычной или виртуальной).

 

Скидка 5% на страховку для путешественников

Полисы «Альфа-страхования» для выезжающих за рубеж, оплаченные до 1 июня, обойдутся дешевле, если вы платите с помощью Яндекс.Денег. Чтобы скидка сработала, нужно указать промокод «yandex». Срок действия полиса, при этом, может начинаться и после 1 июня (и составляет минимум 3, максимум 365 дней). 

 

Возврат налогов на зарубежные покупки

Ещё у нас есть очень классная и подробная инструкция о том, как возвращать налоги в аэропорте, если в путешествии вы расплачивались картой Яндекс.Денег (кстати, если у вас есть дополнения или альтернативный опыт — пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях). 

 

«Зелёный коридор» для карты

Счета наших пользователей защищены от мошенников разными умными алгоритмами, и для карт есть свои правила. Например, если сегодня вы платите в Самаре, а завтра — где-нибудь в Зимбабве, операция может не пройти — наши коллеги сначала позвонят вам (на номер, привязанный к кошельку — у вас ведь привязан актуальный номер?), чтобы удостовериться, что это и вправду вы. Чтобы подстраховаться, можно заранее позвонить или написать в нашу службу поддержки и предупредить, что вы будете платить картой в таких-то странах в такие-то даты. Или просто держать свой телефон включённым во время каникул. 

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Оформил заявку на получение карты Яндекс.Деньги 19 сентября этого года. С меня списали деньги за обслуживание карты 249 рублей. Но вся прелесть в том, что спустя почти месяц (16 октября), карту я так и не получил. Я живу в Москве. Звонок в службу поддержки результатов не дал - послали, сказав, что не знают где моя карта. Вот я думаю теперь, много ли нашлось таких лохов, которые заплатили 249 рублей, а карту не получили.