Блог Денег

Началась продажа электронных токенов

19 апреля 2010, 14:14
Нашим пользователям нравится усиленная авторизация. Еще бы — каждый сознательный пользователь платежной системы хочет защитить средства на своем счете. А тем, кто уже перешел на усиленную авторизацию, не страшны мошенники и вирусы, которые охотятся за паролями: ведь одноразовые коды нет смысла красть, потому что, как понятно из названия, их совершенно невозможно использовать повторно. Хорошая новость заключается в том, что мы начали продавать электронные токены, а значит, всем пользователям теперь доступен наиболее удобный способ усиленной авторизации. Электронный токен — это стильный компактный прибор, который похож на пластиковую карточку с экраном и кнопкой. Достаточно нажать на эту кнопку — и на экране токена появится ваш одноразовый платежный пароль. Как начать использовать токен? 1. Если вы еще не перешли на усиленную авторизацию, сначала закажите себе токен. Затем дождитесь его доставки и перейдите на усиленную авторизацию (стоимость перехода — 30 рублей), используя серийный номер своего токена. 2. Если вы уже используете таблицу кодов, просто закажите себе токен, а потом активируйте его на нашем сайте. Будьте внимательны: после перехода на усиленную авторизацию вы уже не сможете вернуться к использованию платежного пароля для подтверждения операций. Однако чтобы просмотреть или изменить свои платежные данные в Яндекс.Паспорте (код восстановления и паспортные данные), вам по-прежнему нужно будет вводить платежный пароль. P.S. Посмотрите обучающий ролик об усиленной авторизации.
19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Хотел уже давно, честно признаюсь. Поднадоело уже выискивать номера на карте, но... Доставка почтой и ожидание в 30 дней, да при наличии курьерской доставки — просто ужас! Почему? А еще немного пугает момент, связанный с возможной поломкой самого токена. Как-то не очень хочется возиться с бумажками. Пока в раздумьях.
Добрый вечер!

Хотим развеять ваши сомнения.

30 дней – это не средний срок ожидания токена, это максимальный срок. Токен отправляется ценным письмом, а письма ходят в разы лучше посылок.

Сломаться токен может в очень редких случаях. Его даже можно попробовать утопить, ему ничего не будет. Все залито в пластик, он полностью герметичен.

Решайтесь :)
Добрый! Ладно, допустим я решусь, закрыв глаза на второй пункт. Но первый все-равно не вариант: а) нужно ждать б) идти на почту (время — яндекс.деньги) Почему вы не даете своим пользователям выбор — почта, или курьерская доставка?
Понимаю вас, спасибо за подробное объяснение. К сожалению, у нас действительно не предусмотрена курьерская доставка токенов. Передам ваше пожелание менеджеру проекта.
Мы тут уже переписываемся по этому поводу с Горшневым Максимом.

Идя на встречу вашим пожеланиям, мы передали распростронение токенов в интернет-магазин Софткей. Теперь токен можно заказать курьером, правда, цена получается несколько выше.


http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=105260

Много выше :) Но дело не в цене, а в самой возможности. Спасибо, будем заказывать! Правда эти софткеевские 2-5 дней, в наши-то времена :)
хм... насколько я понимаю токен является генератором случайных\псевдослучайных символов. тогда как он синхронизируется с сервером яндекс денег? и почему не рекомендуется менять имя jpeg файла?
1 нет 2 чтобы никто не догадался, что это за жипег файл такой у вас

>1. нет

что нет? в смысле нет - он не является генератором случайных чисел? тогда вообще не понятно как это всё работает.

а без синхронизации получается, что любой код, котрый выдаёт токен является правильным. тогда о какой либо секьюрности можно говорить?

Почитайте про системы одноразовых паролей.
Альф, ты категорически не прав.
Комментарием выше уже рекомендовали мануалы покурить по генераторам уникальных паролей.
Присоединяюсь.
не думаю, что меня этот вопрос настолько завлекает, чтобы курить маны )
Твоих вчерашних объяснений вполне хватит.
Ну и прекрасно.
Доставка в Украину планируется?
Добрый день, наша система работает только для резидентов РФ. Поэтому доставки в Украину нет.
cyberseller-support
12 марта 2011, 14:27

Все это конечно хорошо.

НО! Лучше сделать как у WM: посылка секретного кода на мобильник.

Достоинство:

1) один мобильник можно привязать к любому количеству счетов;

2) потреял мобильник: легко восстановить;

3) сломался мобильник - взял другой и вставил СИМку...

А потерял карточку, возникат гемморой с восстановлением.

Довольно маложивучий девайс, два месяца поработал и приказал долго жить...

Доброй ночи! Напишите, пожалуйста, в службу техподдержки: https://money.yandex.ru/feedback/