Блог Денег

Все возможности кошелька для тех, кому меньше 18

25 августа, 20:18

Пользоваться кошельком на Яндексе можно с 14 лет. Чтобы пользоваться кошельком без ограничений, его можно идентифицировать — показать свой паспорт нам или нашим партнёрам, онлайн или офлайн. Ещё недавно пользователи моложе 18 лет могли пройти идентификацию только с родителями — а теперь для идентификации вам нужен только паспорт. 

Зачем идентифицировать кошелёк? 

Чтобы использовать все возможности Яндекс.Денег: привязывать карточки к учёткам в мобильных и игровых аккаунтах, платить в иностранных интернет-магазинах, хранить на счёте больше денег и иметь возможность снять больше наличных с карты, которую мы выпускаем к кошельку

Как пройти идентификацию 

Вы заполняете заявление и показываете свой паспорт — нам или нашим партнёрам:

  • приезжайте в наш офис в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге или Новосибирске — вкусные шоколадные монетки к бесплатной идентификации прилагаются!

  • если вы не в России — найдите ближайшего агента Яндекс.Денег, они есть в Украине, Казахстане, Молдове и других странах;

Чего не нужно делать ни в коем случае: пользоваться услугами «помощников», предлагающих идентифицировать ваш счёт на чужие данные: права на кошелёк и деньги в нём принадлежат тому, на чьи данные пройдена идентификация.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
silaev.volodya2016
25 августа, 23:40
Ну наконец-то, я проходил идентификацию с родителями, даже банки предлагали сделать карту без родителей, c каждым днём у Я.Денег  инновации и инновации, поздравляю Вас! :3
Валерий Лебедев
26 августа, 17:32
Уже давно прошёл через сбер, совпадение?
Здравствуйте.
К сожалению, прямо сейчас заплатить не получится - у нас появились основания сомневаться в безопасности Ваших средств на кошельке из-за подозрительной активности, и мы временно приостановили расходные операции.
Представьтесь, пожалуйста (назовите Ваши ФИО) и укажите номер телефона, который привязан к кошельку.
Пожалуйста, выпустите новые аварийные коды и не храните их в электронном виде. Выпуск аварийных кодов: https://sp-money.yandex.ru/strongsec/emcode-gen.xml?from=bal.
Сообщите, пожалуйста, о выполненных рекомендациях в эту переписку.
Обратите внимание: пароли, даже одноразовые, нельзя сообщать никому. Сотрудники Яндекс.Денег никогда не попросят вас назвать пароль или аварийный код.
Спасибо за запрос.
----------
С уважением,
Мария Чиркова
Департамент по претензионной работе
Яндекс.Деньги
8-800-250-66-99
http://money.yandex.ru




Получил такое письмо. Кошелек и карта заблокированы из-за "подозрительной активности".
Понять, что это такое, получить хоть какое-то вразумительное объяснение, когда закончится подобная "забота" о моей безопасности ни у кого из сотрудников Яндекс.Деньги по телефону невозможно. Складывается впечатление, что держать у вас деньги на кошельке небезопасно.
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса6 сентября, 11:37
pt9262288552,
Если с кошельком происходит что-то подозрительное, мы обязаны провести проверку. Поэтому просим владельца ответить на несколько вопросов, а ещё временно (пока идет проверка) блокируем расходные операции.
Мы понимаем, что любая проверка — это неудобно. Но иногда без неё не обойтись: сервис должен реагировать на подозрительную активность, от этого зависит безопасность всех пользователей. Видим, что коллеги уже ответили вам в письме - посмотрите, пожалуйста.
I do not have a passport, I can use my ID card, there are three types of forms, anonymous, revised and complete identification, I am having difficulties filling out the online revised form only for Russian citizens only.
How do I fill out the complete identification form online or at our office
eng_identification_application.pdf I can convert to powepoint and send by office or email.
I can do print eng_identification_application.pdf filled with natural person details and ID details sent by email.
My country Brazil does not have money.yandex office
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса7 сентября, 13:40
Rogério altino,
unfortunately, we cannot accept documents via e-mail. You can send us filled application with notarized signature by post, more info here: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523000
eng_identification_application.pdf I need to translate the documents intorusso and notarized signature or I can fill in Latin characters.
I do not have a passport, I just have an ID card, and it needs to be translated into russo.
Зачем вообще пользоваться этим сервисом, которые теряют деньги, потом от них ничего не добиться? #ЯндексВерниДеньгиБабушек  Смотрим Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=re6PAo0hEwQ
Яндекс.Деньги
Сотрудник Яндекса8 сентября, 01:45
arhibug,
служба поддержки на связи с клиентом, уверены, ситуация разрешится в ближайшее время. К сожалению, перевод с иностранного счета может задержаться на стороне банков-корреспондентов — мы выясняем причины задержки с ними напрямую.
Здравствуйте, я хочу пройти идентификацию, мне 17 лет. Могу ли я сделать это без родителей, не являясь гражданином Российской Федерации. Как я могу иденифицироваться, и что для этого надо?
Спасибо за ответ !
С уважением!
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса12 сентября, 13:27
shoto2017,
Привет! Да, с 14 лет пройти идентификацию можно самому :) Вам понадобится паспорт и анкета . Передать документы можно в наш офис, агенту или отправить их почтой.