Блог Денег

Виртуальные карты для интересных покупок

28 июля 2010, 12:52

Частенько, выбирая на заграничных сайтах что-нибудь симпатичное, наши пользователи (и наши сотрудники) расстраиваются, что покупки в App Store или подписку на Last.Fm нельзя оплатить привычными Яндекс.Деньгами.

Теперь — можно. Виртуальную карту MasterCard Prepaid принимают в любых иностранных магазинах (даже там, где не хотят принимать в качестве оплаты вашу зарплатную карту). Это безопасный и быстрый способ платежа.

Виртуальная карта выпускается моментально и представляет собой ряд чисел: номер карты, код CVC2 и срок действия карты.
Для оформления виртуальной карты нужно привязать к счету в Яндекс.Деньгах номер телефона: часть номера карты в целях безопасности приходит sms-сообщением.

Отдельно удобно, что можно выбрать валюту карты. Рубли, доллары или евро — на ваше усмотрение. Покупайте карту на точную сумму, нужную вам для оплаты приятных покупок.

P.S. Все еще сомневаетесь? Посмотрите на примеры использования виртуальных карт: это очень просто.
15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
жаль нет возможности заказывать карты украинцам =(
Андрей Котляр
11 августа 2010, 23:15
К сожаления карты перестали работать в App Store
Спасибо, сейчас проверим.
Андрей Котляр
13 августа 2010, 16:28
Проблема решилась. Необходимо было деавторизовать учетную запись и заново повторить ввод карты. Проблема крылась видимо где-то в авторизации/деавторизации.
Любопытно, спасибо, что сообщили. Мы пытались отловить ошибку, не получилось, продолжали попытки. Видимо, на стороне Apple.
люди подскажите, работает ли с Райнэр как это нарисованно на картинке?

и я купил карту - а при покупке не знаю какой почтовый адрес вводить? карта же не привязана к моему адресу.... и откуда берётся имя на которое она привязана?
у меня в настройках яндекса было имя на русском написано. если карта к нему и привязалась я с ней ничего купить не смогу терь.. т.к. cardholder name должно быть в латинских буквах
Имя в настройках не связано с виртуальной картой. Пишите cardholder name как свое имя и фамилию латинскими буквами. Эта информация не сверяется при оплате виртуальной картой.
Добрый день, вы спокойно можете вводить свой почтовый адрес. Это требование магазина, а не банка. Платеж пройдет вне зависимости от написания адреса.
есть ли надежда что всё таки что то поменяется и райнэр начнёт принимать карту "всерьёз"?
Вы знаете, я пробежалась по первой странице выдачи Яндекса по словам "Ryanair + виртуальная карта" и увидела противоречивые результаты.

Например, вот:

http://easyeurope.blogspot.com/2009/03/ryanair-10.html
http://community.livejournal.com/low_cost_air/490677.html
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=69569&page=3

Судя по всему, Ryanair какие-то номера карт Mastercard Prepaid пропускает, а какие-то - нет. Мы воздействовать на него, разумеется, не можем.

С платёжной системой http://www.avangate.com/online-payment-solutions/

виртуальные карты не работают?

Вообще то должны работать со всеми системами.
Вы пробовали и не заработало?
ВСе прочитала, но так и не поняла. А класть на номер карты можно денежные знаки. Или только она предназначена для трат?
Яндекс.Деньги
17 января, 15:24
saratov-diplom,
пополнять можно кошелёк одним из способов: https://yandex.ru/support/money/add/to-wallet.xml, а покупки делать как кошельком, так и картой ;)