Блог Денег

Куда уходят деньги

28 октября 2010, 17:12

Вам случается отправлять переводы незнакомым пользователям системы?

Теперь вы можете прямо в процессе перевода увидеть, к кому уйдет ваш платеж — к анониму или идентифицированному пользователю. Если получатель платежа анонимен (а значит, может оказаться не тем, за кого себя выдает), мы предупредим вас об этом. А если владелец счета, на который вы переводите деньги, указал и подтвердил свои паспортные данные, вы также увидите соответствующую подсказку.



Помните, что лучшая защита от любого мошенничества — ваш здравый смысл. Мы не советуем перечислять деньги анонимным пользователям, если вы не знакомы с ними лично. А всем, кто часто получает переводы, рекомендуем как можно скорее пройти идентификацию. Тем более, что это позволит вам увеличить лимит платежей.

Владелец идентифицированного счета указывает и подтверждает свои настоящие имя и фамилию, а наша система хранит его паспортные данные (или реквизиты другого документа, удостоверяющего личность). Информацию о себе пользователи сообщают Яндекс.Деньгам самостоятельно. Мы не скажем, к кому именно уходят ваши деньги, потому что никогда не раскрываем информацию о своих пользователях. Но если незнакомый вам пользователь поведет себя недобросовестно, мы поможем разобраться в неприятной ситуации.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Я идентифицированный пользователь и сам хочу раскрыть о себе какую либо информацию для того, что бы переводящий мне деньги был более уверен что я честный человек и мне можно доверять.


Было бы удобно после идентификации самому решать какую информацию показывать о себе (например, паспортные данные или привязанный номер телефона или все вместе), но так, что бы яндекс именно гарантировал подлинность этой информации.


 


Кроме того было бы хорошо, что бы я мог поставить или мне могли дать белую или черную метку после каждой транзакции в любое время. Например, мне перевели деньги, я сделал работу. Я ставлю белую метку плательщику, что у меня претензий к нему нет, он, после как работа будет сделана, ставит мне метку оценивая мою честность. Уверен, что описанные схемы или подобные им позволили бы уменьшить недоверие к людям, когда так хочется доверять! Вероятно, возрастет и количество транзакций.

Спасибо, мы про это думаем
Юрий Ростовцев
24 февраля 2012, 21:06

И еще было бы здорово, если бы Вы создали ну например какой нить "символ сертификата" со ссылкой на мои данные, которые я выберу и решу, что показывать.И его можно было бы вставить на стр. сайта. И он подтверждал бы, что я индентифицированный пользователь.