Блог Денег

Проверка запущенности Интернет.Кошелька

25 января 2010, 16:26
Хорошая новость для пользователей программы Интернет.Кошелек: теперь сайт Яндекс.Денег научился проверять, запущена ли она у вас. Если нет, то перед проведением платежа сайт напомнит о необходимости запуска программы. В силу особенностей реализации автопроверка доступна только пользователям Internet Explorer, Mozilla Firefox и Safari.
14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
новость настолько прекрасная, что я зачем-то два раза попытался кликнуть на "кнопку" "заплатить" )
на скрине, конечно же
Получилось?
Коля, предлагаю время от времени публиковать в блоге кнопку "Заплатить за что-нибудь вслепую" :)
но-но. Я потом к вам в офис приеду и стырю тостер из столовой дабы возместить )
глядя на этот скриншот, первая мысль "заплати за запуск программы?" А если вдуматься, то формулировка в подсказке не вяжется с функциональностью. Если сайт научился проверять - зачем же мне предлагают проверить самому? :)
С ненулевой вероятностью ты можешь использовать оба предлагаемых интерфейса: веб и программный (для разных счетов, разумеется). И в момент совершения платежа выбрать из какого из них будешь платить.
я не вижу на скриншоте выбора. Тут безвариантная кнопка, на которую повёлся АДД :) Но это скорее недостаток скриншота. ок, допустим вы хотите сделать хорошо всем. Во-первых, это похвально. Но получается вот такая нестыкуха. Сейчас на http://money.yandex.ru/select-wallet.xml два прямоугольника со скруглёнными углами: 1. салатневенький "Обычный кошелек на сайте..." 2. серенький, как на скриншоте в записи. С предожением проверить. Это оно уже пытается найти программу? Ггггггг....
Это оно предлагает выбрать из какого кошелька платить. А вот после клика в кнопку серенького блока автоматом сработает «проверка запущенности» приложения.
Эх! Знчит дальше я кликать не буду. Программы нет, и ставить лень. Значит дальше тока на словах. Очень странный подход. Мне предлагают проверить самому, а потом проверит сайт. На мой вкус, что-то дно лишнее :) Я бы проверил прям тут, и вместо "Проверьте, не забыли ли вы запустить программу" в случае если проверка вернула, что забыл, выдал текст "не найдена программа Интернет.Кошелек". Мигающим фиолетовым по ядовито-желтому. Если можно - сразу воткнуть туда кнопку "Запустить", но думаю браузер не даст ниче запускать. В общем, на мой вкус, результат проверки на этапе выбора в разы полезнее. С деталями можно пошаманить еще. Типа кнопочку блокировать (мне такая блокировка не нравится, но мало ли, может так лучше будет, я ж не знаю чего там дальше происходит), или как-то еще ограничить пользователя в возможностях совершать ошибки.
Для тех кто часто пользуется наверное будет приятно)
Он жив!
У меня и на Хроме работает.  Это странно? Не должно быть?
Проверим.