Блог Денег

Виртуальные карты: месяц в продаже, полет нормальный

1 сентября 2010, 16:41
Месяц назад мы запустили новую услугу — продажу виртуальных карт MasterCard PrePaid.
Сегодня мы смотрим на статистику платежей вместе с нашим партнером, банком Интеркоммерц, и хотим рассказать вам о том, как идут дела.


В номинации «самые популярные магазины» первые три места ожидаемо заняли PayPal, App Store и Amazon.
Это и понятно: PayPal помогает переводить средства в другие страны, в App Store продается уже четверть миллиона приложений для iPhone и других яблочных продуктов, а на Amazon`е огромный выбор литературы на английском.

Популярнее всего у наших пользователей магазины, расположенные в США, Англии, Нидерландах… и почему-то в Люксембурге.
А всего наши пользователи платили виртуальными картами в 38 стран, включая Японию, Исландию и Гибралтар.

Самый крупный платеж по виртуальной карте — на 449 долларов — в магазине радиоуправляемых моделей. Напомним, что максимальный номинал нашей MasterCard PrePaid — 14 000 рублей, что связано с требованиями российского законодательства.

Самый частый вопрос пользователей: «А можно мне довключить SMS-оповещение?»
Дело в том, что SMS-оповещение обязательно нужно, например, для привязки виртуальной карты к PayPal, а «довключить» его потом нельзя.
Мы очень постарались и снизили стоимость услуги до 19 рублей. Подключайте смело!

Самый большой неудавшийся платеж — 48 500 рублей. При этом на счете самого пользователя в Яндекс.Деньгах даже не было такой суммы — вероятно, дописались несколько случайных ноликов.

Самая обидная ошибка — на покупку не хватило трех рублей (а покупка была в иностранной валюте). Пользователь связался с нашим партнером, банком Интеркоммерц, где ему посоветовали подождать смены курса. Через день тех же денег хватило.

Мы видим, что сервис востребован пользователями, и решили не повышать комиссию с 1 сентября. Комиссия по-прежнему составляет 1,99% (но не менее 19 рублей). Напомним, что виртуальные карты MasterCard PrePaid можно купить ежедневно и круглосуточно в рублях, долларах или евро, а максимальный номинал карты — эквивалент 14 000 рублей.

Покупайте виртуальные карты и рассказывайте в комментариях о своем опыте покупок в иностранных магазинах. Мы будем рады узнать, что вам нравится и чего не хватает.
29 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Интересно !
Пользовался. Понравилось.
Комментарий удалён
Они просто так не блокируют, если что.
Зачем ты мне это пишешь? Иди ной в другом месте, криворукая истеричка.
А можно раскрыть тему про «14 000 рублей, что связано с требованиями российского законодательства»?
Не-не, я о другом. Здесь отсылка к законодательству, вот про неё я спрашивал. Где и чем конкретно лимитируется?
Не поняла вопроса :)
Хм...
Откуда взялась цифра 14к и чем конкретно в законодательстве она ограничена, где про это сказано?
В сноске указан номер закона. Можете найти его текст и почитать, там должны быть ограничения по суммам. Все, что я могу сказать - это то, что закон и ограничение суммы связаны логически :)
А, вот, теперь вижу.
При этом на счете самого пользователя в Яндекс.Деньгах даже не было такой суммы — вероятно, дописались несколько случайных ноликов.

-- очень странные нолики! это была попытка купить виртуальную карту на 48500 или заплатить имеющейся картой?
Уточню.
Заплатить имеющейся.
Ага, ну тогда тем более. Скорее, товар/количество перепутал.
Хорошенькая у вас комиссия ... За виртуальную карту сейчас берут меньше и не в процентах от номинала.
А можно поинтересоваться, кто берет меньше?
Я так понимаю, что выбор подключать или не подключать смс оповещение есть, но если не подключить его, то тогда тебе не удастся узнать первые девять цифр своей prepaid карты потому как они приходят как раз в смс сообщении от интеркоммерца. Как то так выходит.
Да, вот и ещё столкнулся с одной проблемой. 
В смс сообщении от Интеркомерцбанка я не получил CVC кода. Однако получил сообщение "CVV2 absent". 
Таким образом я значит могу забыть о своих деньгах на 45 дней, пока они не вернутся мне на счет яндекс денег за вычетом 49 (кажется) рублей из-за того что без этого кода я не могу ни за что заплатить.
Да-да. У меня тоже самое. Попахивает мошенничеством!Что делать? До Интеркоммерца не дозвониться видимо, выходные начались. Да и за межгород уже потратился изрядно, из Питера в Москву к ним звонить на автоответчик.
Не, до того как услуга по предоставлению карт была приостановлена на пару дней. всё работало безупречно, cvc код присылали, карта работала. А вот с сегодняшнего дня когда сервис снова открыли, я был слегка удивлен.
О вашей проблеме мы знаем, ваши деньги не пропали. Если 9 ноября вы не получите sms-сообщение с кодом, тогда мы вернем деньги на ваш счет в Яндекс.Деньгах. Примите наши извинения, во вторник все должно заработать.
да. всё вроде разрешилось.
Однако. Заказал Виртуальную карту через Яндекс-деньги.
В итоге мне в СМС пришел номер карты - первые 12 цифр и в Истории - последние 4 цифры.А где секретный код - CVC2 bkb как его там.В СМС указано CVV2 is absent.На кой ляд нужна карта без секретного кода, ее ни в PaePal, нигде не принимают...Помогите разобраться!
Ваша проблема будет решена в ближайшие часы. Во вторник вы получите sms-уведомление с актуальным CVV2-кодом (секретным кодом). Проблема с кодом при заказе виртуальных карт была у вас и еще нескольких пользователей Яндекс.Денег. Всему виной технический сбой, который случился у наших партнеров в минувшие выходные. Сегодня мы нашли причину случившегося и скоро ликвидируем ее окончательно. Если 9 ноября вы не получите sms-уведомление с действующим CVV2-кодом, мы вернем потраченные деньги на ваш счет в Яндекс.Деньгах.

Мы приносим извинения. Это был форс-мажор.
Вот решил приобщиться к благам цивилизации... Приобрел виртуальную карту мастеркард от Яндекса в долларовом эквиваленте. Привязал к пэйпалычу (ну там как положено сняли) и я на радостях "пошел за покупками" на eBay...
Нашел товар и давай платить... а мне такое сообщение
http://fotki.yandex.ru/users/neek-nick/view/434047/?page=0
Как я понял мне предлагают другую карту привязать? Изынт ит? и в пэй палыче у меня баланс стоит 0.00 US D... Где то я накосячил или как? Как быть?
А вот скажите, вы как русский пользователь пытаетесь paypal использовать или нет?
С русской версией сайта мы карточки тестировали — все было окей.
Если не получится, напишите о проблеме в нашу поддержку https://money.yandex.ru/feedback/

А баланс так и будет — ноль. Paypal транзитом платежи с карточки проводит сразу в магазин. Так что тут ситуация абсолютно нормальная.
Спасибо за внимание к моей "проблеме"... Все сработало) оплатил покупку на самом аукционе.
http://fotki.yandex.ru/users/neek-nick/view/434050/?page=0 вот еще раз попробовал... через paypal... плачевный результат что делать?